форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2009, 21:57   #191
Маячок
Местный

Маячок презирают в этих краях
сына кормила до 1,7 грудью, а вот с дочкой не получилось, черепное давление и все срыгивала фонтаном, ребенок все время голодный был, ну какая ей польза от моего молока, пару раз откачивали, захлебывалась, хотя держала по часу столбиком после кормления. стали покупать смесь, уменьшающую срыгивание и только тогда я увидела свет. а грудь пришлось бросить, не впрок она нам была, хотя очень жалко было
Старый 12.02.2009, 22:03   #192
Белый Рояль В Кустах
Местный

Белый Рояль В Кустах презирают в этих краях
Елена! точно также было у меня с малышкой. Не еда, а фонтан! До месяца терпела, в больнице лежали, потом антирефлюксом докармливала.
Старый 12.02.2009, 22:04   #193
Лето
Местный

Лето презирают в этих краях
А разве я сказала, что у Вы сможете нацедить на полноценное кормление? Так граммов 20 за пару раз, заморить червячка Такой совет я в свое время дала подруге с ее 3месячным малышом и знаете сработало (кормила до 2 лет) и не у нее одной. Потому что ребенок кричит, бабуля бутылочку протягивает и ситуацию нагнетает:"Ой как мучается, бедняжка", а у мамашки от нервов последнее молоко перегорает. 9 часов сна в сутки реальность, если конечно у Вас здоровый ребенок и не несколько карапузов немного постарше. Мы с мужем вдвоем справлялись и высыпались . Первый месяц было трудновато через каждые полтора часа кормить и пеленки менять (до 2х месяцев были без памперсов), но втечение дня старалась вздремнуть. Когда были проблемы с молоком вручала мужу после работы дитя со словами:"молока нет-надо поспать"
Старый 12.02.2009, 22:07   #194
Белый Рояль В Кустах
Местный

Белый Рояль В Кустах презирают в этих краях
Я спала часов 5 в сумме. Муж военный родители далеко. 5 этаж, огромная коляска и постоянно орущий ребенок. Люблю её безумно!
Старый 12.02.2009, 22:08   #195
Лето
Местный

Лето презирают в этих краях
Я не фанатик -я сторонник
Старый 12.02.2009, 22:12   #196
Маячок
Местный

Маячок презирают в этих краях
к сожалению муж днями на работе, сыну 5 лет, а дочке 4 месяца и у меня нет возможности спать по 9 часов, это мечта и фантастика, и родственников нема. ваши методы применимы для единицы мамочек.

когда ребенок срыгивает фонтаном после каждого кормления тут уж не до сна, и по 20 раз ее переодеваешь и весь быт на мне одной и помощи ждать не от кого. так что повезло вам Ольга
Старый 12.02.2009, 22:14   #197
Краля Еще Та
Местный

Краля Еще Та презирают в этих краях
Ольга, всё правильно!!
Старый 13.02.2009, 07:50   #198
Tommy Hawk
Гость

Бываю ситуации, что молока нет! Это надо признать. Я сама раньше не верила, так как у меня с этим прблем не было. Подруга и пила, что только можно, и массажи и душ горячий, вообщем все перепробовала. Ну нет молока. Я ей джо последнего советы давала. Пока не увидела голодного ребенка у груди. Он дергает, дергает, злится, плачет. И худенький все 3 месяца ее так называемого грудного вскармливания был. Еще и срыгивал. Зачем издеваться то над собой и над РЕБЕНКОМ? Ребенок должен быть сыт! Ни в 15 веке живем. В наше время дети, тех матерей у кого нет молока, ЖИВУТ! Конечно про пользу грудного вскармливания много сказано и я только ЗА! Ну если так получается иногда?
Старый 13.02.2009, 08:43   #199
Бояка
Местный

Бояка презирают в этих краях
Старший искусственник, младшая грудничок. Если бы мне 9 лет назад попалась грамотная педиатр или просто мамочка, которая помогла бы, несмотря на все наши проблемы, наладить ГВ, я была бы очень рада. Не попалась. Один раз дала бутылку - и всё! С младшей повезло больше. И вот что я хочу сказать - часто проблемы с молоком возникают не из-за физиологии, а из-за незнания, как правильно кормить (правильно прикладывать, как часто и т.д.), и сопуствующих причин (недосып, нервы, недоедание, дикая усталость и т.д.). Но второе достаточно быстро проходит, поэтому я взяла себе за правило: лучше лишний раз не погулять, а лечь с ребенком и выспаться, лучше приготовить не полный обед, а первое и отдохнуть и т.д. В общем, думая в первые месяцы прежде всего о своем спокойствии и здоровье (=здоровье ребенка), я могу сохранить молоко. А потом будет попроще. Зато молока будет достаточно, чтобы кормить так долго, как я хочу. Я за то, чтобы, расставив приоритеты, бороться за молоко.
Старый 13.02.2009, 09:59   #200
Zapel
Гость

А что делать мамочкам, у кот. детки родились, например, с целиакией или фенилкетонурией? Пример: у моей родственницы ребенок с целиакией(непереносимостью глютена, вещества, содержащегося в многих злаках, от них -жестокий понос и другие неприятные эффекты). При ней человек ничем от здоровых не отличается, только всю жизнь соблюдает спец. диету. Так вот, сейчас эту болезнь выявляют быстро с пом. генет. анализа. Девять же лет назад никто не мог понять, что с ребенком: поносит постоянно, кричит, не просто худеет, а тает на глазах. Ведь мамочка ела все, в том числе и глютеносодержащие продукты. Молоко в этом случае явилось настоящим ядом для ребенка. Когда перешли на смесь, все нормализовалось, до введения прикормов (тогда от некоторых каш -пшеничной, овсяной - снова началось неладное). Такие случаи, конечно, довольно редки, но все же не стоит о них забывать. Это обращение к мамам, принципиально негативно относящимся к некормящим.Их на форуме мало, но есть. Сама я, кстати, 2жды кормящая.
Ответ

Метки
нет