форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Здоровье детей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2009, 09:31   #191
юлия верлина
Новичок

юлия верлина презирают в этих краях
У дочки 7 месяцев кашель гортанный - давала 1/4 мукалтина потом перестала потому, что стала сильнее кашлить, сейчас даю сироп халиксол, капаю интепферон в нос. Поможет ли интерферон при только что начавшемся насморке?На ночь растираю барсучим жиром. Подскажите чем можно лечить. Любому совету буду рада.)))
Старый 15.11.2009, 14:10   #192
Лилия Лобко
Местный

Лилия Лобко презирают в этих краях
Ирине Красиловой
Если вы не сдавали анализы, попробуйте питанием нормализовать стул.
Питание при запорах: хлеб ржаной или из муки грубого помола, молочные икисло-молочные продукты однодневные(свежайшие),растительное масло, мясо и рыба в любои виде, супы овощные, рыбные, кашагречневая, перловая, ячневая. Сырые овощи и фрукты в большом количестве,особенно морковь, блюда из капусты, тыквы, свеклы. Показано употреблениечернослива, абрикоса, кураги, овощных и фруктовых соков. Отруби (1ч.л. до1ст.л. ) заварить кипятком, настоять на 30 мин и добавить в готовую еду, дозуприбавлять еженедельно до 2 ст.л. Свежеприготовленный картофельный сок натощакпо 1-3 ст.л. утром и перед обедом.
Нельзя каши протертые, кисели, какао,шоколад.
Можно пропить лактулоза или дифюлак на 14 дн. Как экстренная мера клизмы с микролаксом. Не будет эффекта, сдавайте анализы копрограмму, УЗИбрюшной полости, кровь на гормоны ТТГ, Т3, Т4, консультация эндокринолога,невролога.
Старый 15.11.2009, 14:19   #193
Лилия Лобко
Местный

Лена Батуро
Слизь в стуле - признак восполения в кишечнике. Лечить надо обязательно. Возможно вы или не долечили кишечник или у вас повторное заражение какими нибудь палдочками. Вы хотя бы повторите копрограмму и тогда подскажу с лечением.
Старый 15.11.2009, 14:21   #194
Долженкова
Новичок

Долженкова презирают в этих краях
спасибо большое за консультацию !!!
МАЛО МЕНЯ ЛЮБИТЬ-НАДО МЕНЯ ПОНЯТЬ,НАДО МНОЮ ЖИТЬ,ВМЕСТЕ СО МНОЙ ДЫШАТЬ.СЛЫШАТЬ НАДО УМЕТЬ,ТО ЧТО ПОРОЙ НЕ СКАЗАТЬ.МАЛО МЕНЯ ХОТЕТЬ-НАДО МЕНЯ ЖЕЛАТЬ.МАЛО КО МНЕ ПРИДТИ-НАДО СЕБЯ ОТДАТЬ.МАЛО МЕНЯ НАЙТИ-ГЛАВНОЕ НЕ ПОТЕРЯТЬ!
Долженкова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 14:55   #195
Лилия Лобко
Местный

Наталия Шелухина.
Лимфоцитов 40, для вашего возраста норма, а вот 70-80 и более - это патология. Чаще всего это результат инфекционного мононуклеоза, вызываемого вирусом Эпштейна -Барр. Проявляется ангиной, увеличением лимфоузлов, заложенностью носа, "храпом" по ночам и может быть сыпь на туловище. Подтверждается диагноз анализом крови на атипичные мононуклеары и на Ig M, G к ВЭБ (это сокращенное название).
Может быть лимфоцитоз и при коклюше, краснухе, туберкулезе.
Редко картина такая может быть при лейкозе, но тут увеличивается количество лейкоцитов и появляются "молодые" клетки крови(а у вас норма). Повторите анализ как вам советовали. а там видно будет, что делать дальше
Старый 15.11.2009, 15:11   #196
Лилия Лобко
Местный

Инна костюк
У вас на фоне энтерофурила стало лучше? Скорее всего у вас вирусная инфекция с кишечным синдромом. Продолжайте пить смекту и энтерофурил. Можно добавить в попу свечи "кипферон".
Соки и фруктовое пюре вы рановато начали. После выздовавления давайте только пюре, а соки оставьте до 6-7 мес. Объем сока и пюре за день не должно быть больше, чем возраст ребенка в месяцах на 10, т.е. 4 мес - 40 гр, 5 мес - 50 гр и т.д. Если вы давали больший объем, то растройство кишечника может за счет большего объема сока и пюре
Старый 15.11.2009, 15:17   #197
галатея
Пользователь

галатея презирают в этих краях
Здравствуйте ещё раз. Энтерофурил даем второй день , но результатов особо не вижу. Кажется стало чуть больше слизи. Какет после каждого кормления. Состояния хорошее без изменений. Насморк немного лучше. а соки и пюре действительно я давала в большем объёме. Сокуи по 80-100 мл, пюре-50 мл. Большое спасибо
Старый 15.11.2009, 15:27   #198
Лилия Лобко
Местный

Алла Фурс
Препараты железа включите во 2 этап. От них могут чернеть зубы, чтобы этого избежать, пусть ребенок пьет препараты железа через трубочку (вместе с соком). После приема лекарства прополоскать рот или запить водичкой немного.
Сдавать анализы сейчас не надо. Аллергия должна пройти сама, а на дисбактериоз сдадите после окончания лечения, чтобы посмотреть эффективность проведенного лечения.
Узгиб желчного пузыря и дает застой желчи, который я увидела в анализе кала.
Старый 15.11.2009, 15:41   #199
Лилия Лобко
Местный

инна костюк
Продолжайте смекту по 1 пак в дн на 5-7 дн + энтерофурил по 2,5 мл3 раза в дн на 7-10 дн + мезим -форте по 1/4 таб2 раза или креон 10000 по 8горошин4-5 раз в дн на 10 дн + кипферон по 1 свече в день на 10 дн. Если через 3-4 дня улучшение не начнется, то сдайте анализ кала на копрограмму и посев на диз. группу, сальмонеллез, и условно-патогенную флору.
Старый 15.11.2009, 15:50   #200
Лилия Лобко
Местный

юлия верлина
Если у вас не было температуры, то можно оставить ваше лечение: халиксол по 7,5мг (2,5мл) 2раза в дн + интерферон по 2 капл5-8 раз в день + фурацилино-адреналиновые капли или отривин по 1 капл3 раза в день + мукалтин или таб от кашля по 1/43 раза в день + местное лечение -растирание жиром, скипидарной мазью, ингаляции через нейбулайзер с лазолваном, минер. водой, отваром трав

Метки
нет