![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#181 |
Гость
|
Мария Орлова
Ортодонтические соски не портят прикус, в отличие от сосок обычных. Их необходимо давать всем детям. |
![]() |
![]() |
#182 |
Пользователь
![]() |
Здравствуйте! Моему мальчику 6,5 месяцев. Соску не признает с 3 месяцев. Уже кучу всяких разных перепробовали. Постоянно тянет пальцы в рот и все, что на его пути попадется. Уже лезет третий зуб. Посоветуйте, пожалуйста, как отучить от сосания пальца!
Люблю зиму! потому что новый год... потому что каток... потому что просто снег... такой белый пушистый... летят снежинки... блестят... переливаются... так хорошо.. спокойно... и.. романтично.. особенно ночью.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
Гость
|
Евгения Усагалиева
Способ только один - продолжать предлагать ребенку соску. Ребенок растет, потребности и предпочтения у него меняются. Если он не брал соску раньше - это не значит, что он не возьмет ее и сегодня. А не взял сегодня - всегда можно попробовать еще раз завтра. Не забудьте, что соска должна быть ортодонтической! |
![]() |
![]() |
#184 |
Гость
|
Здравствуйте! Моему сыночку 3 месяца обильно текут слюни, малыш активно сасет кулачки и надесне внизу появилось нечто похожее на зуб, но не растет((( что это может быть? Подскажите пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
#185 |
Гость
|
Ирина Коленцева
Зуб и может быть. А вырастет, когда придет время. |
![]() |
![]() |
#186 |
Гость
|
Спасибо большое.
|
![]() |
![]() |
#187 |
Гость
|
Здравствуйте!Моя дочь ортодонические соски никогда не признавала.(1-ю купили именно ортодоническую)Сейчас ей год,сосет обычную,когда засыпает и на прогулке даем,когда в рот начинает все тянуть(даже не знаю что лучше).Я хотела спросить сколько еще можно сосать обычную соску без вреда?Отнять пока не могу,т.к. ребенок оч.возбудимый,без нее не успокоится.
|
![]() |
![]() |
#188 |
Гость
|
Татьяна Кравченко
Отнимать еще и не время, до 1,5-2 лет сосание необходимо. А вот заменить на ортодонтическую надо попытаться. Ребенок привыкает к своим вещам. Поэтому для начала "потеряйте" ее соску, поищите и пообещайте купить другую. Потом попробуйте выбрать соску вместе - пойдите в магазин или аптеку, посмотрите вместе несколько ортодонтических сосок, пусть дочка выберет ту, что ей понравится. Купите и сразу же дайте ее ребенку. Похвастайтесь другим, какая у дочки новая замечательная соска - красивая и зубки не портит! |
![]() |
![]() |
#189 |
Новичок
![]() |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! У моего сына нам 2,8 годика, желтеют зубки начали чистить но с верху налёт не отчищается и вообще это похоже на зубной камень, даже дырочка начинается. Мы на ночь долго молоко давали пить , а ночью иногда и соки, сейчас отучили, начали соблюдать гигиену, но налёт остаётся и желтизна то же. Что же нам делать?Стамотолог на медосмотре написал нам здоров, а как же эстетика?
![]() |
#190 |
Гость
|
Алёна Шер
Налет у детей не всегда удается отчистить полностью из-за трудностей с гигиеной. Так что советую вам сосредоточится на здоровье зубов, а для этого сделать покрытие фторлаком. |
![]() |