![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#191 |
Гость
|
Вот это точно. Мне подруга говорила, бойся его, он дурак.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#192 |
Гость
|
Вот именно. Ладно так подраться, а машинами потолкаться-это уже хуже
![]() |
![]() |
![]() |
#193 |
Местный
![]() |
Обгон и опережение- это разные вещи. Обгон связан с выездом на полосу встречного движения и помеха справа тут не при чем. Совершенно верно, что в таких случаях может проводится автотехническая экспертиза на предмет возможности водителя предотвратить столкновение (характер повреждений авто, допустимая скорость движения и т.п.). Водитель, совершающий обгон, должен убедиться, что не мешает остальным участникам движения.
![]() |
#194 |
Гость
|
Инна, я не знаю, как вы совершаете обгоны, он меня ударил, когда я была впереди его. Понимаете? Ваш пункт про помеху справа уже не работает в этом случает. Водитель должен дать возможность закончить манёвр.
|
![]() |
![]() |
#195 |
Местный
![]() |
Алеся, а полицейские что говорят по этому поводу?
![]() |
#196 |
Гость
|
Алеся, никто не пострадал?
|
![]() |
![]() |
#197 |
Местный
![]() |
Меня так недавно на бордюр загнали.дорога с двух- в однополосную переходила,я ехала справа,зная что приоритет мой,а некий товарищ начал меня зажимать.пришлось спасаться бегством
![]() |
#198 |
Местный
![]() |
Обычно, перед сужением дороги, должен стоять соответствующий дорожный знак и нужно действовать соответственно ему. Если его нет, то действует пункт о помехе справа. Но водитель обязан также объективно оценивать ситуацию и не "лезть на рожон". Вообще,движение по полосам, в случае ДТП- один из самых сложных, наряду с "у кого зеленее" на перекрестках. Доказать правоту одного водителя перед другим очень непросто, а порой и невозможно.
![]() |
#199 |
Местный
![]() |
Да я и не лезла " на рожон",просто обидно,что некоторые водители-мужчины когда видят за рулём женщину начинают строить всякие пакости
![]() |
#200 |
Гость
|
Полицейские сразу сказали, если он согласится с тем, что виновен, то дело быстро оформят, если нет, на месяц, машину не ремонтировать, тогда экспертиза и тд. Но ему тогда объясняли на месте, что бесполезно, напротив того заезда, куда он поворачивал, была сплошная полоса.
Инна, я писала про "ваш" пункт, указывая не то, что вы его придумали, а чтобы не цитировать, сорри, если что. Когда при обгоне вы уже впереди идущей справа машины, работает пунткт, да и вообще при совершении манёвра налево, водитель должен убедиться, что нет помех впереди, схзади, сбоку, сверху, снизу - везде, тогда только поворачивать. Я ему не мешала, ударил меня он. Вот если бы я ударила, тогда бы работал, пункт, который указали вы в своём посте. |
![]() |