![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#191 |
Гость
|
К сожалению милые дамы не написали, дали ли денег на бензин. Догадываюсь - не дали.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#192 |
Местный
![]() |
Сегодня около Максимы просили денег на два литра бензина, до Улброки доехать.
У меня вчера тоже просили и видимо там же.только не деньги.а конкретно бензин.Типа машина встала ,Когда я сказала ,что у меня не бензин.а дизелька,персонаж нискока не смутившись сказал.что и это подойдет.Я так офигела,что даже сразу не врубилась сказать.что рядом 3! заправки.даже переходить улицу не надо
![]() |
#193 |
Местный
![]() |
Не дали, парень и его история доверия не вызвали, странноватый такой. Не верю! - сказал бы Станиславский.
![]() |
#194 |
Гость
|
И меня сегодня на Домчике парень тормознул:
- Вы говорите по русски?(а я с мобилкой у уха - глухой услышал бы) А то никто мне здесь помочь не хочет. и т. д. Такой вот тонкий ход. |
![]() |
![]() |
#195 |
Гость
|
А что хотел? По русски поговорить, или тоже на бензин?
|
![]() |
![]() |
#196 |
Местный
![]() |
Довольно распространенная ситуация. Родственник болен. Необходим визит к врачу.Родтвенник упирается (не верит в чудо исцеления, нет времени, ждет,когда "рассосется" т. д.) СтОит ли в этой ситуации вмешиваться,настаивать, советовать? Или - сидеть,сложа руки? Как Вы думаете?
![]() |
#197 |
Местный
![]() |
О помощи - случай из медицинской практики Карла Густава Юнга, психотерапевта (тридцатые годы прошлого века). К нему на прием пришел элегантно и дорого одетый молодой человек с жалобами на сильные головные боли в течение двух лет. Доктор его осмотрел и расспросил. Оказывается, молодой человек последние годы не работает, "ищет себя" и живет за счет возлюбленной - пожилой учительницы, которая тратит на него все деньги, отправляет его в путешествия и на курорты, чтобы он "себя нашели квозь пальцы смотрит на его шалости с другими женщинами . "Доктор!- спршивает пациент,- Вы мне можете помочь?" Доктор отвечает "Могу. Но не буду - вы живете за счет бедной влюбленной женщины, изменяте ей, и еще хотите, чтобы у вас голова не болела!" И не помог. Попросил выйти из кабинета.
![]() |
#198 |
Местный
![]() |
Светлане. Наверное, все-таки лучше непрошенно вмешаться. Иногда больной человек от страха теряет здравый смысл. И в таком случае надо взять за руку и отвести к доктору. Сидеть у кабинета и ждать , а иногда и в кабинет вломиться и с доктором поговорить. Больной будет рад, что кто-то взял на себя ответственность за неприятное решение. А если заболевший родственник не считает целесообразным лечиться или придерживается своего плана действий и логично излагает свою точку зрения - приходится уважать его мнение и ограничиваться советом.
![]() |
#199 |
Местный
![]() |
Галина!Спасибо! Прислушиваюсь к Вам. Одна оговорка-родственник-это сын, который в этой ситуации пытается проявить себя самостоятельным и взрослым (23 года).
![]() |
#200 |
Гость
|
Так как Юнг был не кем-то.а именно психотерапевтом.то он не справился с профессиональной проблемой))))) и этот пример из категории,а к кому же обратиться этому пациенту?к водопроводчику?
|
![]() |