![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#181 |
Местный
![]() |
По молодости никто не хочет уступать и кажется,что ВСЕ должны,кроме нас. А с опытом приходит осознание.
![]() |
#182 |
Местный
![]() |
Вот они и нашли эту середину. Расстались и жили отдельно. Всю жизнь тянулись друг к другу, ни у одного не было семьи своей, ни у другого! С годами хотели начать все с начала, а все боялись, что опять только скандалы их ждут!
![]() |
#183 |
Местный
![]() |
Все не так просто. По прошествии времени на те их отношения и на них самих нанесло свой отпечаток время.Оно же не стояло на месте и многое поменялось в их жизни(Личный опыт!)
![]() |
#184 |
Местный
![]() |
Может быть! Но семьи то нет! И дети росли без отца.а ведь любили!
![]() |
#185 |
Гость
|
Я достаточно взрослая и опыт у меня есть. Но не зря ведь говорят "за что боролись. " и так далее. Значит не достаточно любили или не очень хотели что то менять. Только с годами мозги включились и зажглась красная лампочка "А ведь могло быть иначе"
|
![]() |
![]() |
#186 |
Местный
![]() |
Не мне конечно судить, но вот многие говорят, что надо поговорить и все выяснить. А если эти разговоры были и через месяц другой все опять начиналось с новой силой! И как быть если дети видят эти скандалы и тем более распускание рук! А с другой стороны детям нужен отец! И тоже расходились и сходились через пару лет.
![]() |
#187 |
Пользователь
![]() |
Жить с нелюбимым. Означает ли это ,что ты крадешь чужое?
![]() |
#188 |
Гость
|
Наталья, никто их не судит. Все высказывают свое мнение. Каждый волен распоряжаться своей судьбой. Таких семей я видела много. У меня соседи есть.раз в три-четыре месяца слышен грохот кулака в дверь и мужской голос "Наоми-открой!.". Потом, под утро Наоми открывает дверь. через пару недель в квартире ремонт или мелкие починки.потом тихо, мирно, шашлыки всей семьей под окнами. И снова он на лестнице, она внутри. Есть тип людей, для которых нет другой альтернативы жизни. Ведь есть женщины, которых бьют и они терпят. Они ничего не изменят в жизни. У них есть отговорка "Бъёт = значит любит". Так и эта семья, про которую Вы тут рассказали. Это тип инфантильности. Если бы они могли и хотели жить иначе, они это давно бы сделали! Мне жаль детей, которые видят эту жизнь и не представляют, что жить можно и нужно иначе.
|
![]() |
![]() |
#189 |
Гость
|
И по поводу того. что детям нужен отец. А зачем? Отец, который орет на мать, поднимает на нее руку? Зачем??? Что они получат от этого отца? Любовь? Пример мужественности? Что? Это тоже расхожая отговорка. На иврите есть фраза "сиба ле месиба". Дословно это "повод для веселья". Но смысл в том, что всегда найдется отговорка, если нет смелости и решимости что то изменить в жизни. И дети тут не при чем! Уж поверьте! Дети растут в агрессии, в криках и бойнях. Они не знают, что есть поддержка от самых близких. Они знают, что самые близкие могут быть опасны!
|
![]() |
![]() |
#190 |
Гость
|
Карина, это уже по ходу.
|
![]() |