![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#181 |
Местный
![]() |
Здравствуйте!В первый раз столкнулась с аллергией.У дочки,9 лет,стали слезиться глаза,течь нос,сыпь на животе,почти сразу как занесла домой букет сирени.С розами та же история .С прошлого года,на природе,начала шмыгать носом. Подскажите,что делать?В роду аллергиков нет. Спасибо.
![]() |
#182 |
Пользователь
![]() |
OLGA, В ВАШЕМ СЛУЧАЕ САМИ НАВЕРНОЕ ЗАМЕТИЛИ ЧАЩЕ НЕ ВИРУСНАЯ ПРИЧИНА, А БАКТЕРИАЛЬНАЯ. в ТАКОМ СЛУЧАЕ ЧАСТО ЭФФЕКТИВНА ПРИВИВКА В ВИДЕ ИРС-19, ЛИЗОБАКТА(ЕСЛИ АНГИНЫ И СТОМАТИТЫ БЫВАЛИ) И Т.Д. нО ТОЛЬКО ВО ВРЕМЯ ЗДОРОВЬЯ, КАК ЛЮБАЯ ПРИВИВКА. А ТАКЖЕ АДАПТОГЕНЫ В ВИДЕ ЭЛЕУТЕРОККОКА, ПИОНА, ЗАМАНИХИ, И Т.Д. и ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО СКВОЗНЯК ЭТО АТМОСФЕРНОЕ ЯВЛЕНИЕ - ВЕТЕР! а ЗНАЧИТЬ СТОИТ НАЧАТЬ ПОТИХОНЬКУ ЗАКАЛЯТЬ ВАШЕГО КРОШКУ ИМЕННО ВОЗДУШНЫМИ ВАННАМИ!
![]() |
#183 |
Пользователь
![]() |
Зарема, вам просто необходимо обратиться к аллергологу, по причине уточнения диагноза и стоит немедленно начать терапию, ведь сейчас цветочная пыльца повсюду!
![]() |
#184 |
Местный
![]() |
Спасибо.
![]() |
#185 |
Пользователь
![]() |
Надежда Ульева(Мартынова) СПАСИБО!
![]() |
#186 |
Гость
|
Здравствуйте, моей дочке 1 год и 8 месяцев, уже как 3ю неделю мучает кашель ,особенно после сна или во время сна ,бывает днём ни кашленёт ни разу, а ночью, в разное время, накатывает приступ кашля, больше её ни чего не беспокоит, но я слышу,что она сглатывает откашлянную мокроту, как только проглотит, опять начинает кашлять, из за чего это может быть, может нужно сдать кровь на инфекции или аллергены(если да , то напишите конкретно), лечились и у лор врача и педиатра, но все без результатно,советуют обратиться к аллергологу, а у нас его в городе нет,помогите пожалуста я уже не знаю к кому обращаться и как помочь ребенку. :'(
|
![]() |
![]() |
#187 |
Пользователь
![]() |
Татьяне: Кроме кашля что еще беспокоит:насморк (похоже, что именно от него кашель), одышка перед кашлем, почихивание, зуд носа? В семье есть аллергики, раньше у дочурки были другие проявления аллергии (кожные). Если проводили анализы - напишите результат (общий анализ крови, мазок из носа). И что говорит ЛОР-врач, ведь именно он видит слизистую оболочку носа, а при аллергических заболеваниях она особенная?
![]() |
#188 |
Гость
|
Здравствуйте Надежда, кроме кашля нас ничего не беспокоит, в семье нет аллергетиков, высыпания были в 1 месяц на щечках и животике, но врачи склонялись от переизбытка лекарств(на 4день жизни ребенка поднилась темпер 38-38,5 и давали антибитики и многое другое)после больше никогда не было. Одышки нет, бывает почихивание и трет носик, но не всегда, и началось после того как посетили лора и назначил он нам брыскать в нос ,такую смесь назол кидс (все по 3мл.)+ ксилен+ диоксид+ метрогид+ 1/4т. супрастина, а так же пити зиртек и эреспал, сейчас перестала давать все, мне кажется кашель стал еще больше мучать , то был после сна, а теперь и перед и во время и после сна,прям до рвоты доводит этот кашель. Надя ,мы недавно сдавали кровь из пальца ,общий сказали все хорошо,а вот знаете мы в 1месяц когда были высыпания сдавали кровь на герпес, трихоменоз и на хламидии(может не правильно написала последнее название, точно не помню)все показало отрицательно,кроме герпеса 2,7,но лечение не назначали
|
![]() |
![]() |
#189 |
Гость
|
Продолжение. лор сказал, что у нас в одной ноздре отек и скопление слизи(откуда я и сама не знаю соплей нет и дышим через ночик)и эта слизь в лежачем состояние скапливается и попадая в голо, вызывает кашель,вот и все , что он сказал, но че то его лечение не помогае.
|
![]() |
![]() |
#190 |
Пользователь
![]() |
Татьяна, я также предполагаю, что кашель в вашем случае от насморка. Но ринит возможно и аллергического происхождения, особенно если Вы отмечаете эффект (пусть и временный) от противоаллергических препаратов. Консультация аллерголога в данном случае необходима и возможно еще и пульмонолога.