![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
Моей дочери 23 года. с 17 лет она живет в другом городе. Окончила университет сейчас работает. мне очень было тяжело ее отпускать на гулянки когда ей было 13 лет. Она гуляла на улице а я в кустах сидела в машине и наблюдала как она гуляет, потом когда она сказала что хочет поехать на байк шоу я сказала что поеду с ней а она говорит мама нас побьют если ты на машине предешь. в общем опять я в отеле она там. утром я проснулась в одноместном номере все ее друзья и в ванной тоже спали подростки. вот так мы вместе прошли стадию гуляния, Нирваны, Курта кобейна, и зеленых волос. а потом мне сказали надо мысленно представить ту нить которая вас соединяет с дочерью и перерезать ее иначе буде тяжело, я это сделала. и вот мы с ней два любящих человека, каждый день на телефоне в разных городах и странах , но как будто вместе.
|
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
![]() |
Согласна с Екатериной. Хуже всего тотальный контроль о стороны родителей. Меня тоже не отпустили после школы уехать. А сестренка сама вырвалась просто поставила родителей перед фактом что уезжает. Мама ее встречала и провожала на дискотеки, к подружкам, ночами не спала .
Моей дочери сейчас 17 и это время их самостоятельных решений, уже к себе не привяжешь. Что вы можете сделать для ребенка теперь -только молиться чтобы у него все было хорошо, а материнская молитва о детях своих самая сильная.
![]() |
#13 |
Гость
|
Иногда они возвращаются!:-S
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
Моя в 11-м, заявила что здесь не останется после школы, собирается поступать и учиться (ну естессно жить потом) за границей (пока в планах - Россия, но может поменяться на Европу). Тихо не сопротивляюсь, может потому что когда-то маменька не дала от себя уехать. Чему быть, того не миновать.
|
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
Я уехала от родителей в 20 лет. ждала пока мой теперешний муж вернется с рейса. мы повстречались месяц и я переехала. родители переживали очень. но я их баловала частыми визитами. а когда было принято решение переехать на кипр, вот это была трагедия для мамы. папа был только рад. а теперь и мама оттаяла, особенно с приходом кризиса. теперь прилетает ко мне и внуку на кипр. и нам здорово и ей отдых.
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
![]() |
Я уехала от родителей из маленького провинциального городка, когда мне было 17лет. Я только что закончила школу и прямо на утро после выпускного, в сопровождении мамы, поехала поступать в институт и на подготовительные курсы в Ленинград. Там меня мама пристроила на жильё и уехала. С тех пор домой ездила только в гости.
![]() |
#17 |
Гость
|
Я уехала от мамы после 8 класса, было мне 15 лет. До сих пор не понимаю, КАК она, моя мама, смогла меня отпустить, понять и поверить мне. Я ей премного за это благодарна, хоть и не всегда было мне легко и просто в чужом городе. Все ошибки-это были мои ошибки. Я благодарна маме.(F)
|
![]() |
![]() |
#18 |
Гость
|
В каком то из номеров Люблю, Вика Лякишева очень хорошую статью написала, как раз о том, как отпускать дочерей. (X)
|
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
![]() |
Спасибо всем, кто поделился своим опытом и размышлениями по этому поводу.У меня самой сложилось так , что моя мама (довольно властная женщина), как-то со мной не возилась особенно. И отпускала, куда-бы то ни было. Доверительного контакта между нами не было.Может я ей мешала ? Не знаю.
Но сейчас мне очень трудно. По дискотекам она как-то сама не очень. Но вот появился рядом молодой человек .В принципе-мне грех жаловаться, приходит домой -как договаривались, делится со мной своими переживаниями. Но все равно мне как-то тяжело и тревожно. Учиться , наверное, уезжать придется. как с этим справлюсь-не знаю.
![]() |
#20 |
Новичок
![]() |
Тяжело отпускать, обрезать пуповину. Нам так хочется держать все под контролем, а им (детям) учиться самостоятельной жизни. Я для себя решила, мой сын мне не принадлежит. У него есть свое право на ошибки и путь, по которому ему идти. Вот переехал от нас, снял угол у друга. Вчера приехал в гости, сегодня отсыпается. Хорошо.
Искренне. От всего сердца. Не потому что 8 марта. А просто тебе и себе самой. Музыки - чтобы играла в сердце, чтобы радовала, чтобы просто была Солнца - чтобы жмуриться, чтобы загорать и чтобы улыбаться Моря - чтобы нырять, плавать, смотреть, дышать, е |
![]() |
![]() |