![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
![]() |
Ребенок до трех лет не может сам контролировать свое мочеиспускние, да и к тому же он не может сосредоточиться на том, что ему хочется в туалет из-за рассеянного внимания, так что приучать к горшку очень рано-не стоит.
![]() |
#12 |
Новичок
![]() |
Моему сыну 11 месяцев и он уже самостоятельно ходит (просится на горшок).
Согласна с мнением мам, говорящих о лени - бегать за малышом целый день: "подлавливать", вытирать то что не подловила - дело хлопотное. Но чем раньше вы начнете приучать, тем большая вероятность, что к моменту осознания ребенок примет необходимостьходить на горшок как должное! Удачи в нелегком труде! ![]()
![]() |
#13 |
Гость
|
Вопрос можно?Мой парань в 9-11 месяцев знал что такое горшок и садился на него.Сейчас ни в какую не хочет.Садишь-выгибается и пытается слезть, и тут же делает лужу рядом.Пытальсь поставлять горшок,переворачивает и убегает.Караул!
|
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
У нас та же история, что и у Дмитрия! Примерно в месяцев 9-10 сын ходил на горшок, а где-то с 11 месяцев перестал, и не хочет на него садиться С просони его еще можно посадить и то не всегда. Делает все дела, там где ему захочется .Сейчас ему 1 год и 1 месяц. Не знаю, как бороться.
|
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
Дмитрий и Наталья, не особо переживайте по этому поводу. Ребенок растет, у него появляется защитная реакция на горшок. Когда ребенок был поменьше, он не до конца понимал значение горшка. Для ребенка его экскрименты-это "его родное", и что мама с папой куда это все девают, для него это небольшой шок. Попробуйте обьяснить ребенку назначение горшка. Для чего он нужен. Попробуйте посмотреть глазами ребенка на все это (представьте, что будет с вами, если ваше что-то "родное" куда-то денут, это же ваше).
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
Не знаю как на счет родного, но когда мой парень пописает то тут же вытирает за собой лужу руками, только успевай ловить, а то весь будет в собственном писанье.
|
![]() |
![]() |
#17 |
Новичок
![]() |
Анастасия права!
Вся процедура от начала до конца должна походить на игру или сказку: попросился, горшочек подлетел( все что придумаете!), пришел медвеженок попросил пописать на горшок, все кто рядом восхитились умнением малыша, поздравили его и обязательно дальше ведите его и показывайте куда все отправляется (взрослый горшок, страна сказочная и т. д.) Успехов!
![]() |
#18 |
Новичок
![]() |
бедный мои паласы, их не снимешь и всю веснуони мокли и пахли, пока мы приучались к горшку ( а нам было уже за 1,5). а потом в один день она сама пошла, и приносит мне горшок. с тех пор и ходим.
У многих наших сверстников пока еще есть проблемы. некоторые ходили до года, просились и все отлично, я им даже завидовала в свое время. А теперь они за гулянье пару штанов меняют и дома горшки ломают о стены. Но правда им интересно писать вместе. Даже совсем малыши смотрят что более старших повели писать и тоже просятся. И тут вважно не полениться, раздеть, снять подгузник и малыш делает свои дела ("поливает травку, чтоб она росла") и надо обязательно похвалить и поцеловать ребенка.
![]() |
#19 |
Гость
|
У нас дома два горшка: и музыкальный и простой. В простой его усадить проще, чем в музыкальный
![]() Я сыну говорю, пойдем в горшочек пописаем, а он мне в ответ головой мотает - "нет". Убегает в другую комнату и приходит с мокрыми штанами ![]() В общем будем ждать, пока само прийдет ![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
![]() |
надо дождатсься, он у меня сам приучился к горшку