![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#191 |
Местный
![]() |
Из серии «философия семейной жизни».
Если есть изюминка внутри у вас, Если блеск в глазах досрочно не погас, Если ум при вас, душа и интеллект Для мужчины равной вам на свете нет! Но если не готов в семье обед, За порогом ваш затерян след, То мужской любви не видеть вам, Будь изюма в вас хоть килограмм … 03.2010 © Copyright: Олечка Травина, 2010 Свидетельство о публикации №11003307276
![]() |
#192 |
Местный
![]() |
Странное чувство.
Иногда ко мне приходит странное чувство … Чувство причастности к духовному миру …, тогда, появляется ощущение, что я не хожу по земле, а слегка парю над ней. Я понимаю, что мир совершенен и добр и я защищена им и принадлежу ему, как неотрывная его частица. В моем сознании звучит музыка. Мне хочется петь, и я напеваю что-то себе под нос. В такие минуты я могу быть одна, но никогда не ощущаю себя одинокой. Даже в самую ненастную погоду в моем мире солнечно. Не важно чем я занимаюсь в данную минуту, готовлю ли я ужин, собираюсь ли на работу, просто смотрю в окно – во мне начинают звучать стихи. Они выливаются из меня с легкостью, как будто давно приготовлены кем-то и только ждали момента. Часто люди задают себе вопрос: что такое счастье? Для многих это вопрос риторический, а я теперь знаю, чтО для меня есть счастье. Я не просто знаю это, я его ощущаю всей своей сущностью … Счастье, это когда ко мне приходит странное чувство … 04.2010(ch)
![]() |
#193 |
Местный
![]() |
Я возвратила Ваш портрет, Что в глубине души хранила. Любовь свою я Вам простила, Теперь во мне, ее уж нет. Я ожиданьем наших встреч Теперь уж больше не болею И дней ушедших не жалею, Зачем их в памяти стеречь? Мне помнить Вас, причины нет. Я, от себя, Вас отпустила, Бокал с любовью я разбила, «На счастье» – прошептала вслед. Я возвратила Вам портрет. Освободите ж мое сердце. Без жалости закройте дверцу, Ведь в Вас любви давно уж нет … 03.2010(U) © Copyright: Олечка Травина, 2010 Свидетельство о публикации №11003316937
![]() |
#194 |
Местный
![]() |
2
И когда ночь звездная на нас сон навеет Жалуются куклы своим добрым феям. Говорят, что редко мы бываем добрыми От того им холодно в комнате огромной … Часто мы, играя, кукол раздеваем, А потом одеть их, как-то забываем. Им лежать раздетыми на полу не в мочь … Кто же, кто же бедным сможет им помочь? Мне приснилась кукла кем-то на пол брошенной. Может быть какой-то девочкой хорошею. Ведь волшебной тайны девочка не знает, Что ее игрушки ночью оживают. Обнял мишка плюшевый меня крепко лапой. В комнате за стенкой куклы тихо плакали … Я проснулась утром, вдруг, поверив в чудо … Больше своих кукол обижать не буду. 04.2010 © Copyright: Олечка Травина, 2010 Свидетельство о публикации №11004046998
![]() |
#195 |
Местный
![]() |
Игрушечная тайна
Ночью тихой, тихой, ночью очень поздней, Когда с неба светят золотые звезды И когда я сплю, нос уткнув в подушку, В комнате за стенкой говорят игрушки. Как-то раз узнала обо всем во сне я. Мне секрет раскрыла сказочная фея. Есть у кукол наших ножки, ручки, уши, Но, что очень важно, есть у них и души … Так как мы, игрушки, любят и страдают И душой игрушечной все переживают. Я вчера узнала в своем сне случайно, Что у наших кукол есть большая тайна … Куклам очень страшно жить в огромном мире На полу в коробке, что стоит в квартире. День для кукол длится медленно и долго. Днем сидеть не хочется на высокой полке …
![]() |
#196 |
Местный
![]() |
Точка зрения
В общении у вас есть «камень преткновения» И «камень» этот – ваша точка зрения. И все бы ничего, ведь точка то родная … Вот только дальше «камня» не пускает! А вам бы, лишь чуть-чуть, посторониться И точка ваша в сторону сместится. Вы удивитесь, вдруг, чужим словам внимая, Что точка зрения еще есть и другая … Хоть шляпу перед ней вам можно не снимать, Ее попробуйте немного уважать. Пусть вашей доброты «злодейка» не поймет, Но вы расслабьтесь, пусть она живет! 04.2010(ch) © Copyright: Олечка Травина, 2010 Свидетельство о публикации №11004086292
![]() |
#197 |
Местный
![]() |
Из серии «маленькие женские хитрости»
О, женщины, не верьте в то, что ваш удел: Метла, котел - и нет важнее дел … Гораздо этих дел важней, поверьте мне, Уметь летать на собственной метле! 04.2010 ![]()
![]() |
#198 |
Местный
![]() |
Миниатюры из серии «маленькие женские хитрости»
>>> Не порчу я подарками мужчину и без излишеств он хорош. Но что б он жил не скучно, подарки мнЕ даря, Все ж, у него должна быть единственная роскошь Для праздников и будней это – я! >>> 03.2010 © Copyright: Олечка Травина, 2010 Свидетельство о публикации №11004137599
![]() |
#199 |
Местный
![]() |
Из серии «маленькие женские хитрости»
Хотите вы от мужа большего внимания? Не рассыпайтесь перед ним в стараниях … Известно всем, вкуснее блюда нет, Чем редко приготовленный обед! 04.2010 © Copyright: Олечка Травина, 2010 Свидетельство о публикации №11004137616
![]() |
#200 |
Новичок
![]() |
Нравиться все.Здорово!Спасибо огромное! Ждем новых стихов.(F)(F)(F)