![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#181 |
Гость
|
Добрый вечер.Дочке 6 лет,ребенок гиперактивный,неусидчивый.Подскажите пожалуйста что нам делать если ей что не нравится то она начинает кричать,все у нее похие,детки в садике плохие она им ничего не даст( по ее словам) все бабки ёжки и тому подобные персонажи,если ее начинаешь ругать она огрызается и машет руками. Может просто бегать и кричать
|
![]() |
![]() |
#182 |
Новичок
![]() |
Здравствуйте!У меня вот какая проблема-моя дочь (6лет,10 мес.),последнее время перестала спать в своей комнате.Как только приближаеться время спать-настроение снижается,глаза на мокром месте.Принимает ванну,ложиться и начинает умолять меня,чтобы я с ней ложилась спать или она со мной.Никакие уговоры не действуют.Как то легла с ней спать,проспала до 5 утра,ушла в свою комнату,через полчаса прибежала со слезами(можно я с тобой ляжу спать)Помогите,мне советом.кто сталкивался с такой проблемой.Раньше спала одна абсолютно спокойно.
![]() |
#183 |
Пользователь
![]() |
Здравствуйте,моей дочке 3г.4мес.,очень всегда меня любила и слушалась только меня. С некоторых пор стала временами агрессивной, может показать язык, кулак, сказать:ну ты мама и дура. Тут же кидается обнимать, просит прощения, говорит: больше так не буду. Через полчаса может опять обидеть. Конечно, это не всегда, а редко, но раньше такого не было. Это отклонение или просто какой-то переходный момент в развитии? Нюанс такой: я работаю, и она с моей мамой, когда проводит со мной 2-3 дня (выходные, болеет), то становится послушной, хорошо ведет, все это замечают. ТОлько сходит несколько раз к маме или моей сестре (она тоже помогает, сидит с Машей), начинается опять . Причем, или агрессия, или глаза на мокром месте. В сентябре нам в садик идти, не будет ли ещё большего расстройства нервов у ребёнка? Она так и говорит: хочу быть только с мамой, больше ни с кем. Посоветуйте что-нибудь.
![]() |
#184 |
Пользователь
![]() |
Ольга Tsoi, психолог в этом вопросе мало что сделает, т.к. это физиология. Мой совет Вам, найдите другого логопеда, кто будит заниматься с ребёнком, а не лениться. ПУсть Вас научит как помогать ребёнку дома делать гимнастику. Удачи.
![]() |
#185 |
Пользователь
![]() |
Елена Зайцева, проблема действительно серьёзная. А как на счёт бабушки? Можно попросить её присмотреть за ребёнком? Как Вы думаете, что может помочь деду поменять своё мнение по поводу шлепков?
![]() |
#186 |
Пользователь
![]() |
Ирина, хороший вопрос. Поиграйте с ним во врача. Когда будите идти к врачу обязательно поговите с ним, заверьте его, что уколов больше не будит. Это только время может помочь в данном случае. Будит взраслеть, больше будит понимать. Хорошо его всегда подготавливать куда пойдёте, что будите делать. Хвалите его какой он взрослый помошник. А что другие шушукаются, так пусть Вас это не волнует. Что вам дороже: Ваш сын или то, что о ВАс думают?
![]() |
#187 |
Пользователь
![]() |
Анастасия, что Вы пробовали, чтобы изменить поведение дочки? Она веёт себя так везде или только дома?
![]() |
#188 |
Пользователь
![]() |
Галина, Вам надо узнать причину такого поведения. Чего она боится? Можно в личку.
![]() |
#189 |
Пользователь
![]() |
Эвелина, возможно она так выражет своё расстройство по поводу того, что она не с вами всё время. Просто когда оствляете её у мамы и сестры, ОБЯЗАТЕЛЬНО говорите, что вы за ней придёте. Дайте ей "задание", чтобы она придумала, что Вы сможете делать на выходных.
![]() |
#190 |
Новичок
![]() |
здравствуйте! моему сыну 3г4мес. стоим на учете у невролга, недоношеный. не знаю что делать, он боится ложится спать из за соседей, они разговаривают, а он истерит. накрывается с головой и плачет так что кровь из носа идет. подскажите что делать.