![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
В детстве я тоже была "малоешкой" , да и сейчас могу забыть что нужно покушать . Мама мучалась и плясала и отвлекала , и тарелки украшала. Все без толку как была "Кощеюшкой" так и оставалась самой маленькой и худенькой . Теперь я сама мама и теперь уже я столкнулась с той же проблемой .
Моему сыну 1 год 8 месяцев а весим мы страшно сказать 8.200 ,причем в росте норма.Педиатры крутили нас со всех сторон , отклонений не нашли и успокоились .Говорят пойдет в ДС , в компании будет лопать все подряд .Съедает не больше двух чайных ложек каши или супа . Мясо выплевывает .Молоко не пьет.Пристрастий в еде не имеет . Правда соки пьет очень хорошо. "Элькар" пили и пьем с 6 месяцев с промежутками . Улучшения аппетита не заметили . Пьем потому что л-карнитин не помешает .Сейчас прописали "Лив 52" для улучшения аппетита , но пока изменений особых нет .Я перепробовала как мне кажется все способы :и выгуливала долго , и плясала , и сказки разсказывала , и массаж делали , |
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
и перекусывать в промежутках между приемом пищи не давала , и украшала еду и даже перед едой зеленым чаем поила , как советуют педиатры - результат сами видите .В бассейн правда нас не выпустили , побоялись что последний вес из-за нагрузки сгоним .В компании ребятишек схватить что нибудь может , но интерес к схваченному быстро теряет .Выезжаем в основном на оладьях мясных , печеночных и картофельных .Рекорд 7 печеночных оладушков.
Мой совет не зацикливаться на этом , если кушает немного - значит ребенку этого хватает.Знаю по себе |
![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() |
Света,если не сложно напиши рецепт оладушек! (pi)
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() |
что-то у меня тут тишина!
![]() |
#15 |
Гость
|
Мы тоже плоховато едим, дочь 1,5 года. Так вот она кушает хорошо. в ванной, когда купаемся. Сейчас лето,потеет ребенок купаю 2-3 раза в день, сажаю в тазик и кормлю. Попробуйте!
|
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
Мы тоже очень мало едим, нам 1г.8м. Едим под рекламу, сейчас еще и караоке включаю песенки поем.
|
![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
![]() |
девочки,а сколько ваши малиши по весу?(Алина и Ландыш)
![]() |
#18 |
Гость
|
Трудно сказать к каждому ребёнку свой подход.Сына сажаю перед окном,отвлекаю на кошечек,собачек,машины итд и тп.Пою песенки с мимикой и интонацией,Сейчас большой успех от игры"куда спрятал".Кладу ложку ему в рот и с интересом жду.Ребёнок глотает,открывает рот и я начинаю очень эмоционально удивляться куда делась каша, ищу ,заглядываю под майку,проверяю ручки,и так под детски,безудержный хохот тарелка пустеет.
|
![]() |
![]() |
#19 |
Гость
|
С моей дочерью мучалась моя мама, кормила её через каждые 2 часа небольшими порцмями иногда кармили всей семьёй мама, потом папа подключается,дети обычно охотней едят из незнакомых ему рух( у людей которые обычно его не кормят)просили соседку или соседских детей накормить
|
![]() |
![]() |
#20 |
Новичок
![]() |
kuking.net/7.htm
Здесь куча интересных рецептов для малышей и не только! (pi) (ic)