![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#181 |
Гость
|
Ой,как классно,все играли в одно и тоже!
А читать под одеялом или в туалете с фонариком!Помню,в 4 классе училась, нашла у бабушки на чердаке "Анжелику- маркизу ангелов"С таким упаением читала и где-то на середине книжки пришла моя тетушка,отобрала ее и сказала,что мне это рано читать!Так странно!А когда еще читать такие книги! |
![]() |
![]() |
#182 |
Гость
|
О, точно коробки из-под обуви, а там комнаты делали для кукол.вырезали окошки и занавесочки собирали на ниточку. у нас в Вентспилсе подоконники были в подъедах низкие и широкие.мы там с этажей собирались и играли в куклы.
А на велике гоняли в школьный огород за горько- кислыми зелеными яблоками.морковку из грядоктаскали, о подол вытирали , потом стеклышком почистишь и ешь.ужас крамешный.и живы. |
![]() |
![]() |
#183 |
Гость
|
А огоньки в школе были ( особенно класс 7-8 ).так романтично.
|
![]() |
![]() |
#184 |
Гость
|
А еще мы с сестрой играли в "деревню"!
Она уезжала на каникулы в северную деревушку,а когда возвращалась то речь у нее становилась такая нездешняя, певучая.Мы рисовали дома,вырезали окна и двери.В каждом доме была рисованные и вырезанные семьи и начиналась жизнь! Интересно очень было! |
![]() |
![]() |
#185 |
Гость
|
Мне повезло: в нашем дворе была спортивная площадка, летом играли в волейбол, пионербол, зимой заливали каток. Рядом с площадкой под деревьями с весны до осени стоял теннисный стол; по очереди играли в настольный теннис.
|
![]() |
![]() |
#186 |
Местный
![]() |
Ты помнишь - мы жвачку жевали неделю,
На ночь в холодильник её положив? Ты помнишь "Орлёнок" ? Вот это был велик ! Разбит он, до наших детей не дожив. На школьном дворе, помнишь, лихость былую? И первый, с ночевкой в палатках, поход? И , помнишь, решались мы на поцелуи. Дай боже мне памяти, кой это год? Так если ты помнишь - вон душу на плаху ! Какая Европа ? Америка? Где?.. "Несчастное детство"? - Идите вы на фиг ! Счастливей - не будет уже уМЕНЕ !
![]() |
#187 |
Местный
![]() |
Ты помнишь, дружище, вьетнамские кеды? Коленную выпуклость детских колгот?
Настольный хоккей у блатного соседа? Дай боже мне памяти, кой это год? А помнишь те, вязаные рукавицы, Да-да на резинке от старых штанов, Родителей наших счастливые лица. Гагарин.Харламов.Блохин.Моргунов.
![]() |
#188 |
Местный
![]() |
я ела жевачку с асфальта
![]() ![]()
![]() |
#189 |
Гость
|
Самое яркое воспоминание детства : приход весны и разрешение мамы снять шубу и одеть куртку.Ощущение крыльев за спиной и легкости.Асфальт подсох, срочно рисуются классики, выносятся скакалки и пошло-поехало.Вы будете смеяться, но в моем детстве телевизор появился когда мне было лет 10, поэтому только книги и кино, билеты по10 копеек на детский сеанс.
|
![]() |
![]() |
#190 |
Гость
|
А что смеяться, нынче многие от телевизоров намеренно избавляются. У нас был черно-белый.Помню к подружке пришла, а у них ЦВЕТНОЙ.Мамочки мои, какое это было чудо.
![]() |
![]() |