![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#191 |
Гость
|
сына кормила до года - отказалась просто потому что считаю что год - вполне достаточно. надо и о себе подумать, и о возможности оставить ребенка на ночь вне мамы (ну это только мое мнение)
А двойняшек кормила до 5 месяцев, сейчас вот уже не кормлю недели две. так получилось из-за того что попали в больницу. Я вообще в шоке, как неудобно кормить искусственно! Я раньше ночью только полусонная с боку на бок переваливалась их кормить, а теперь скачу как коза на кухню-с кухни с этой смесью! Не высыпаюсь совершенно! |
![]() |
![]() |
#192 |
Новичок
![]() |
Ольге Сушковой..Не получается пока и не надо травмировать ребенка.значит не готова ляля ваша, подождите немного и снова попробуйте, у нас получилось только на5 или 6 раз и то с помощью мамы моей.сидели с дочкой на кухне в темноте разговаривали до 1 ночи, дочь похныкала да и уснула. Все получится!
![]()
![]() |
#193 |
Новичок
![]() |
я кормлю своих малышей до сих пор нам годик, а началась моя борьба за ГВ после роддома: приносили малышей по очереди, т.е. раз в 6 часов каждого и никто не сказал мне неопытной, что вторую грудь надо сцеживать, т.к. дома прийдется кормить обоих сразу. Дома первая ночь без сна висели на сиси оба, муж настоял на смеси, пришлось докормить, потом бесконеные прикладывание и сцеживание(для увеличение молока), и присенгисо стооны мужа и свекрови, спасибо мама поддержала, 2.5 часа ел первый, потом столько же второй, и по-новой. Потом стали отказываться - и это мы пережили. но каждый рах думала, докормить бы до 3-х месяцев, потом до 6,7,9. Но дольна, что получилось кормить, кстати борьба никак не отказилась на весе, пости полгода мы набирали по 1.5 кг. Весной будем отучать - устала я очень, да большие уже.
![]() |
#194 |
Гость
|
Елена,спасибо огромное за поддержку! Она мне сейчас очень нужна!
|
![]() |
![]() |
#195 |
Гость
|
моему сыну сейчас 6 месяцев. кормлю грудью, и бросать пока не собираюсь.но очень устала, ночью постоянно просыпается, может каждые 10-30 минут просить грудь.и меня интересует такой вопрос: а как у вас, тех, кто уже закончил грудное вскармливание, дети стали лучше спать?
|
![]() |
![]() |
#196 |
Гость
|
Елена: да, сын после отлучения от груди стал спать намного лучше, но это было в год. Но вы еще такие маленькие - у вас все может получиться в точности до наоборот. дети до года обязательно просыпаются ночью покушать, и по-моему гораздо удобнее в полусне сунуть грудь, чем бежать готовить смесь, потом держать бутылку .
|
![]() |
![]() |
#197 |
Гость
|
Моему сыну год и месяц. Кормлю его грудью. Постоянно просыпается ночью. Мне советуют бросить кормить - будет лучше спать. Но будет ли? Я боюсь. Бутылочку он не признает. Кто сталкивался с отлучением в этом возрасте, как все происходило?
Я слышала, три бессонных ночи - и привыкнет. |
![]() |
![]() |
#198 |
Новичок
![]() |
Я сына старшего в 1,5года отучала-тоже по причине ужасного ночного сна.Стал спать конечно намного лучше!оставить как делают некоторые бабушкам не несколько дней я не решилась,попробовала своими силами и получилось без проблем-просто когда он ночью начинал хныкать,ворочаться и искать грудь я его будила и спрашивала-что ты хочешь пить или писать?он машинально что-ниб из этого выбирал-или на горшок садился,или пил из чашки с трубочкой-соломинкой,а позже говорил-ничего и заваливался спать дальше.Так он просыпался 3-4 ночи по неск раз,но все равно реже чем когда постоянно сосал.Вот вся наша история,желаю удачи,а главное настроиться самой решительно и оставаться спокойной!!!
![]() |
#199 |
Гость
|
Спасибо, Наталия
|
![]() |
![]() |
#200 |
Гость
|
Спасибо за ответы!