![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пользователь
![]() |
Используйте з/пасту с малым содержанием фтора (фторида) т.е в виде геля, например Дракша, Акварель Кидс и т.п. ЧИСТИТЬ ЗУБЫ НУЖНО ДАЖЕ ЕСЛИ ОН ОДИН. Во-первых полость рта чиста, а во-вторых прививаем гигиену с детства.А по поводу проглатывания пасты , то вы ведь не полтюбика пасты наносите на з/щетку.
![]()
![]() |
#12 |
Новичок
![]() |
Пасту купили как раз в годик. Выбрали Рокс, многие ее советуют. Дочке она понравилась, очень быстро научилась сплевывать пасту, так что мы ее не едим. Были на осмотре у стоматолога перед садиком, врач нас похвалил за наши зубки!
![]()
![]() |
#13 |
Гость
|
мы тоже чистим без пасты. хотя нам уже 1,5.
|
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
мы тоже Роксом чистим. правда сплевывать никак не научимся, наверное потому еще, что ей нравится вкус, с удовольствием чистит и глотает (написано, можно). Вообще советуют к щетке приучать с первых зубов, а то потом сложнее будет
|
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
наш доктор стоматолог сказал что до 3-х лет пасту не рекомендует
|
![]() |
![]() |
#16 |
Новичок
![]() |
Вроде как до 3 лет вапще зубную пасту не надо. Маленький ребенок ее может наесться. Кстати, многие дети не любят чистить зубы, а если и чистят, то просто бесполезно щеткой возюкают, зато пасту едят от души. У нас такой же случай. К тому же малыш не позволяет мне чистить ему зубы в одностороннем порядке. Но мы тут нашли консенсус)))) Я чищу сыну его зубной щеткой ему зубы, а он мне моей щеткой. Ему этот процесс нравится. А я имею возможность ему все почистить хорошо и с минимальным количеством пасты. Наверняка, этот "рецепт" комунть пригодится)))
![]()
![]() |
#17 |
Гость
|
А наш стоматолог рекомендовала пасту РОКС.
|
![]() |
![]() |
#18 |
Гость
|
Лично мне кажется, что чистить зубки надо, к тому же есть различные приспособления кроме щеток, например напалечники с щетиной. А как иначе? Уже в возрасте 2-х лет бывают такие проблемы, о которых лучше не знать и не иметь таковых, и лечение и устранение таких проблем бывает куда более сложным, чем просто научится чистить зубы.
Кстати, мы пользуемся "Дракошей", и глотать разрешается и малыш в восторге, а теперь и сплевывать научились. А с советов других участников будем пробовать и Рокс и Колгейт и др. |
![]() |
![]() |
#19 |
Гость
|
Мы чистим Рокс и была еще президент беби от 0 до 3-х
|
![]() |
![]() |
#20 |
Новичок
![]() |