![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#191 |
Гость
|
Дела, дела. Забот круговорот,
И душу непрестанно что-то гложет. Дай Бог, чтоб оказался рядом тот, Кто просто так, по-дружески, поможет. Болезнь без приглашения придёт, Несчастье тоже – в дверь стучать не станет. Дай Бог, чтоб оказался рядом тот, Кто вытянет, поддержит, не оставит. Грех сладок и прилипчив, словно мёд: Запачкался – и в жизни не отмыться. Дай Бог, чтоб оказался рядом тот, Кто не позволит грешному свершиться. Проходит чередой за годом год, Цветение садов сменяет вьюга. Дай Бог, чтобы всегда был рядом тот, Кого ты называешь просто другом |
![]() |
![]() |
#192 |
Гость
|
В чем смысл жизни? В том, чтоб жить счастливо,
Чтоб никогда подолгу не грустить, не унывать, Чтобы любить, и быть всегда любимым, Не предавали чтоб, самим не предавать. Чтобы вставать после больших падений, И вверх идти, как будто в первый раз, Все с той же страстью и былым стремленьем, Чтобы ничто не преломило нас! Чтобы шагать с улыбкой сквозь проблемы, И проходить сквозь стену, как туман, Чтоб никогда нас не пугали перемены, И чтобы жить смерть не мешала нам. Поставив цель, идти к ней год от года, Не плыть, как по течению реки, Не жить за счет чужого огорода, И к черту лесть! фальшь! маски! парики! Собой лишь быть, себе не изменяя, Дойти до окончания пути, Но под собой мир этот прогибая, Не забывать о счастии других. Найдя во всем златую середину, Чуть больше все же делать для себя, Чтоб жизнь не просто проходила мимо, Ведь жизнь у каждого из нас всего одна! |
![]() |
![]() |
#193 |
Гость
|
Спасибо, Луара, за стихи, которые Вы собираете для нас! Я с большим удовольствием всё читаю! Спасибо! (F) (F) (F)
|
![]() |
![]() |
#194 |
Гость
|
Тихий голос моей души,
Говорит мне: "Ты жить спеши. Не печалься и не хандри. Жизнь дается, а ты бери. Ты возьми этот теплый свет. Там, где его просто нет. Ты поймай этот яркий луч. Даже если он из-за туч. Шелест листьев и детский крик, Ты бери и в себе храни. Летний дождь, невесомый снег. Ты бери тихий плач и смех. И любовь, что тебе дана. Ты испей её всю до дна. Даже если придет нужда. Что ж возьми её не навсегда. Я спрошу у своей души: "Может быть, посидим в тиши?" Улыбнется незло она: "Ещё будет у нас. тишина." |
![]() |
![]() |
#195 |
Гость
|
Судьба на спицах вяжет полотно,
Нанизывая вместо петель дни. Цвет нити выбирать лишь ей дано В палитре всё – от горя до любви Хочу я разгадать её узор, Всё связанное взглядом охватив, Но логику напрасно ищет взор, Нигде не повторяется мотив. Возьму, к примеру, свой вчерашний день, Он тёмным несомненно должен быть, Но светлый он и лишь намёк на тень, Рисунок чтобы лучше проявить. А если в прошлом взять один денёк, Что в памяти сверкает, как живой? Назад рядок, ещё назад рядок Прекрасно – связан ниткой золотой. Какого цвета нить возьмёшь, судьба Для будущих, не наступивших дней? Я помню, выбираешь ты сама, Но очень бы хотелось посветлей… |
![]() |
![]() |
#196 |
Гость
|
Жизнь обещала очень много:
Любовь, надежду, доброту. Но повела другой дорогой, И не исполнила мечту. На полпути остановилась, Споткнулась, повернув назад. И истина вдруг мне открылась, Вернув на всё особый взгляд. Казалось, непосильна тяжесть Забот, ударов и помех. Что не придёт былая радость. Но всё осилит человек. Собрав в кулак терпенье, волю, Весь мир по-прежнему любя, Не подпускайте злую долю, И жизнь настройте под себя. |
![]() |
![]() |
#197 |
Гость
|
Ты проходи, подруга, не стесняйся.
Давай с тобой немножко посидим. О жизни поболтаем, не смущайся, А если хочешь, просто помолчим. А может, выпьем коньячку немножко? За нас с тобой, за счастье впереди. Судьба порой бывает очень сложной. Все будет хорошо, подруга, не грусти. Ну, а вторую мы за что поднимем? Конечно, выпьем мы за мужиков. Чтоб нас они боготворили и ценили, И говорили больше нежных слов. И третью мы с тобою опрокинем. Давай, подруга, выпьем за любовь. Я верю, что она нас не покинет, Пускай играет в наших жилах кровь. Давай, подруга, выпьем за друзей, За всех, которых нет и тех, кто с нами. Они порой не замечают мелочей, Но согревают нас всегда сердцами. На посошок с тобою выпьем за врагов. Пусть козни строят, мы всегда учтивы. Мы сможем им достойный дать отпор, А если проиграем битву, то красиво. |
![]() |
![]() |
#198 |
Гость
|
Тоской и сомнением сердце не мучай,
Завистливый взгляд на других не бросай. Считай себя самой красивой и лучшей, А тем, кто не верит, с улыбкой прощай. Плыви, словно ветер, уверенно, смело. Худая ли, полная ты – не беда. Люби свою душу, люби своё тело – И будешь любима другими всегда! Гляди свысока на любую обиду На пользу себе, а бестактным во вред. Во взгляде твоём должен каждый увидеть: Таких, как ты, в мире больше нет. Не стоит в себе, как на складе, копаться, Искать в комплиментах дежурную лесть. Но помни: для жизни нет большего счастья, Чем то, что ты в ней, несравненная, есть. Да, годы бегут. Всё же нету причины Не видеть в себе красоту и успех. И пусть к тебе тянутся те лишь мужчины, Которые знают- что ты ЛУЧШЕ ВСЕХ! |
![]() |
![]() |
#199 |
Гость
|
Я скучаю без тебя,
Веришь? Ты мне звездочкой в ночи Светишь, Закричу, и ты мне эхом Ответишь. Позвонишь, поговоришь - Лечишь. Мне так трудно без тебя, Знаешь? Ты во снах ко мне моих Прилетаешь, Даже, если я молчу - Понимаешь, По глазам моим, как в книге, Читаешь. Я замерзну на ветру - Обогреешь, Оступлюсь и разобьюсь - Склеишь, Я когда - нибудь приду - Терпишь, И постель на нас двоих Стелишь. Ляжешь, долго не уснешь - Помнишь, Где - то поздно хлопнет дверь - Вздрогнешь, Может, письма перечтешь, Сложишь, Со щеки слезу смахнешь - Боже! Знаю, ты меня давно Любишь, Может этим ты себя Губишь? Даже если это так - Не осудишь, Даже если что не так - Не забудешь. Я скучаю без тебя, Веришь? Я мечтаю, что ты мной Бредишь. Я когда - нибудь приду, Встретишь? Поцелуешь меня в губы. Умеешь? Сказоч-ник (Юрий Егоров) |
![]() |
![]() |
#200 |
Гость
|
Крестик на груди...
Татьяна Казачкова Крестик на груди, по судьбе иду. Что там впереди будет – подожду! И за это жизнь, я благодарю Просто, что живу! Просто, что люблю! Утром улыбнусь, вот уже рассвет Нежно потянусь – солнышку, привет! Встречу на земле новую зарю Значит, я живу! Значит, я люблю! Птицы за окном, просто благодать! Счастье будет в дом, надо подождать! Я пойду ему двери отворю Знает, я живу! Знает, я люблю! А когда дожди, небо в облаках Радугу ты жди, всё в твоих руках! В сотый раз себе тихо повторю Всё же, я живу! Всё же, я люблю! Наступает ночь, первая звезда Всё уходит прочь с нею, как всегда. Молча посижу, Бога помолю. И опять скажу:”Я живу! Люблю!” Крестик на груди…. Верь! Иди и Жди! Крестик на груди…. Счастье впереди! |
![]() |