![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#171 |
Гость
|
Наталья Рогачева
Нам снова по пятнадцать лет. Клубнично-жарко пахнет лето, И замирающий рассвет Бросает в сердце брызги света. Мы снова прежние с тобой, И поцелуи – как впервые. И снова нас зовут с собой Улыбки солнца золотые. Мы снова верим, что судьба Нас не смогла свести случайно, И любим жадно и отчайно, И обещаем ждать всегда. Нам снова по пятнадцать лет. Клубнично-жарко пахнет лето. И прошлого как будто нет. И почему-то счастья нету… |
![]() |
![]() |
#172 |
Гость
|
У каждого из нас есть грань терпенья,
Когда непонимания стена Вонзает в сердце острый нож сомненья: "А та ли жизнь тебе нужна была ?" У каждого из нас есть точка срыва, Когда становится на сердце тяжело, Когда нам кажется, что падаем с обрыва, И жизнь становится как черное пятно. У каждого из нас есть луч надежды, Что кто-то очень близкий и родной Не даст тебе упасть в пучину бездны И скажет:ты не бойся, я с тобой.. |
![]() |
![]() |
#173 |
Гость
|
Обломил прохожий ветку вишни
И назвал невестой,а потом Вишенку-в его скитаньях лишнюю, Обронил он в поле, под дождём. Ливнями несчастную прибило К дубу-великану.Рядом с ним, От его тепла и доброй силы Ожил вновь цветенья вишни дым! Гостью дуб укутывал ветвями, Защищал от бури и дождей. Укрепилась вишенка корнями, Дуб склонился бережно над ней. Ликовала радость в дубе старом, То шумел,то сладко замирал, Что судьба ему послала пару- Благодарно день и ночь шептал. Вишня расцвела весенней сказкой,- Поцелуев жаждал дым цветов. И в ночи ей жарко снились ласки- Жениха коварного любовь. Всё простила вишенка прохожему: Что сломал и чуть не погубил, Оторвал от дома,растревожил, Как прошедший день её забыл. Крону дуба,что его спасала В холода недавних чёрных дней, Вишенка уже воспринимала, Как помеху юности своей. От соседства молодости черствой Высох дуб-недуг его сразил! Цвет вишнёвый обречённой горсткой Шаловливый ветер разносил. |
![]() |
![]() |
#174 |
Гость
|
Не ходите в собственное прошлое
Не тревожьте память понапрасну Не вернуть из юности хорошее Это - и печально и прекрасно Не ищите нынче очищения От греха иль глупости нечаянной Не исправить в прошлом прегрешения Это - и прекрасно и печально Не терзайте душу невозможными: ".нужно было.", ".я бы.", ".если б заново." Не реализованное - ложное Не произошедшее - обманчиво. Истина - сурова и действительна Каждый миг - с победами и драмами Истина, увы, не относительна А - с конкретно-розовыми шрамами И пускай останется вчерашнее - Заповедным. Тем, что не забудется Не теряйте капли настоящего. Истину лепите. И да сбудется |
![]() |
![]() |
#175 |
Гость
|
Я дарю тебе мир и все доброе в нем,
То, от чего все в груди замирает. Я дарю тебе то, что зовется огнем. И пусть это пламя в душе не сгорает. Я дарю тебе синее небо и облака, Этот светлый и сказочный рай. Я дарю тебе все, что видать свысока: Целый свет и твой маленький край. Я дарю тебе горы и водопад, Свежесть леса, росы пелену, Вкус победы, вершин аромат, Чувство полета души в тишину. Я дарю тебе речек стремительный ход, Их прозрачность и чистоту. Тайну юности, молодость вод. Я дарю тебе искренность и доброту. Я дарю тебе дружбу свою и Любовь, Все прекрасное, милое, славное. И я не устану повторять вновь и вновь, Что ты для меня в жизни главное. |
![]() |
![]() |
#176 |
Гость
|
Как радуется женщина цветам,
Вы приглядитесь только, приглядитесь! Я восхищение читаю по глазам. А Вы? А Вы букет ей подарите Любых цветов, пусть даже полевых – Неброских, но дарите ей от сердца. И не узнаете её в какой-то миг – Она на них не сможет наглядеться! Как радуется женщина цветам! С неё писать бы в этот миг портреты. Восторг, волненье, чувственность и шарм – Всё это волшебство в любви воспето. Но всё равно не бойтесь в чём-то повторить, В ней пробуждая чувств цветущих гамму. Старайтесь просто искренне любить – Она ведь счастлива, когда душой желанна! Я восхищение читаю по глазам. И вам советую: момент тот повторите. Как радуется женщина цветам… Дарите ей цветы, любя дарите! |
![]() |
![]() |
#177 |
Гость
|
Жизнь - не прогулка, не роман,
Не вечный отдых созерцанья, Есть у Судьбы один изъян – Она нам дарит испытания. Полжизни – бой, полжизни – боль, И только радости мгновенья, С душевных ран не смоешь соль, Но в этих ранах исцеленье. Пока они в тебе горят И заставляют сердце биться, Холодным твой не станет взгляд И в камень дух не превратится. Года бегут, им нас не жаль, Мы все у времени во власти, Презрев страданья и печаль, Увидеть во мраке лучик счастья. Пройти сквозь зло и улыбнуться, Поверь, искусство не простое, Не замараться, не согнуться И сохранить в душе святое! |
![]() |
![]() |
#178 |
Гость
|
Мелодия души у всех своя
И в уникальности неповторима, Поёт душа, страдая и любя, В ней жажда музыки неутолима! Летит напевом нежным в небеса, И лишь мечте всегда она подвластна, Своей святою верой в чудеса Так тонко - трепетна и так прекрасна! Мелодия души - как океан, Безмерной глубиною поражает, Как в замке пробудившийся орган Все уголки собою заполняет! Она летит, как в небе стая птиц, Тревожит душу криком журавлиным, В потоке дней, в мельканьи пёстром лиц Неся покой и свет сердцам любимых! В ней столько прелести и красоты! Мы с ней мудрей и чувствами богаче, В гармонии так много чистоты, Когда в душе Любовь поёт и плачет |
![]() |
![]() |
#179 |
Гость
|
Очень сложно описать словами нежность.
Это то, что невозможно передать. Это - чувства переходят в бесконечность. Это. хочется кому-то все отдать. Это. хочется вот так, без объяснений, Подарить частичку солнца и тепла. Это. хочется, стоя в тиши за дверью, Мыслью греть, не нарушая сна. Это. хочется коснуться, не касаясь, Это. хочется сказать, не говоря. Это. хочется, глазами улыбаясь, Посмотреть, чтобы в душе взошла заря. Это. хочется понять без объяснений, Это. хочется поверить без причин, И заполнить пустоту, что от потери. В душу свет пустить, ну хоть на миг один. |
![]() |
![]() |
#180 |
Гость
|
Кто от счастья отказался?
Мне кидайте! Я поймаю! Я его в своих ладошках Обогрею, приласкаю! Кто от Солнца отказался? Пусть оно теперь мне светит! Чтобы мир мой оказался Самым солнечным на свете! Мне Любовь свою дарите, Если вам она уж в тягость! И в чулане не храните Перепуганную Радость! Даже Грусть приму в подружки! Перекрашу, станет светлой! Уложу ее в подушки И пущу ее по ветру! Кто от Счастья отказался? И кому Любовь уж в тягость? Мне в наследство Мир достался! И жить в нем большая радость! |
![]() |