![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#181 |
Гость
|
У вас такое собрание шуток- что можно книгу печатьть! спасибо вам за настроение)))
|
![]() |
![]() |
#182 |
Местный
![]() |
Всегда пожалуйста.(F)(F)Это только начало.
![]() ![]() ![]()
![]() |
#183 |
Пользователь
![]() |
Мира ,спасибо за настроение!
![]() |
#184 |
Местный
![]() |
Мира,
![]()
![]() |
#185 |
Гость
|
Пока не забыла, специально для Татьяны Чайковской, реальный случай у нас в Саласпилсе. Я ехала к Даугавпилскому шоссе по Саласпился за ребёнком в школу. На встречной стояла машина правым углом к бордюру, стоянка была запрещена, горели аварийки, за рулём сидела женщина. Ну, думаю, сломались может, машина целая была. Съездила в Кенгарагс за ребёнком, еду обратно - стоит по-прежнему и ещё одна машина,мужчина в бак топливо заливал.
Но и мужики разные бывают, вот наш друг машину купил, звонит, сломался, ну, мы на машине к нему - выручать. Приехали, стоит машина, аварийки горят, друга нет. Идёт, в одной руке ведро, там что-то плещется, он несёт небрежно, на штаны брызгает, а во второй - 3-литровая банка томатного сока. Оказывается, додумался, что топливо в машине кончилось (3 дня, как купил машину, ездил беспечно). Просил показать на приборах, где смотреть показания топливного бака. |
![]() |
![]() |
#186 |
Гость
|
А давеча в аварию попала, я обгоняла, а он поворачивал нелево, когда я его уже опередила. Машина высокая, какие манёвры он делал, я уже не видела, был удар и менявыплюнуло на тротуар, как котёнка, хорошо, пешеходов не было и на 5 метров до остановки с людьми не доехала. Про фонарный столб и детей в машине я уже молчу. На мой вопрос, "Неужели Вы меня не видели?" Был ответ, "А почему я должен был Вас видеть? Я включил поворотник и совершал поворот налево." Перекрёстка там не было. Так что будьте внимательны, берегите себя. (F)
|
![]() |
![]() |
#187 |
Гость
|
Прежде чем совершать маневр нужно смотреть в зеркало. дяд этого не сделал. У нас во время выезда мотоциклистов показывают рекламу по телику, Посмотри дважды. Мы на такси ехали, тоже обгоняли, а дядя впереди решил, что ему тоже надо. Таксист вылетел на обочину, среагировал быстро. а мы с дочей аж побелели.
|
![]() |
![]() |
#188 |
Гость
|
София - про "тёщу". Хорошая передача "За рулём". Там подробно рассказали, как легче. Надо стать ровно параллельно передней машине и как можно ближе. Даёте назад и выкручиваете руль вправо, едете задом вправо, пока в левое зеркало не увидите две фары задней машины, тогда начинаете выравнивать машину, не забывая про переднюю машину. В передаче наглядно показали - мне здорово помогло, я больше "тёщу" не боюсь. Надеюсь, понятно объяснила.
|
![]() |
![]() |
#189 |
Гость
|
Помню, Оля Зубарева из "Люблю" сказала мне главное золотое правило: всегда береги ПРАВЫЙ бок! И как в сказке - все встало на места! На самом деле никто не хочет пострадать на дороге - все мы в одной лодке. (F) Пусть наша дорога всегда будет спокойной и счастливой! Без козлов
|
![]() |
![]() |
#190 |
Гость
|
Девочки, какое зеркало, он меня в переднее правое колесо ударил и ехал со скоростью 30 км.час. Стала бы я его с детьми обгонять . Инна - я совершала маневр опережения, никому не мешала, если бы я его ударила, была бы виновата я. Я за ним метров 300 тащилась, пока дорога поворот не проехали, потом уже пошла на обгон. Дёргался он сначала, там ещё троллейбус был, думала, будет обгонять, ждала, а потом так вдруг раз, и ровно за троллейбусом едет, ну, думаю, новичок, меня увидел и поворотник, решил пропустить и пошла на обгон.
|
![]() |