форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2009, 08:14   #181
Евгения Катаева
Новичок

Евгения Катаева презирают в этих краях
Здравствуйте, Виктория! Моему племяннику 6 лет, семья полная, мальчикочень веселый, общительный, артистичный. Год назад стал уносить из домаукрашения своей мамы и дарить девочкам в саду, вроде бы со временемобъяснили, что без спросу ничего брать нельзя, даже дома, он говорил,что все понял,больше так не будет. Недавно у бабушки пропала золотаяцепочка, Сева плакал, говорил, что это не он, но мама девочки издетского сада принесла ее, сказала " настолько дорогие подарки нам ненужны"А вчера принес от подружки двух куколок, которые на руки одеваются,сказал, что нашел, а по факту взял без спроса. Когда с нимразговариваешь, он очень раскаивается, говорит, что больше никогда Какие слова будут правильными в такой ситуации? Заранее спасибо!(F)
Старый 11.09.2009, 11:00   #182
Millie
Гость

Ой Елена как я вас понимаю. Мой почти такой же. Я сама бывший воспитатель притом работала в группе раннего возраста. Дети с удовольствием играли со мной и домой идти не хотели. Я столько игр детских заню Ждала когда со своим играть буду. А мой не хочет!! Ни какие пальчиковые игры которые так полезны и нужны его не интересуют!! Что делать!
Старый 19.09.2009, 16:30   #183
Виктория Горко
Местный

Виктория Горко презирают в этих краях
Для Натальи Гришаковой. Добрый вечер, Наталья. Ваша доченька еще очень маленькая, чтобы выразить свои эмоции по отношению к близким ее людям словами, она нашла такой способ, не заостряйте на этом внимания, главное не ругайте, а если ущипнула больно, то обязательно спокойно скажите ей об этом, со временем она найдет другой способ выражать свои эмоции и вы будете вспоминать это как забавный эпизод в вашей жизни. Удачи!
Старый 19.09.2009, 16:37   #184
Виктория Горко
Местный

Для Елены Сергеевны. Добрый вечер, Елена. Первое, чтобы я вам бы вам посоветовала бы - это консультацию детского невролога, если он подтвердит гиперактивность вашего ребенка, то возможно понадобится лечение, для коррекции поведения. Конечно, чрезмерная подвижность ребенка в первую очередь мешает ему самому, в таких случаях помогает: расслабляющие ванночки (хвойные, успокоительный сбор), массаж (расслабляющий), игры с песком, с водой, и большое терпение мамы. Не беспокойтесь, что ваш ребенок не играет в ладушки, играйте в другие игры, которые помогут малышу сформировать крупную моторику, почувствовать свое тело, научиться им управлять, это любые подвижные игры для детей его возраста, еще существует диета для гиперактивных детей - это ограничение сладкого, шоколада, попробуйте, но для начала проконсультируйтесь у неврлога, если будут вопросы после консультации пишите, жду. Удачи и терпения!
Старый 19.09.2009, 16:48   #185
Виктория Горко
Местный

Для Алены Коневой. Добрый вечер, Алена. К сожалению из современных книг подсказать не могу, раньше выпускалась сексуальная энцеклопедия для детей, она была по возрастам. На самом деле ребенок интересуется взаимодействием полов еще с детского сада, вопросами чем отличаются девочки и мальчики. В 10 лет для девочки необходима информация об изменениях в ее организме, как будет расти грудь, когда появятся месячные и что делать, интимные взаимоотношения с мальчиками пока не интересуют. Удачи!
Старый 19.09.2009, 16:52   #186
Виктория Горко
Местный

Для Елены Полонской. Добрый вечер, Елена. Можно встречный вопрос-а зачем надо перекрашивать подушечку, чем вам не угодил цвет? На самом деле у каждого человека была в детстве какя-то любимая вещь, это может быть и игрушка, и подушечка, и даже тряпочка. Ребенок находит замену маме, когда ее не может быть рядом, в этом нет ничего страшного, со временем это пройдет. Вот если в 20 лет ваш сын будет так же спать с подушечкой, здесь надо встревожиться )). Удачи!
Старый 19.09.2009, 16:56   #187
Виктория Горко
Местный

Для Евгении Катаевой. Добрый вечер, Евгения. На самом деле детское воровство начинается тогда, когда в семье не сложились теплые эмоциональные отношения, ребенок видит, что внимание, интерес к себе можно получить только когда у вас есть дорогая вещь, вы чем-то обладаете, т.е. когда в семье на первом месте стоят маттериальные ценности. Чтобы привлечь к себе внимание ребенок и "тянет" ценности. С вашей ситуацией необходимо разбираться на месте, обратитесь к детскому психологу, необходима работа психолога со всей семьей. Удачи!
Старый 19.09.2009, 16:59   #188
Виктория Горко
Местный

Для Татьяны Еременой. Добрый вечер, Татьяна. На самом деле подвижным детям очень сложно взаимодействовать на таком маленьком поле как лодошко, им необхадимы глобальные просторы, занимайтесь подвижными играми, попробуйте заинтересовать ребенка работай пальчиками через пальчиковый театр. Удачи!
Старый 20.09.2009, 11:05   #189
Dan Saul Knight
Гость

Здравствуйте Виктория! У моего сына (5 лет) есть копилка, в которую он собирает мелочь, если находит на улице копейки, иногда мы из кармана выдавали, (но говорили ему, что эту мелочь нашли на дороге и принесли для его копилки).Недавно он попросил пересчитать деньги и оказалось, что на машинку ему не хватает еще ровно столько же. Теперь он каждый день у нас пытается выяснить, сколько денег в кошельке и почему мы ему не даём, чтоб хватило на игрушку. Кака обьяснить, что деньги не могут просто так выдаваться, когда ему захочется? Вот, например, он покупает молоко, когда привозят во двор, а вчера стал уговаривать, чтоб сдачу я ему оставила, обиделся, когда я не согласилась. Сообщил, что в следуйщий раз мелочь от меня в карман спрячет.
Старый 21.09.2009, 19:00   #190
Dan D. Lyons
Гость

Виктория, спасибо большое! обязательно обратимся к врачу. к одному мы уже ходили- он нам этот диагноз поставил. Прописал ванны, кортексин.
Ответ

Метки
нет