![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#171 |
Гость
|
ПРИГЛАШАЕМ АВТОРОВ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К НАМ В ВОСЬМОМ ВЫПУСКЕ СБОРНИКА «ЧУВСТВА БЕЗ ГРАНИЦ»
Также приглашаются и читатели. Можно приобрести альманах по себестоимости |
![]() |
![]() |
#172 |
Гость
|
ЯРЛЫКИ
Ярлыки! Ярлыки? Ярлыки. Нас всю жизнь горько сопровождают. И всегда с чьей-то лёгкой руки Ярлыком тебя вдруг награждают. Этот - глупый, а тот не любил, Был ко мне кто-то недружелюбен, В прошлом зависти мне не простил, Моим гневом он будет изрублен. Вешать мне на людей ярлыки Так приятно и очень удобно. Тут - предатели, там - дураки. Будь преступником, если любовник. Ждёт тебя моя жадная месть, Коль моих не исполнил желаний. Как подумал ты даже посметь Не спросить у меня, окаянный, Позволяю ли я тебе жить, Как ты хочешь. То мне не по нраву. Ослепить, осквернить, оскопить - Мой вердикт, безраздельное право. (Milada) (под редакцией Евгения Бушмакина) |
![]() |
![]() |
#173 |
Гость
|
МЕКСИКАНСКИЕ ЗАРИСОВКИ
ПАРА Она была в нарядном платье, А он - костюме светло-сером. Дарили пламенно объятья И не стеснялись, что безмерно Друг другу рады. С наслажденьем Коктейли пили, поцелуем Свой каждый тост скрепляя дельно. Финал той сцены - неминуем: Покинув бар, они, танцуя, Резвясь, шли в свой роскошный номер. Он говорил: - Тебя люблю я. Когда увидел, сразу обмер - Как тридцать лет назад, красива. Тебя такой всю жизнь я помнил. А седина твоя - с отливом. Она тебя совсем не портит. - А ты - такой же франт, как прежде, Не изменил своим привычкам. А помнишь, как ты был рассержен, Когда на брюках дырку спичкой |
![]() |
![]() |
#174 |
Гость
|
Очень мудрые, насущные слова.
БОЛЬШОЕ ВAM СПАСИБО!!!!!!!!!!! Благодарю Вас всем сердцем! Добра Вам! Всех благ! |
![]() |
![]() |
#175 |
Гость
|
Заина, большое спасибо за регулярное посещение моей страницы
|
![]() |
![]() |
#176 |
Гость
|
(окончание)
Приходят в изобилии. А радость - избирательна. Не так её любили б мы, Не так вкушали б тщательно, Коль не была бы редкостью. И вдруг, как гром свершения, Как лоб с всевышней меткою, - Желанное прозрение: Не жди от жизни поводов, Ты просто погляди вокруг - Судьба не любит роботов, Она надежде - лучший друг. По крохе, по крупиночке, И под расстрельный грохот дум, Завяжется тропиночка, Найдётся место поводу. (Milada) (под редакцией Евгения Бушмакина) |
![]() |
![]() |
#177 |
Гость
|
Незамутнённы детские глаза, Пронзают искренностью и доверьем. Их не подкупит никакая мзда. Захлопнутые перед ними двери Пасуют, запертые на засов, - Не могут выдержать сиянье Божье. Сквозят в них радость, нежность и любовь. Взглянувший в них однажды тотчас ожил. Любой из нас владельцем глаз таких Когда-то был. Не забывать давайте Тот яркий свет под гнётом дел мирских, Иль на больничной находясь кровати. Дарите свет, не требуя наград, Без счёта, без обид, без сожаленья. Тогда его сторицей возвратят В одно для вас тяжелое мгновенье. (Milada) (под редакцией Евгения Бушмакина) |
![]() |
![]() |
#178 |
Гость
|
(окончание)
Как-то вдруг обессмыслело лето, Мной любимое много декад. И обилие точных ответов Превышает вопросы в сто крат. Как-то вдруг утеряла безумство, Без иллюзий надежда болит. Из эпохи уже не вернуться Под названием палеолит. (Milada) (под редакцией Евгения Бушмакина) |
![]() |
![]() |
#179 |
Гость
|
СТРАХ
Как-то вдруг научилась бояться, Сомневаться, с оглядкою жить. С новым и незнакомым встречаться Не люблю - нарушает режим. Как-то вдруг посерело пространство И замкнулся событий овал. Череда промежуточных станций - Жизнь проносится, как карнавал, На котором не можешь остаться. Задержаться имеет ли смысл? И приходится без толку гнаться За мечтой, а за толщею линз Искажение мир безобразит, Удушает свободу и свет, В каждом облике и каждой фразе - Лишь заевшей пластинки куплет. Как-то вдруг обрела невезенье И затменье возвышенных чувств. Ведь святым идеалам служенью Никогда уже не научусь. |
![]() |
![]() |
#180 |
Гость
|
ПОВОД
Есть повод для веселия, Найдётся и для грусти. Поговорить о деле я Люблю и об искусстве. Друзей имею множество, Но небогата близкими. Есть мнение расхожее, Что нужно оптимистом быть. Ну что же, это можно бы, Вы повод только дайте мне, Сосуду чтоб порожнему Светило наполнение. Есть повод для прозрения, Да тащит вниз невежество. "Везение везения" - Идея-фикс. Воздержимся От выводов и критики, От жалости и "добрости", От игл "гипокритики", От подвигов и доблести. Есть повод для отчаянья, Найдётся и для радости. Да только не ручаюсь я За "состоянье бравости": Надолго ли останется?. - Бессмысленно-летучая, Капризная субстанция. Ведь только беды скученно |
![]() |