![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#181 |
Гость
|
Подскажите пожалуйста, у меня у дочи стала второй раз нагнаиваться прививка БЦЖ, причем до язвочки(образовалась приличная дырочка), было отделяемое несколько дней. Это нормально? Можно ли нам купаться? Дырочка уже затянулась. Заранее спасибо за ответ.
|
![]() |
![]() |
#182 |
Гость
|
Вам скореевсего показалось ,что второй раз нагнаивается. Просто корочка сошла,а так это нормально(до 5 месяцев возможно(
|
![]() |
![]() |
#183 |
Новичок
![]() |
если у ребенка высокая температура как можно ее быстро сбросить.(подозрение на ангину)ребенку 6.5 месяцев
![]() |
#184 |
Гость
|
Моим (X) помогает НУРОФЕН,а так ангину ОБЯЗАТЕЛЬНО надо лечить
|
![]() |
![]() |
#185 |
Гость
|
Эффералган или Панадол, можно обтирать спиртом , разведенным водой(1к1) +обильное теплое питье. ангину нужно лечить антибиотиком(если это действительно ангина)
|
![]() |
![]() |
#186 |
Новичок
![]() |
максимки почти 11 месяцев но стал часто плакать во сне иногда аж закатывался. днем не плачет. все время играемся. животик мягкий. а кричит как будто очень больно или очень страшно. врач говорит что плохой сон снится. но что то меня это не сильно успокаивает. направления не дает.
![]() |
#187 |
Гость
|
Действительно,сон снится
|
![]() |
![]() |
#188 |
Пользователь
![]() |
Обстановка в семье положительная, режим дня соблюдаем с первых дней, живем по часам, телевизор теперь исключили вообще. На что стоит еще обратить внимание что бы не напрегать ребенка при заикании? Нужно ли сократить общение с детьми, чтение книг ( читаем по часу), прослушивание ауди сказок, разговоры вообще. Надо ли отложить первый поход в ясли. И можно ли поехать ребенку на море (были там уже в прошлом году). Что может свидетельствовать об улучшении и как скоро это может исчезнуть? Спасибо. Извините за назойливость, для меня это очень больной вопрос.
![]() |
#189 |
Гость
|
Нет, всё это ограничивать не надо! И море, и чтение, аудиосказки, общение-всё нужно! Насчёт яслей- надо смотреть на реакцию ребёнка, прийти туда "в гости", для него это может стать огромным стрессом, а возможно, понравится. Не торопить ребёнка, выслушивать его до конца, самим разговаривать внятно и размеренно. Не экспериментировать с новизной-Дед Мороз без подготовки и т.д. В центре логоневрозов делают комплекс упражнений для укрепления мышц мягкого нёба-от надувания воздушных шаров до упражнений с логопедом, которые в домашних условиях не сделаешь, только не знаю, с какого возраста там занимаются с детишками.
|
![]() |
![]() |
#190 |
Новичок
![]() |
У моих деток уже как 5 дней насморк, незнаю как им помочь. Им всего 11 месяцев, засыпать ночью просто катострофа, так как нос постоянно забит и дышать трудно.