форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2008, 08:44   #11
Дмитриева
Новичок

Дмитриева презирают в этих краях
Ребенок до трех лет не может сам контролировать свое мочеиспускние, да и к тому же он не может сосредоточиться на том, что ему хочется в туалет из-за рассеянного внимания, так что приучать к горшку очень рано-не стоит.
Старый 02.09.2008, 20:41   #12
Трофимова
Новичок

Трофимова презирают в этих краях
Моему сыну 11 месяцев и он уже самостоятельно ходит (просится на горшок).
Согласна с мнением мам, говорящих о лени - бегать за малышом целый день: "подлавливать", вытирать то что не подловила - дело хлопотное. Но чем раньше вы начнете приучать, тем большая вероятность, что к моменту осознания ребенок примет необходимостьходить на горшок как должное!
Удачи в нелегком труде!
Старый 04.09.2008, 07:05   #13
Polly
Гость

Вопрос можно?Мой парань в 9-11 месяцев знал что такое горшок и садился на него.Сейчас ни в какую не хочет.Садишь-выгибается и пытается слезть, и тут же делает лужу рядом.Пытальсь поставлять горшок,переворачивает и убегает.Караул!
Старый 04.09.2008, 07:39   #14
Count Orff
Гость

У нас та же история, что и у Дмитрия! Примерно в месяцев 9-10 сын ходил на горшок, а где-то с 11 месяцев перестал, и не хочет на него садиться С просони его еще можно посадить и то не всегда. Делает все дела, там где ему захочется .Сейчас ему 1 год и 1 месяц. Не знаю, как бороться.
Старый 05.09.2008, 07:12   #15
Kandi Apple
Гость

Дмитрий и Наталья, не особо переживайте по этому поводу. Ребенок растет, у него появляется защитная реакция на горшок. Когда ребенок был поменьше, он не до конца понимал значение горшка. Для ребенка его экскрименты-это "его родное", и что мама с папой куда это все девают, для него это небольшой шок. Попробуйте обьяснить ребенку назначение горшка. Для чего он нужен. Попробуйте посмотреть глазами ребенка на все это (представьте, что будет с вами, если ваше что-то "родное" куда-то денут, это же ваше). Все получиться!
Старый 05.09.2008, 07:47   #16
Randy Guy
Гость

Не знаю как на счет родного, но когда мой парень пописает то тут же вытирает за собой лужу руками, только успевай ловить, а то весь будет в собственном писанье.
Старый 05.09.2008, 19:37   #17
Трофимова
Новичок

Трофимова презирают в этих краях
Анастасия права!
Вся процедура от начала до конца должна походить на игру или сказку: попросился, горшочек подлетел( все что придумаете!), пришел медвеженок попросил пописать на горшок, все кто рядом восхитились умнением малыша, поздравили его и обязательно дальше ведите его и показывайте куда все отправляется (взрослый горшок, страна сказочная и т. д.)
Успехов!
Старый 08.09.2008, 22:20   #18
Юдина
Новичок

Юдина презирают в этих краях
бедный мои паласы, их не снимешь и всю веснуони мокли и пахли, пока мы приучались к горшку ( а нам было уже за 1,5). а потом в один день она сама пошла, и приносит мне горшок. с тех пор и ходим.
У многих наших сверстников пока еще есть проблемы. некоторые ходили до года, просились и все отлично, я им даже завидовала в свое время. А теперь они за гулянье пару штанов меняют и дома горшки ломают о стены. Но правда им интересно писать вместе. Даже совсем малыши смотрят что более старших повели писать и тоже просятся. И тут вважно не полениться, раздеть, снять подгузник и малыш делает свои дела ("поливает травку, чтоб она росла") и надо обязательно похвалить и поцеловать ребенка.
Старый 09.09.2008, 07:39   #19
Max Little
Гость

У нас дома два горшка: и музыкальный и простой. В простой его усадить проще, чем в музыкальный
Я сыну говорю, пойдем в горшочек пописаем, а он мне в ответ головой мотает - "нет". Убегает в другую комнату и приходит с мокрыми штанами
В общем будем ждать, пока само прийдет
Старый 16.09.2008, 23:59   #20
Я лицо Ajour
Пользователь

Я лицо Ajour презирают в этих краях
надо дождатсься, он у меня сам приучился к горшку

Метки
нет