![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#191 |
Гость
|
Татьяна, большое спасибо
|
![]() |
![]() |
#192 |
Гость
|
Татьяна, скажите пожалуйста,какие могут быть последствия компенсированной внутренней гидроцефалии.Сейчас ребенку 11 мес.развитие в норме.
|
![]() |
![]() |
#193 |
Пользователь
![]() |
Здравствуйте Татьяна,моей дочке 3 года,она стала невыносима, если ей что-нибудь нужно она просит все с плачем, плохо спит, стала грызть ногти, капризы бесконечны. Подскажите пожалуйста как нам быть,лечение ранее я проводила
![]() |
#194 |
Местный
![]() |
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО, ТАТЬЯНА!
ВЫ МЕНЯ УСПОКОИЛИ.(F)
![]() |
#195 |
Гость
|
Уважаемая Татьяна!У нас было вчд,лечились, по результатам эхоэнцефалографии высокий индекс пульсации.Вы рекомендовали не ориентироваться на него.Сейчас 1год и 7м.Родничек закрыт с 7 мес.Было много падений,но сейчас вроде наладилосьНо меня безпокоят две вещи.Первое-Она стала просыпаться ночью 1раз после того как уписается,может плакать,пока не возьму ее к нам в постель либо пока не возьму ее на руки(с2мес.спим в кроватке),как раз бросили пустышку,очень крутится в кроватке.Ещеможет проснуца и звать(кисю,или собачку,или бабушку-несколько раз было.Второе-она стала капризной.Должно быть все по ее,иначе начинает орать,на уговоры не поддается,может это характер.Я боюсь ,чтоб не упустить момент.Может ли это свидетильствовать об вчд
|
![]() |
![]() |
#196 |
Гость
|
Виктория я конечно не врач, но то что вы описываете похоже на кризис 2 лет. А в остальном ждите совета от невролога.
|
![]() |
![]() |
#197 |
Новичок
![]() |
Здравствуйте, Татьяна. Моему сыну почти 7 месяцев. В 5 месяцев он гулял с моей мамой и они упали на бетон. Ребенок не сильно ударился корпусом тела, но очень сильно перепугался. В 5,5 месяцев он упал с кравати, на спину, долго плакал. Через неделю я заметила, что когда он сосет грудь у него тресется ручка, дальше-позже( на неделе 1-3 раза) начало трестись все тельце. Продолжалось оно трестись примерно 5-10 секунд. Что это?
![]() |
#198 |
Новичок
![]() |
У нас одна из двойни(год и семь мес.)ОЧЕНЬ плохо засыпает.Встает на колени, возиться, капризничает, ищет по кровати, куда головой упереться или лицом уткнуться.и спит на коленках.и обе крутятся во не, падают с кровати.Чем это может быть обусловлено?
![]() |
#199 |
Пользователь
![]() |
vs были на приеме у гинеколога,Она нам сказала, что подтягивание ножек у нас ни как не связано с гинекологией!Что это чисто неврология!Я уже не знаю что думать и делать!Доченьку это беспокоит и меня тоже!
![]() |
#200 |
Заблокирован
![]() |
добрый вечер.подскажите, пожалуйста, доче 5 месяцев, в 1 месяц делали НСГ - все в норме, сейчас сделали по назначению невролога(доча не очень хорошо спит днем, да большой родничок, еще доктору не очень понравилось , что ребенок очень активный, и когда она ставила на ступни - одна ножка не полностью становилась, была на цыпочке), и получили - увеличение желудочков и очаговый отек затылочной области.невролог назначила фенибут и цмннаризин, что то я боюсь давать такие "тяжелые" препараты своему ребенку. - все, что я описала - сильно страшно? и действительно требует коррекции данными препаратами? или достаточно массажа и гимнастики?
|
![]() |
![]() |