![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#191 |
Гость
|
Как-то тяжело продолжать после этого ухода.Мира и покоя ее душе.
Но о свете человечности, свете таланта, который предолевает время, пробивается к нашей уставшей и скособочившейсяв жестком и циничном мире душе.все-таки хочется сказать. Начну с признания в избавлении от иллюзий. Нет, не поразили меня красотой признанные иконы стиля Марлен Дитрих и Грета Гарбо. Не увидела в них и таланта актерского. Холодноваты, лишены женственности, с тяжелыми лицами, избытком грима и пустотой душевной. Ничем не привлекли , оказались попросту скучными их лучшие фильмы начала 30-х и сороковых годов.Нечего играть, нечего смотреть. |
![]() |
![]() |
#192 |
Гость
|
Добросовестно пыталась бороться со скукой и найти что-то ценное в "Королеве Кристине",Мата Хари", "Даме с камелиями" - фильмы Гарбо, в "Белокурой Венере" Йозефа фон Штернберга -Пигмалиона Марлен Дитрих.
УВы и увы. И совсем эти легенды померкли, когда мой взгляд зацепился за актрису, к которой испытывала предубеждение из-за массовых восторгов поклонников "Унесенных ветром". Взгляд я отвести уже не смогла. И просидела почти два часа примерзшая к экрану. Потрясенная почти античной мощью игры. Речь о Вивьен Лив роли Бланш Дюбуа. Фильм Элиа Казана "Трамвай "Желание". Год 1951. |
![]() |
![]() |
#193 |
Гость
|
Не припомню более сильного впечатления, произведенного на меня в последнее время экраном. А ведь этому фильму почти пятьдесят лет -полвека. И ком в горле.И удивление: я еще способна переживать?Когда в последнем кадре ее Бланш уходит, кажется, что рухнут жалкие декорации этого ненастоящего бездушного театра, в котором мы живем.
Мы часто стали раздавть звания великих. Она действительно великая. Она актриса -Титан.При всей ее хрупкости, беззащитности, невесомости. Друзья подарили мне 16 дисков "Королевы киноэкрана". Я увидела только одну. ЕЕ ЗОВУТ ВИВЬЕН ЛИ. |
![]() |
![]() |
#194 |
Гость
|
Если же о красоте.то пальму первенства стоило бы отдать Рите Хейворт в "Джильде". Теперь понимаешь, с кого лепили Монро. Хейворт победительнее. Мэрилин проигрывает.Если эти термины уместны.
"Леди из Шанхая" Орсона Уэллса еще предстоит посмотреть. |
![]() |
![]() |
#195 |
Гость
|
Одри Хепберн. "Завтрак из Тиффани" даже кажется где-то обо мне. Финальные сцены с котом - реву.
Джулия Робертс. "Сбежавшая невеста".Ее история с героем Ричарда Гира, наверное моя мечта. Ее признание в любви у него на балконе. "Эрин Брокович" и "Красотка", разные, безусловно, но ХАРАКТЕР. |
![]() |
![]() |
#196 |
Местный
![]() |
Татьяна Друбич..(F)(F)(F)
![]() |
#197 |
Новичок
![]() |
Нравится две женщины:
1. Наталья Рагозина 2. Моника Беллучи Две разные, но по-своему такие прекрасные
![]() |
#198 |
Местный
![]() |
Фигуристка Екатерина Гордеева! Настоящая русская красавица, а улыбка, лучезарней не бывает!
![]() |
#199 |
Гость
|
Изабелла Росселини
Катрин Денев |
![]() |
![]() |
#200 |
Местный
![]() |
Мерил Стрип
Софи Лорен Фанни Ардан Все такие разные, но абсолютно близки мне по духу. А из российских - не знаю, может Инна Чурикова - великая актриса.