![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Новичок
![]() |
Это конечно, личное дело каждого, приучать к соске или нет. Мы сами сначала пытались к соске приучить.
Но сейчас по прошествии некоторого времени пытаюсь понять, что же двигало моими мозгами: сначала приучать к резиновому заменителю мамы, а потом отучать. ![]() Понятно, если ребенок на искусственном вскармливании - у него нет другого выбора. Но у тех, кто на грудном вскармливании - выбор ЕСТЬ. В общем, ИМХО, не надо как китайский комсомомл создавать себе проблемы, чтобы потом с ними бороться ![]()
![]() |
#12 |
Гость
|
Ну думаю доводы про мышек и про то, что малыш ее съел, нужно приводить, когда он все понимает. Во сколько это у Вас было ?
|
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
![]() |
Мы вообще не пользовались соской, но моя подружка свою дочку отучила следующим способом: отрезала её под самый корень, чтобы ребенок не видел, а потом когда ребенок требовал соску она давала ей эту соску и говорила что съел таракан, в рот её взять невозможно, как не мучайся и за 2 дня отучили.
![]() |
#14 |
Гость
|
а меня мама отучала так.Соску разрезала вдоль,её сосать стало невозможно она сказала что собачка погрызла.Я поплакала и отучилась.А моя дочурка аж давиться когда я ей пытаюсь её дать.
|
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
Не старшего, не младшего не отучала. Сами бросили. Старший около двух, младший в год. Ни на зубы, ни на прикус соска не повлияла! Считаю, что до двух лет (если ребенок хочет соску сосать) насильно, с криками отучать нет смысла, только нервную систему лишний раз напрягать ребенку.
|
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
моя дочь в 2 года отучилась.Каждую ночь по кусочку от соски отрезала, пока под корень не срезала.Но она все равно не отдавала,так и засыпала с ней в руках.Тогда я стала вместо соски давать ей в кровать любимую куклу.Они ведь к соске тянутся от одиночества.Скучно им одним спать.А сыну уже 2 но я его пока не трогаю,он с соской только засыпает,как заснет сам выплёвывает и не вспоминает.
|
![]() |
![]() |
#17 |
Новичок
![]() |
Мы сначала соски украинские покупали кде-то рублей за 15. Ребенку они нравились. НО в год решили отучить купили силиконовые по 250 рублей за 2 шт (в коробочке). Ему не понравились, но другие не дали, поэтому сам потихоньку отучился. Возьмет в рот силикон пожует не нравится, а что делать.вот такие плохие родители. А от соски надо до года отучать, а то разговаривать долго не будет (это мне логопед сказала). Попробуй соску поменять (если латоксную сосет - на силикон и на оборот, можно на анатомическую).
![]() |
#18 |
Гость
|
всем привет!сначала попытаетесь не давать соску в тот момент,когда он в мненьшей степени в ней нуждается,затем доведете до самого важного-отходу ко сну.
|
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
![]() |
когда полезли зубы нето что соска, мамина грудь была не мила.ела только с ложки.вот так пропало молоко и отучилась от соски.
![]() |
#20 |
Гость
|
У нас ребенок как то сам отказался от соски. Правда вначале все время говорили ему, что с соской плохо. Ты такой хороший мальчик, а с соской, с тебя все будут смеяться. Он естественно никакого внимания на слова не обращал, но со временем по немногу вытягивал и бросал на пол слску. Потом во время сна старались тоже укладывать без соски. Как только уложили без соски, он её и забросил. Теперь когда видит ребенка с соской, говорит, мама фу.
|
![]() |