![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#191 |
Гость
|
т.к. моя дочка родилась раньше срока, мы до месяца лежали в ОПН. когда в первый день врач зашла в палату и увидела туго замотанного в пеленки ребеночка (не моего), она сказала: "а почему вы нарушаете права человека? ребёнок имеет право двигаться"
![]() |
![]() |
![]() |
#192 |
Гость
|
Там у нас в альбомах, малыш, так запеленован, что аж еле дышит. Неужели до сих пор так в роддомах пеленают??? А про ножки- ну предрассудки, конечно, но бабушки так говорят-точно.
|
![]() |
![]() |
#193 |
Гость
|
Я пеленала всех детей и собиралась пелинать долго. Но первый сан уже сам в 3 месяца из пленок вылез, а второй аж в месяц сказал:"С меня хватит, я на волю хочу". Я бы и сейчас пеленала на ночть малыша, но увы бесполезно.
|
![]() |
![]() |
#194 |
Гость
|
Я вообще не пеленаля никогда, даже мысли не было. И ничего. Свободно дите лежало, улыбалось и ручками махало. Вообще это атавизм, как мне кажется.
|
![]() |
![]() |
#195 |
Новичок
![]() |
НЕ ПЕЛЕНАЛА И ВАМ НЕ СОВЕТУЮ,РЕБЁНОК ДОЛЖЕН ЧУВСТВОВАТЬ СВОБОДУ,ТОГДА И ПО ЖИЗНИ С НИМ ЛЕГКО ТАК КАК ОН ВЗРОСЛЕЕТ РАНЬШЕ,ВОСПРИНИМАЕТ ВСЁ БОЛЕЕ АДЫКВАТНЕЕ И К ВАМ ОН РАСПОЛОЖЕН.А ЧТО НУЖНО МАМОЧКЕ СПОКОЙНОЕ ,РАЗУМНОЕ иИ АДЫКВАТНОЕ ХОТЬ ЕЩЁ И МАЛЕНЬКОЕ СОЗДАНИЕ.КАК ЭТО ЗДОРОВО КОГДА РЕБЁНОК НЕ В ТЯГОСТЬ,А В РАДОСТЬ!
![]() |
#196 |
Новичок
![]() |
Я счичаю, что детишек надо пеленать на время сна, поому что так они лучше спят. У меня две девочки, старшей уже 7,5 лет, а младшенькой 1 мес. и 2 недели. Пеленание способствует првильной оснке и хорошему сну.
![]() |
#197 |
Новичок
![]() |
в роддоме 3 дня, дома перестала,но если ребенок спит беспокойно и просыпается от своих движений думаю можно слабо запеленать на время сна
![]() |
#198 |
Новичок
![]() |
я против пеленания! Пеленала только в роддоме .и то из за того что одежду запретили передавать.Только в их пеленках д.б. ребёнок.Но как домой приехали так сразу в нормальную одежду.Ребёнку сейчас 3 месяца и ночью спит прекрасна и не пугается резких движений своих ручек! А вообще это издевательство над ребёнком!Но это сугубо моё мнение!
![]() |
#199 |
Гость
|
я детей не пеленала. Тугое пеленание - вредно, это доказано и если поинтересуетесь, обязательно найдете разъяснения на эту тему. На осанку и тем более кривизну ног пеленки не влияют - тут уж только наследственность) В роддоме показывали только свободное пеленание. И рекомендовали пеленать с открытыми ручками прям сразу. Почему у них пеленки? Врач сказала - что на всех штанов не напасешься) бюджет не тот. А дома - пожалуйста - штаны, хоть сразу!
мне понравилось высказывание"вылез из пеленок в 3 мес" У меня дети в 3 мес уже на ручках грудь поднимали и как минимум на бочек переворачивались. А если спеленать как батон, он и будет лежать не шевелиться(( |
![]() |
![]() |
#200 |
Гость
|
Я пленала старшую дочку месяцев до 2-х полностью, потом только ножки и на ночь и где-то месяцам к 4 сашло на нет само. А вот младшуюс рождения пленаю только на ночь до сих пор ей 5 месяцев. Первые месяцы она вообще уставала без пленок, погуляет погуляет , а топотом начинает хандрить ручки складывает и дается пеленать.Гуляли летом только в ползунках, а дома находилась голенкой так как была неимоверная жара, родилась она 1.07.2009 сейчас на ночь без пеленок крепко не засыпает, приходиться пеленать в 2 пеленки сначала ножки, а потом 2 пеленкой полностью. И вообще мое мнение, что пленать надо ребенок спокойнее и пока он еще совсем маленький его более уверенно можно барать на руки и держать столбиком после еды.(X) (X)
|
![]() |