![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
У моей дочке геомагеомы появились через неделю после рождения. их было 19 шт. Мы долго никуда необращались, но потом поехали в Киев в институт Богомольца, нам удалили лазером. После первого визита у нас осталось их только 6шт. После второго раза они исчезли. В клинике нам сказали что нельзя находится на солнце и распаривать .
|
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
![]() |
у нас гемангиома с куриное яйцо на левой ягодице, сначала нас посылали на операцию чтобы удалить, но ребенок маленький, решили месяца 3 еще понаблюдать. С ужасом жду что с ней будет
![]() |
#13 |
Гость
|
у дочки была гемангиома на шейке, мы стояли на учете у онколога, постепенно прошла сама, сейчас ей 7 лет, не видно вообще
|
![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() |
у малой гемангиома на животике - где-то около 1 см в поперечнике. Не светлеет, не исчезает, но и не растет. Пока не трогаем. Педиатр сказал - будем ждать. Вот и ждем.
![]() |
#15 |
Пользователь
![]() |
У нас была на боку не большая, сейчас нам 2 года, всё прошло , ничего не прижигали (F)
![]() |
#16 |
Гость
|
У моего сына 2 гемангиомы было. Одна в районе сердца (внутренняя, как красная родинка), где-то в годик ездили в больницу к криохирургу, прижигали азотом. Она прошла и шрама нет. А вторая на ножке, чуть больше сантиметра в диаметре, наружная, врач сказал, что ее прижигать не надо и она должна пройти годам к 12 бесследно. Но бывают случаи, что не проходит, тогда гемангиома остается на всю жизнь.
|
![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
![]() |
"врач сказал, что ее прижигать не надо и она должна пройти годам к 12 бесследно. Но бывают случаи, что не проходит, тогда гемангиома остается на всю жизнь." (из поста Ирины К.)
Я слышала, что к году должна пройти. Кто с каким мнением врачей еще сталкивался? И чем чревато, если гемангиома останется навеки с нами?
![]() |
#18 |
Гость
|
У дочки тоже гемангиома, появилась мес.в 2.В 7 месяцев делали склерозирование(укол спирта с димедролом)под наркозом, врачи сказали, что лазер и азот не помогут-гемангиома и внутри и на поверхности.Прошла не до конца(да и редко с 1-го раза проходит).Сейчас дочке 1год и 4-думаю попробовать убрать остатки лазером-наркоз больше не хочу-тяжело перенесла.Многие говорят, что гемангиомы проходят сами, но у всех, видимо, по-разному.И еще врачи говорят, что сейчас много детишек, у которых гемангиомы.
|
![]() |
![]() |
#19 |
Гость
|
У моей дочень гемангиома на самом темечке, врачи тоже хотели сделать укол, но сказали нам подумать. Я немного волнуюсь ведь это опасное место. Ей сейчас 5 месяцеа, но она у неё не растет 33 см.
|
![]() |
![]() |
#20 |
Новичок
![]() |
У сынули была гемангиома с первой недели жизни, сказали наблюдать (обрисовывать каждую неделю) и смотреть не увеличивается ли. Она не изменялась в размерах, потом начела светлеть, а месяцев в 7 совсем исчезла