![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#181 |
Новичок
![]() |
Здравствуйте, Натали! Моему ребенку 3 с половиной года. На передних зубках образовался камень. Обязательно ли идти к стоматологу или можно еще что-то более безболезненное предпринять. Не хотелось бы чтобы ребенок с такого возраста начал бояться стоматологов. И еще такой вопрос. Недавно мне самой поставили пломбу на задний зуб и она мне теперь мешает жевать (неровная получилась), обратно идти нет времени с работы не отпускают. Скажите, может со вроеменем она сама утрется?
![]() |
#182 |
Гость
|
ИРИшка ВОРОБЬЁВА
Ответ Гипоплазия есть в начале форума, 29.07. Почитайте его, если останутся вопросы - пишите. |
![]() |
![]() |
#183 |
Гость
|
Ольга Вакула (Гудь)
Никакой пленки на зубах быть не должно. Потемнение, скорее всего, связано с начальным кариесом. Вам срочно надо посетить стоматолога. В любом случае, рекомендую вам сделать ребенку покрытие зубов фторлаком. (Почитайте форум, я много писала об этом). |
![]() |
![]() |
#184 |
Гость
|
лилия лилия
И вам, и ребенку надо посетить стоматолога. Врач определит, что именно у ребенка на зубах. Чтоб ребенок не боялся стоматолога, надо не прятаться от врача, а, наоборот, повести ребенка, пока у него нет проблем, на осмотр! Вашу пломбы обязательно надо сошлифовать, пока не начались проблемы с нижнечелюстным суставом на этой стороне! |
![]() |
![]() |
#185 |
Новичок
![]() |
Здравствуйте, Натали, моей дочке 11 месяцев,у нее 2 зуба,которые вылезли одновременно,когда ей было еще 6 мес. Скажите пожалуйста не слишком ли большой промежуток,может ей кальция не хватает или еще чего-нибудь?
![]() |
#186 |
Гость
|
Наталья Переломова
Зубы прорезаются, когда приходит время, а не когда мы хотим. У каждого ребенка это время индивидуально и изменить его мы не можем. |
![]() |
![]() |
#187 |
Гость
|
НАТАЛИ,огромное спасибо,всё стало ясно.(F)(F)(F)
|
![]() |
![]() |
#188 |
Новичок
![]() |
Здравствуйте Натали! У ребенка 8 лет на десне появился как бы отросточек?Не подскажите что может быть и как бороться?
Заранее благодарна
![]() |
#189 |
Гость
|
Ирина Бурдина
Мне трудно понять что вы называете "отросточком на десне". Думаю, оптимально - обратиться на консультацию к стоматологу. |
![]() |
![]() |
#190 |
Гость
|
ИРИшка ВОРОБЬЁВА
Желаю успеха! |
![]() |