![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1891 |
Гость
|
Крест - накрест сердце залепила,
Чтобы не лопнуло от боли. А сверху шарфик нацепила - И в путь! На улицу! На волю! Себе давно уже не верю. Куда бегу? Верней, откуда? Из запертой навеки двери, Где я сама - Христос с Иудой. Счастливой выглядеть непросто, Коль в жизни нет к тому причины: Но! Все - от трех до девяноста - Мне БУДУТ вслед смотреть мужчины! В полете - СТОНУЩИЕ руки, Помада на губах.погасла. Я затяну потуже брюки, Чтоб стать БЕССМЫСЛЕННО прекрасной. И вдруг на каблучищах лихо Я развернусь спиной к удаче. И побегу туда, где тихо, За дверью запертая, плачу |
![]() |
![]() |
#1892 |
Гость
|
Легко уйти, труднее оставаться
Назло жестокой и слепой судьбе. Так просто отступить, труднее не сдаваться, И снова силы отыскать в себе. Легко стоять, труднее прорываться К каким-то звездам или берегам. Легко влюбиться, трудно не расстаться, Легко сбежать, трудней вернутся в храм. Легко грустить, трудней в беде смеяться, Легко обидеть, а простить трудней, И признавать трудней, чем ошибаться, Легко быть слабым. Трудно быть сильней. |
![]() |
![]() |
#1893 |
Местный
![]() |
Не обижай того, кого ты любишь,
И тех не обижай, кем ты любим. Ты даже не заметишь, как погубишь Росток любви. Он дан всего один!. Всего один на жизнь твою отмерян, Так береги его, люби и восхваляй. Не разуму, но сердцу вечно верен. Росток любви, души прекрасный рай! Ты береги его и как бы жизнь не била, Не отрекайся и не предавай любовь Она одна, как искорка, что в жилах Подогревает застывающую кровь! Любовь и жизнь… они не разделимы, Как нераздельны тело и душа. Признав, что два понятия едины, Поймешь как жизнь щемяще хороша!
![]() |
#1894 |
Гость
|
Я, как облако в пасмурном небе,
Я не знаю, чего хочу. То часами смеяться мне бы, То в тоске я снова молчу. О тебе ли грущу? Не знаю. О тебе ли мечтаю я? Знай одно: мне тебя не хватает, Не хватает любви тепла. Я хочу, крылья расправив, За тобой на край света лететь! Я, следов тоски не оставив, Твою душу сумею согреть. |
![]() |
![]() |
#1895 |
Гость
|
Хочу тебе покоя не давать,
Быть сильною и оставаться слабой, Хочу тебя своей любовью звать — Ведь я и жить иначе не могла бы! Хочу быть музыкой, чтоб ты привык И без нее не мог прожить и часа. Хочу, чтоб молча, там, где слаб язык, Могла я сердцем в сердце достучаться. Хочу, чтоб, как бы ни был путь наш крут, Он вел нас не пустынею, а садом. Хочу, чтоб близнецы - любовь и труд Всю жизнь прожили с нами рядом. Хочу, чтоб для любой моей мечты Ты был всю жизнь единственной границей, Хочу в той книге, что читаешь ты, Быть первой и последнею страницей. Хочу из всех твоих забот и дум Украсть, по крайней мере, половину, Хочу, чтоб вдруг тебе пришло на ум, Что счастлив ты, и в этом я повинна |
![]() |
![]() |
#1896 |
Гость
|
Жизнь нас ведёт и, как учитель, учит,
И от судьбы не деться никуда, Что каждый заслужил, то и получит, Такой закон существовал всегда! Встал под сосной уставший внедорожник. Хозяин, пса на волю отпустив, с двустволкой шёл по чаще осторожно, лесной звенящий слушая мотив. Беда пришла и сердце сжалось: волки! Как приговор звучит голодный вой. Спасенья нет – что толку от двустволки с патронами для дичи боровой. Скорей за руль! Рванула следом стая, стрелять по ней не поднялась рука, но пёс оскалив пасть, со злобным лаем встал на пути зверюги-вожака. Пса не отбить, да бог с ним, быть бы живу! Крадётся смерть – он понял по глазам. И, бросив пса, влетел хозяин в «Ниву», завёл мотор, ударил по газам… Всю ночь не спал, курил, а утром рано жена открыла дверь на чей-то визг. Хромая пёс вбежал – на морде рана, клоками бок кровавыми обвис. И сунул морду, грозный от природы, с восторгом - на хозяина кровать… Всё просто: он не из людской породы, а значит – не умеет предавать. |
![]() |
![]() |
#1897 |
Гость
|
Осенью сбываются надежды,
Осенью сбываются мечты. Утро, что ненастным было прежде, Дарит белоснежные цветы. Осень расстояний не считает, Осень забывает о слезах, Ласковым дыханьем наполняет Строки в недосказанных стихах. Осень – это тайное свиданье, Долгие объятья в тишине. Самые заветные желанья Осенью сбываются. Во сне. |
![]() |
![]() |
#1898 |
Гость
|
У магазина на коробке старой,
Который день не обрету покой, Сидит старушка-божий одуванчик С протянутой дрожащею рукой. В талию пальто залатано, но чисто, Воротник-с облезлой мордочкой лиса, На носовом платке, в руке зажатом, Мелькнули желтые от срока кружева. К земле опущен взгляд стыдливо, Прямая не по-возрасту спина. Старушка будто отдохнуть решила, Если б не вперед протянута рука. Милиционер усатый и суровый От магазина нищих прогонял все дни. А тут, махнул рукой и сипло: «Уж ладно, мать, сиди, сиди»… Который час она не шевелится, Лишь пальцы, комкая платок, дрожат, Да на звук копеечки упавшей, «Спасибо» тихо губы шелестят. Парень молодой с букетом Торопливо мимо магазина проходил, Остановился… и веточку мимозы нежно В старческую руку положил. И дрогнула рука, спина согнулась, Растерянно взметнули вверх глаза, А на щеке в морщинке, чуть заметна, Блеснула набежавшая слеза. |
![]() |
![]() |
#1899 |
Пользователь
![]() |
Хочу Тебе счастья… очень…такого, что не передать.
……Что звездочкой светит ночью, что просто поможет мечтать. Хочу Тебе счастья… веришь?. безбрежного, как небеса. ……В открытые окна и двери ворвется… Искрится в глазах. Хочу Тебе счастья… слышишь… длиною в целую жизнь. ……Во сне… босиком… по крышам… Забавно?… смешно?… прости… Хочу Тебе счастья… знаешь…Уюта… и дом, где светло… ……Где ждут и с улыбкой встречают, где душу согреют теплом… Хочу Тебе счастья… нежнее…чем перышком плавно вести. ……Того, что Тебе важнее… рассвет что подарит в пути… Хочу Тебе счастья… душою…Чтоб клеточкой каждой Жить… ……И не омрачить суетою… возвышенность чувств сохранить… Хочу Тебе счастья… больше… чем кто-то когда-то хотел… ……Рассветным лучом на окошке, к мечте чтоб коснуться успел.
![]() |
#1900 |
Гость
|
Лишь добрыми словами
боль отводят А тёплые слова для всех важны Отзывчивость как помощь к нам приходит Благие чувства лекари души Мы разные но Богом мы хранимы У каждого свой Ангел и судьба Обидчивы бываем и ранимы От грубых слов от зависти и зла Случается что чувства пропадают Душа пуста и только боль утрат От добрых слов все чувства оживают Боль затихает снова жизни рад. А жизнь идёт всё по местам расставив Но жить нельзя нахохлившись всегда Пусть нас благие чувства не оставят Пусть добротой наполнится душа! |
![]() |