![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#191 |
Местный
![]() |
Инга, а почему Вы пишете "Б-гу"?
![]() |
#192 |
Гость
|
Дабы не поминать всуе. Полностью - в молитве.
|
![]() |
![]() |
#193 |
Новичок
![]() |
Милые женщины, кто верит, тот не рассуждает!
![]() |
#194 |
Гость
|
Спасибо, Жанна! Мне не известна эта строка из писания.Главное не придаваться унынию, а делать то, что должно. И по-моему, Всевышний - это не карающая инстанция, а поучающая. Правда экзамены, порой бывают трудноваты.
|
![]() |
![]() |
#195 |
Новичок
![]() |
Господу страдания не нужны,он сам страдал. но страдания происходят по попустительству Господа для умягчения сердец.
последние будут спасться скорбями
![]() |
#196 |
Местный
![]() |
Многие пишут, что Бог терпел и нам велел. А что он терпел? А если человек добрый и пушистый, а страдания на него так сыпятся как из рога изобилия и сил больше нет терпеть: всё, что не делай, а результат один - сплошной кошмар. И Бога любит, и людей не обижает, и по совести живёт. Выводы всё делает и делает и так бесконечно что ли? Это наказание за прошлые или нынешние грехи? Особая любовь Бога? Что можно изменить?
![]() |
#197 |
Местный
![]() |
Есть старый анекдот на эту тему.
Именно такой человек в отчаянии обратился к Богу со словами -Господи,ну за что? Я ведь все делаю как ты велишь! Боженька раздвинул облака и ответил -Ну не нравишься ты мне.НЕ НРАВИШЬСЯ! А если серьезно,то на этот вопрос Инга в одной из тем уже отвечала о божьей каре вплоть до 7 колена.
![]() |
#198 |
Местный
![]() |
А если человек от страданий лучше становится, так это простите мазохизмом называется: нас бьют, а мы тащимся и ещё спасибо говорим. Между прочим исключительно выгодная позиция церкви: народ страдал от нищеты и рабского положения( в старину, например), апопы говорят: "Так это же здорово! Страдания нас очищают, делают лучше и все вы попадёте в Рай! Так что радуйтесь и молитесь." А на самом деле просто оставайтесь рабами и не вякайте.
![]() |
#199 |
Местный
![]() |
А за что Божья кара-то? Как узнать? И проверить какое колено сейчас уже по счёту? Мы же сирые ничего не помним из наших прошлых жизней. А если по предкам, так кто решил, что я хотела родится у своей мамы?
![]() |
#200 |
Гость
|
Алла, например, в иудействе только так и пишется
"Б-г". |
![]() |