![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
ПОСМОТРИТЕ - НЕ ВСЕ УЛЫБАЮТСЯ,
И СМЕЮТСЯ НЕ ВСЕ ОТ ДУШИ. ЧЬЕ-ТО СЕРДЦЕ ОТ БОЛИ СЖИМАЕТСЯ, КТО-ТО ПЛАЧЕТ О ЧЕМ-ТО В ТИШИ. КТО-ТО РАНЕН СТРЕЛОЮ СОМНЕНИЯ И ВЗДЫХАЕТ ВДАЛИ ТЯЖЕЛО, А К КОМУ-ТО БЕЗ ПРИГЛАШЕНИЯ ГОРЕ ГОРЬКОЕ В ХАТУ ПРИШЛО. НЕ СЕКРЕТ, ЧТО ЧАСТЕНЬКО НЕ РОЗАМИ ПУТЬ НАШ УСТЛАН. ХОТИМ - НЕ ХОТИМ МЫ ПОРОЮ ВСТРЕЧАЕМСЯ С ГРОЗАМИ, НЕ ВСЕГДА ПРИГОТОВИВШИСЬ К НИМ. И КОГДА НАШЕ СЕРДЦЕ В СМЯТЕНИИ, СИЛ БОРОТЬСЯ НЕ СТАНЕТ У НАС,- КАК НАМ НУЖЕН В ТАКИЕ МГНОВЕНИЯ ЧЕЙ-ТО ДОБРЫЙ, ВНИМАТЕЛЬНЫЙ ГЛАЗ! ЧЬЕ-ТО СЕРДЦЕ, УСЛЫШАТЬ СПОСОБНОЕ, И ПОПЛАКАТЬ С ТОБОЙ ГОРЯЧО, И ПОД БРЕМЯ ТВОЕ НЕУДОБНОЕ, НЕ КОЛЕБЛЯСЬ, ПОДСТАВИТЬ ПЛЕЧО. И ДУША УЛЫБНЕТСЯ РАСТРОГАНО, ВНОВЬ ГОТОВАЯ ЖИТЬ И ЛЮБИТЬ. НАМ СПОСОБНОСТЬ ТАКАЯ ДАРОВАНА, ЧТОБЫ НЕБО НА ЗЕМЛЮ СВОДИТЬ |
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
В одиночестве - нет предвзятости.
Малодушия - не ищи. В одиночестве - доля святости. И сияние - крик души. А в глазах твоих - море пенится. А в глазах твоих - ветра шум. И не слюбится. и не стерпится. А в глазах твоих - боль от дум. Не ищи душе - утешения. Не пытай её - не пытай. Дай понять себе, что решение, лишь в тебе самой - выбирай. Или клетка та - золочёная, где бездушие правит бал. Или волюшка упрощённая. Не губи себя - волю дай. А в глазах твоих болью стелется, крик отчаянья - крик души. А в глазах твоих - волны пенятся. Не терзай себя - всё реши. В одиночестве - нет предвзятости. Малодушия - не ищи. В одиночестве - доля святости. |
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
¦¦
Дай, Господи, силы прощать, За то, что меня не прощают, Не сметь никого унижать За то, что порой унижают.Лишь быть справедливым всегда, Нелегкая наша дорога. Не стать безразличным, когда В глазах у соседей тревога.В сомненьи - у сердца спроси, Верней быть не может совета, Виновен - прощенье проси, С годами окупится это.У каждого в небе Звезда, На все установлены сроки. Нам мудрость приносят года, А жизнь приподносит уроки. |
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
Я шла, невольно запинаясь,
я верила - проходит боль. Пусть сердце кровью обливалось - оно играло свою роль. И я надеялась что дважды - Попасться в сети не смогу но вновь с тобой я потерялась - Однажды ты сказал ."уйду. Ты будь уверенна, не вспомню - как ты срывала злость на мне, тебя корить за боль не буду - ту что дарила вечно мне." И стало небо грустно - темным, Повис сереневый туман Сгруздились тучи роем томным Прикрыв печалями обман. Я знала, страх проходит сразу и тает дымкою слеза Я не забуду эту фразу: "Поверь, что я люблю тебя". |
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
Мне заползает в душу грязь,
Любовь ей место уступает. И очень скоро слово "дрянь" Приставкой к имени мне станет. В моей растоптаной душе Нет места свету и надежде. И вместо радуги уже, Лишь черный цвет в моей одежде. Стучит в висках дурная кровь И холод стали на ладони. Добью сейчас свою любовь. Рука крепка, она не дрогнет. Нет больше силы, больно жить С открытой раною на сердце. Любовь в себе должна убить. Душа замерзла, не согреться. И никого уж не согреть. Мой мир переродился в хаос. .Прошу, не дай мне умереть. Пол стука сердца до конца осталос |
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
И скучно и грустно, и некому руку подать
В минуту душевной невзгоды. Желанья!.что пользы напрасно и вечно желать? А годы проходят- все лучшие годы Любить.но кого же?.на время- не стоит труда, А вечно любить не возможно. В себя ли заглянешь? Там прошлого нет и следа, И радость, и муки, и все там ничтожно. Что страсти?- ведь рано иль поздно их сладкий недуг Исчезнет при слове рассудка: И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг, Такая пустая и глупая шутка. М.Ю. Лермонтов |
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
|
Ни боли, ни горя,
Ни горечи людской не зная, ВЫ- ЖИ- ВАЯ. В одиночку, ВЫ- ЖИ- ВАЯ. Только не живая- Я- Неживая! Не желая знать, верить, понять, Одна опять. Так можно разум потерять.... |
![]() |
![]() |
#18 |
Гость
|
НИКОГДА НЕ ДЕРЖИСЬ ЗА ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ НЕ СТРЕМИТСЯ БЫТЬ
РЯДОМ С ТОБОЙ" Если человек уходит из твоей жизни – ЗНАЧИТ, ОН ОСВОБОЖДАЕТ ДОРОГУ КОМУ-ТО ИЛИ ЧЕМУ-ТО НОВОМУ. Ведь мы живем на этой земле, чтобы УЧИТЬСЯ, получать уроки от жизни. И поэтому КАЖДЫЙ НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК ДЛЯ НАС – ЭТО УЧИТЕЛЬ! Одни нас учат СТРАДАТЬ. Другие с помощью обид и оскорблений убивают нашу ГОРДЫНЮ, УЧАТ СМИРЕНИЮ. Третьи учат ЛЮБВИ… Поэтому любого человека в нашей судьбе можно воспринимать КАК ПРОХОЖЕГО. Ничего нет ВЕЧНОГО. Даже наша сама жизнь быстротечна и ПРОХОДЯЩА. И нужно НАУЧИТЬСЯ НИ ЗА ЧТО В НЕЙ НЕ ЦЕПЛЯТЬСЯ! Пришло – принимай как есть, УШЛО – РАДУЙСЯ, ЧТО ЭТО БЫЛО! Хорошее ли, плохое – ВСЕ ПРИНОСИТ нам ОПЫТ. А опыт бывает как положительный, так и отрицательный. И из любого мы должны сделать ПРАВИЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ. |
![]() |
![]() |
#19 |
Гость
|
Я горда чтоб падать на колени,
Если даже до безумия люблю. Пойдёшь к другой- уйду без сожаления, И даже взгляд свой на тебя не обраню. Начну шутить, смеятся даже, Но грусть я никогда не покажу, Пусть говорят, что сердцу не прикажешь, ТЫ ЗНАЙ, Я ДАЖЕ СЕРДЦУ ПРИКАЖУ! |
![]() |
![]() |
#20 |
Гость
|
Сколько теток хороших и разных
Бродят без толку, обувь сбивая, Ищут тетки Прекрасного Принца, И о чуйствах высоких мечтают. Принц, собака, чего-то не катит, (Может, «бумер» завис где-то в пробке?) Тетки ждут, гладят кофты и платья, Чешут репы и бестолковки. Так проходят года и декады, (Ни фига не меняется, кстати.) Принцы где-то мотаются, гады. Их ведь мало – всем точно не хватит. Тетки лезут в горящие хаты, И коней тормозят за копыта, Покоряют Тибет и Карпаты, А в итоге – все то же корыто |
![]() |