![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#181 |
Местный
![]() |
Ты самый лучший! – я вчера сказала…
Ты самый нежный!. Самый дорогой!. Но только я тогда еще не знала, Что ты – единственный!. из всех!… Любимый мой! И нет на свете ближе и дороже! И в целом мире глаз роднее нет… Мы друг без друга жить теперь не сможем! Люблю!. - Люблю! – ты эхом мне в ответ… Ты мой единственный!. Теперь я точно знаю… Я так люблю, что хочется кричать О том, о чем так долго мы молчали… О той любви, что нас свела опять… Что светит в темноте… и греет в злую стужу, Что искорки в глазах нам дарит по утрам… Ах! Если бы ты знал, как ты мне в жизни нужен!. Ты мой единственный!. Ты убедишься сам…
![]() |
#182 |
Гость
|
Елизавета Стюарт (1906 - 1984)
Романс Взрывная сила писем старых… Табак цветущий под окном… Негромкий пеpебор гитары С его старинным языком… Какую власть они имеют Над потрясенною душой! Bдpуг зaмиpаeт, и немeет, И зaтихает мир большой. Он уступает место этой Мгновенной власти - всё вернуть, Когда лучом внезапным светa, Kак бы мечом, разъята грудь. И, словно молнии ударом, Твоя душа опалена… А ведь всего-то звук гитары. Слова забытых писем старых, Табак, расцветший у окна. |
![]() |
![]() |
#183 |
Гость
|
Любовь это.
Вика Май Любовь это. Ландыш, вдыхающий воздух, Звезда не на небе, а павшая в руки. И сердца, как скрипки тоскующей, отзвук Скулящий минором по струнам разлуки. Любовь это. Счастье без внешней огранки, Мечта, от которой нельзя отказаться, Художника стиль, выходящий за рамки, И сон, что таинственно начал сбываться. Любовь это. Вера с гарантией чувства, Моление душ, окрещённых стихами, И разум, признавший победу безумства, Немой поцелуй прокричавших дыханий. Любовь это. |
![]() |
![]() |
#184 |
Гость
|
Старо, как мир, и вечно молодое
Понятие «Любовь», но что это такое? У каждого в душе есть свой ответ. А общего - так вроде бы и нет. Но знай, мой друг, что если ты полюбишь За светлый взор, за волосы, за губы, - Позволь же мне открыть тебе секрет, - Влюбленность это, а любви здесь нет! А если ты горишь только от взгляда, Дрожишь, как лист, желаньям нет преграды, - Не нужно лгать себе, - вот мой тебе совет, - Все это страсть, ну а любви здесь нет! Бывает так: скучаешь, ждешь, считаешь Минуты те, что встречу приближают. И злишься ты, если ее вдруг нет, - Ты собственник, ну а любви здесь нет! Старо, как мир, и вечно молодое Понятие «Любовь», но что это такое? Пожалуй, друг мой, скажу тебе я свой ответ, А ты суди - так это или нет. Любовь - это когда не ждешь отдачи, Когда ты жизнь готов отдать за чье-то счастье. И не нужны слова, не надо лесть, - Любовь - это тогда, когда ты любишь потому, Что ОН - живет, или ОНА - просто есть. |
![]() |
![]() |
#185 |
Пользователь
![]() |
Глаза в глаза, и губы в губы,
И два дыханья, как одно, И на столе в стаканах грубых Едва пригублено вино. И будто не было разлуки. И мы друг другу рады вновь. Глаза в глаза и руки в руки, Но ни словечка про любовь. В кафе, семи ветрам открытом, Где влагой тянет от реки, О давнем и полузабытом Мы снова спорим, чудаки. В слова не очень-то въезжая, Тебе кивая думал я: "Плевать, что ты жена чужая, Сейчас ты женщина моя!
![]() |
#186 |
Гость
|
Никого не будет в доме .
<pre>Никого не будет в доме, Кроме сумерек. Один Зимний день в сквозном проеме Незадернутых гардин. Только белых мокрых комьев Быстрый промельк маховой, Только крыши, снег и, кроме Крыш и снега,— никого. И опять зачертит иней, И опять завертит мной Прошлогоднее унынье И дела зимы иной, И опять кольнут доныне Неотпущенной виной, И окно по крестовине Сдавит голод дровяной. Но нежданно по портьере Пробежит вторженья дрожь. Тишину шагами меря, Ты, как будущность, войдешь. Ты появишься у двери В чем-то белом, без причуд, В чем-то впрямь из тех материй, Из которых хлопья шьют.</pre> |
![]() |
![]() |
#187 |
Местный
![]() |
Плакала роза слезами росы
медленно капля стекала В этот цветок превратил меня ты. И я себя не узнала. Раньше ромашкой я в поле была, нежно дарила улыбку. Как беззаботно порою жила, но совершила ошибку. Был той ошибкой, наверное, ты. Солнце меня так манило. Нет, никогда не любил ты цветы, я же тебя озарила. Резко срывал ты мои лепестки, словно я кукла живая. И уходил, растоптав все внутри. Вот я и стала такая. Больше ромашки ты не найдешь. В розу я превратилась. Может теперь ты хотя бы поймешь, что мое сердце разбилось. Все мои слезы сегодня - шипы, больше меня не сломаешь. В этот цветок превратил меня ты И теперь локти кусаешь.
![]() |
#188 |
Местный
![]() |
Я так долго Тебя искала
В опустевших холодный скверах. Я другим себя отдавала, Постепенно теряя веру. Разбивала сердечко в осколки. Свою душу кому-то дарила. Мой родной,где же был Ты так долго? Я ждала Тебя,слышишь,Любимый? Мне так холодно было и страшно. Так хотелось весны и тепла. Для кого-то хотелось быть.важной. Не надеясь,я всё же ждала. Ты пришёл.Ты,как Солнечный Лучик Ранним утром запрыгнул в окошко. Я люблю Тебя! Ты самый лучший! Хоть и вредный порою немножко Я уткнусь в Твою шею носом. Твой "KENZO".И по телу дрожь. Я люблю так делать.Без спроса. Обещай,что сейчас не уйдёшь. Поцелуешь.Какой же родной Ты! Ничего больше в жизни не надо. Посмотреть на Тебя и заплакать. Не сердись.Я от счастья.Ты рядом
![]() |
#189 |
Гость
|
Ты не знаешь, что такое
В чьем-то чувстве раствориться Вдохновенно и легко, и Каждой клеткой повториться В чьем-то мире, замирая От сознания того, что Ты любим и любишь. К краю Неуверенно идешь ты. Но не бойся! Этот кто-то, Кто тобой живет и дышит, Увлечет тебя в полет, и, Поднимая выше, выше, Защитит и от напастей, От потерь, от камнепадов. Ты не знаешь, сколько счастья В том, чтоб просто, сидя рядом, Все смотреть - не насмотреться, Не дыша, в глаза друг друга, Бесконечно слушать сердцем Несмолкающую вьюгу, Прикасаясь к снам рукою, Словно к чудным синим птицам. Ты не знаешь, что такое В чьем-то чувстве раствориться. |
![]() |
![]() |
#190 |
Гость
|
Любить и верить надо только слепо –
без выгоды, без смысла, не в ответ – и пусть кому-то кажется нелепым такой посыл, иного просто нет! Пусть говорят, что это чистый бред, взаимностью чувств узел будет крепок. Я улыбнусь словам таким вослед, - любить и верить надо только слепо! Любовь и вера – с чувств Христовых слепок, а чувства для ума – всегда секрет, безумство их любовь и веру крепит без выгоды, без смысла, не в ответ. |
![]() |