![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#181 |
Гость
|
Боль -истомушка,
месяц- дрёмушка, ветки ясеня зелен цвет. Ясны оченьки, тёмны ноченьки, только милого рядом нет. Где ж зазнобушка, путь , как стелится. Небо в радости иль гроза. Закручинилась красна девица, нет любимого,с глаз слеза. Спрячу платьице подвенечное. Буду ждать тебя, как ждала. Залету в венок, кину в реченьку грусть печаль свою, чтоб плыла. |
![]() |
![]() |
#182 |
Гость
|
Спасибо за стихи!!
Счастья,Удачи,Радости и всего-всего самого наилучшего! |
![]() |
![]() |
#183 |
Гость
|
Вышивали дожди мне мечты,
капель бисер в узоры вплетая. Появлялась из пустоты диво- радуга, в небо взлетая. Рисовали звёзды мне сны. Нежный звон в каждый сон добавляли. Аиз нежной улыбки весны шали солнца лучи вязали. |
![]() |
![]() |
#184 |
Гость
|
Позабытая, не прощенная,
слёзы лить всегда обреченная. Песни певшая не о нежности, утонувшая в дней безбрежности. Отлюбившая и уставшая, но к душе чужой не припавшая. В одиночестве дни молчания. Коль нет встреч- нет расставания. Может к лучшему пустота души. Осуждать её не спеши. |
![]() |
![]() |
#185 |
Гость
|
За окнами зима,
а я схожу с ума. Жизнь- белая тюрьма без солнечного света. Деревья и дома укутали снега. А сердце ждёт тепла в цветах прекрасных лета. Как буквы на листке, на белом черный штрих от стайки воронья. С зимой бы нам расстаться. И тает на руке снежинок нежный блик. А солнце из-за туч пытается смеяться. |
![]() |
![]() |
#186 |
Гость
|
Мы остались в осени,
ярки декорации в красно-рыжем пламени дремлющей листвы. Композитор верет пишет диво-танцы. Ввальсе кружит души на ковре травы. |
![]() |
![]() |
#187 |
Гость
|
Вы старые письма не рвите.
В них сердца тапло и свет. Ещё раз откройте, прочтите и вспомните миг прошлых лет. Вы письма всегда берегите. В них то, что давно ушло. Как клад их надёжно храните, чтоб в них оставалось тепло. |
![]() |
![]() |
#188 |
Гость
|
Пока мы живы, можно все исправить.
Все осознать, раскаяться. Простить. Врагам не мстить, любимым не лукавить, Друзей, что оттолкнули, возвратить. Пока мы живы, можно оглянуться. Увидеть путь, с которого сошли. От страшных снов очнувшись, оттолкнуться От пропасти, к которой подошли. Пока мы живы. Многие ль сумели Остановить любимых, что ушли? Мы их простить при жизни не успели, А попросить прощенья, - Не смогли. |
![]() |
![]() |
#189 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#190 |
Гость
|
Так просто , вдруг, потерять голову
в пространстве холодной , серой реальности. И , убегая от бурлящего города, бросаться в обьятья цветной виртуальности. Заменяя обыденность немыми страницами, создавая иллюзорный коктэйль непорочности. Глядеть на мир всевозможными лицами, смешивая с правдой разные неточности. Так просто стать крохотной звёздочкой на небосводе, но не знать одиночества. Быть узнаваемым или маленькой точкой с одним названьем, без имени -отчества. |
![]() |