![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пользователь
![]() |
На чёрном белым выводили,
Средь бела дня, во власти тьмы Под красным флагом мы ходили. Ровняли нас под молодцов, Что бойню братьев развязали, И ложью правящих «отцов» Нам души детские связали, Прикрыли совесть кумачом, Кресты на храмах посшибали, Закон им Божий – нипочём,
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() |
Не верил в Бога я от роду,
Но в этом нет моей вины. «Религия – что опиум народу» - Нам вбили в детские умы. «Мы не рабы, рабы не мы» -
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() |
Вечереет
Развесил вечер серы шторы, Звезды ночи метнул в окно. А мне виднеются просторы. Гулял по ним я так давно. Я прогоню незваный вечер, Унылость с молодых берёз. Окно открою, чтобы ветер Мне юность прошлую принёс. Она на зов мой не явилась, Бродя меж клёнов и рябин. С резным листочком закружилась. Я, как бунтарь, сижу один. Звезды обнимут мои взоры, Ночь сотворит мечтам окно, Подарит мне свои узоры. Но будет ли душе легко?
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() |
Не люблю
Не люблю маскарад и маски, Где народ не себя веселит. Расстилает дежурные ласки Для шута, что их судьбы вершит. Не люблю, когда унижаясь Перед карликом с ликом шута, Великаны, в ногах валяясь, Лижут пятки, ему шутя. Не люблю безрассудную радость, Что в ночи хрусталём звенит. И веселья солёную сладость, Что в душе под улыбкой горчит.
![]() |
#15 |
Пользователь
![]() |
Не закрою сегодня окон.
Прогоню дрёму сонную прочь. Погляжу я ребячьим оком, Что творит шаловливая ночь. Зорь вечерних блик выметает. Трепет чувств на траву кладёт. Тайны в косы себе заплетает, Слёзы радости раздаёт. Месяц, звёзды в ночи зажигая, Освещает мой старый сад. И, желанья влюблённых лаская, Щедро дарит дождём звездопад. Я увижу, как ночь раздеваясь, Тает в нежности алой зари. На рассвете росой расстилаясь, В ласках солнца она догорит.
![]() |
#16 |
Пользователь
![]() |
Просинь
В старом лесу желанная просинь, В танце листьев едва видна. Краткой улыбкой цветом в осень, Улыбается мне весна. И лёгкой паутинкой в душу Ложится светлая печаль О том весёлом, но минувшем, Где так светло синела даль.
![]() |
#17 |
Пользователь
![]() |
Листопад
Метель красок в моём окне Закружил шаловливый ветер. Старый клён загрустил о весне, Принакрыв шалью осени плечи. Где желанье сорвать первоцвет В аромате пьянящего сада? И, мечтой расстилая рассвет, Слышать шёпот цветов: «не надо». Рассыпала весна цвет фаты, Листья губ лепестки целовали. Нити рук, звонкий смех и мечты Звездопадом венок заплетали. Обнимая клён в старом саду, В белом танце рябина кружится. Я не сплю, я надеюсь и жду: Лист резной мне в окно постучится. Не вернуть цвета майских дней. Затаилась в рябине прохлада. Я усну, и привидится мне Белый танец под смех листопада
![]() |
#18 |
Пользователь
![]() |
Алое
Как невеста, заря молодая, Обнимает солнца восход. В косы звезды ночи заплетая, Радость алую раздаёт. Облака в алый цвет наряжает, По верхушкам деревьев бежит, Ярким бисером луг расшивает. В блеске нежных росинок горит. Алым цветом рассвет одевает, Прогоняет ночную тень. Месяц в шалостях растворяет, Чтобы солнце играло весь день
![]() |
#19 |
Пользователь
![]() |
Под звездой
Я – желанный Гольфстрим, Ты – мой айсберг щадящий. В лодке жизни сидим Под звездой восходящей Тайно парус храним К горизонту спешащий, Судьбе счастье кроим Под звездой заигравшей. А в ночи за окном, Плачет дождь моросящий. Что с тобою мы ждём От звезды заходящей?
![]() |
#20 |
Пользователь
![]() |
Весна черёмухой поманит.
Сирень мне голову вскружит. И тесно чувствам в сердце станет На встречу с юностью душа моя бежит. И, там, где ветку к ветке клонит Где лунный свет от звёзд дрожит, Где дух лесной тихонько стонет, Навстречу юность мне спешит. Она спешит, цепляя в косы Весёлый смех и звон ручья, И собирать в ладони росы, Мы будем вместе ты и я…