форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Другое > Общение на любые интересные темы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2008, 19:45   #1791
Maria
Гость

Не наседать - вот уж точно. У меня тетка когда-то решила своих сыновей из простой школы в гимназию перевести. Она тогда только открылась и учебный процесс там шел по пробной программе с жуткими нагрузками. А мальчики я скажу, еще те двоешники. Короче, через год, у одного начались жуткие проблемы со здоровьем, головные боли и т.д. Пришлось срочно забирать оттуда. В простой школе-то из них ничего путнего не вышло. Старший вон сидит уже в третий раз в свои 22.
Старый 28.08.2008, 19:47   #1792
Maria
Гость

Надо соизмерять мамины хотелки и сыновьи возможности! Во как сказала!
Старый 28.08.2008, 19:47   #1793
Юлия Корсук
Местный

Юлия Корсук презирают в этих краях
Девочки,добрый вечер всем!Я всю жизнь на одни пятерки училась,и в школе,и в институте.Меня за каждую четверку неделю гулять не пускали.И сына весь первый класс я мучила-тоже домашние задания по 20 раз переписывали,тренировки 5 раз в неделю,английский.,и это в 6 лет,ему 7 ко второму классу исполнилось.У него аж нервный срыв был,мы месяц дома сидели!А потом дочка родилась,я с ней по больницам,потом сама сильно заболела,операция.И я как-то успокоилась.А сын вот в 6й класс идет уже,оценки я смотрю только за четверть,в учебу вообще не лезу(если только сам что-нибудь спросит).И он лучший ученик среди всех школ в районе,серьезно занимается компьютерами,сам создает сайты,знает языки программирования.И при этом языки у нас остались,и тренировки.
Старый 28.08.2008, 19:49   #1794
Женя Фай
Местный

Женя Фай презирают в этих краях
мой сын тоже в первом классе. и параллельно в русской школе во втором (но в русской школе только письмо, развитие речи, чтение, математика, логика и факкультативно химия и физика). в немецкой школе английский с первого класса. по окончанию начальной школы пойдёт во франзузскую билингвальную гиманазию. так как языки очень важны. кроме того спорт, с этого года в школе музыкальный инструмент (в нашей школе каждый ребёнок выбирает себе музыкальный инструмент, который выдают бесплатно и ребёнка учат ему). сын всем занимается охотно, еле уговорили его шахматы бросить, а то мы не успеваем его водить всюду. в школе он до 17.00, там их кормят несколько раз, уроки сын делает в школе, причём добровольно и охотно, я и не вмешиваюсь. посмотрим, конечно, как это всё будет дальше. есть опция перевести его во второй класс, но я не хочу, т.к. ему 6 лет.
Старый 28.08.2008, 19:52   #1795
Женя Фай
Местный

да, я тоже считаю, что нельзя давить, надо чтобы детям нравилось и они учились с увлечением. и понимать, что они не могут заниматься всем и не всё их заинтересует, но показать возможности разные ребёнку стоит, чтобы он в итоге выбрал то, что ему по душе.
Старый 28.08.2008, 19:52   #1796
Will Power
Гость

Вот и у нас первй класс и он в лицее до 17 часов., весь класс и учителя по всем предметам с ними до 17 ч.. потом забирам и на треннировки,. через день, через день забираем и на ин яз.
насышенно конечно, а что делать? и боюсь, чтобы только , где то не подломилось. ладно. посмотрю, как в этом году.
Старый 28.08.2008, 19:54   #1797
Maria
Гость

По-моему, Наташка, ты быстрее сломаешься, чем он! Нельзя на себя столько взваливать. Расслабься и получай удовольствие от жизни!
Всем спокойной ночи!
Старый 28.08.2008, 19:55   #1798
Jay Walker
Гость

Наседать уж точно не надо!На меня наседали и дома и в спорте,вобщем была отличница до 7 класса.А потом как пришибло меня,никого не слушалась.всегда ходила на перездачи,не потому что незнала,а просто нехотела чтоб меня хвалили и в этом роде.Да у меня до сих пор осталось,если мне кто-то скажет сделай так,я всё сделаю сточностью наоборот.
Старый 28.08.2008, 19:55   #1799
Tom Katt
Гость

Спасибо. Машуль. за советы! За поддержку! (F) (S)
Старый 28.08.2008, 19:55   #1800
Женя Фай
Местный

а я, кстати, как и мой сын - учительский ребёнок. и свобода у меня была полная. какие там одни пятёрки - только в начальной школе такое у меня было, потом были резкие контрасты в плане оценок. и прогуливала я ужасно - и в совке, и в Германии потом. лишь в самых последних классах уже в Германии взялась опять за учёбу, даже премию получила денежную при окончании. Поработала летом на каникулах на фабрике за конвеером и поняла, что лучше в универ пойти.

Метки
нет