форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2010, 11:01   #171
Therese R. Green
Гость

Анна у вас проблема в отношениях с мамой,речь не шла о облегчении, и о том что ребенок постоянно будет в ходунках тоже не говорю.мои внучата живут за 250км от нас и вижу их крайне редко.так что про "лом" вы не по адресу!я за ползание и за ходунки. всего должно быть в меру!А вам хотелось бы пожелать ИСКРЕННЕ поменять отношение к маме! жить легче станет
Старый 08.03.2010, 12:52   #172
H. Wayne Carv
Гость

если анализировать по научному что можно а что не льзя-лучше вообще детей не рожать, это огромная нагрузка для организма!---------------------------------------------------
Рожать это естественный природный процесс! Женский организм в первую очередь для этого и создан.
===================================
ребенок должен развиваться в движении и познании окружающего!------------------------------------------------
Это ходунки что ли развивают???
Те кто "за" ходунки ,напишите, в чем польза.
Старый 08.03.2010, 14:09   #173
Lynn C. Doyle
Гость

мне врач посоветовала разрешать ребенку ходить толкая впереди себя стул. Естетсвенно не специально ее к этой мысли подталкивать, но если сама додумается, то отлично! Только следить, естественно за ней.
Не прошло и пары недель с момента этого совета и моя дочка додумалась до такого средства передвижения) Теперь когда хочет - ползает, а иногда руками стул впереди себя толкает и топает за ним. Но она уже хорошо стоит без поддержки, поэтому ей не сложно.
Я хочу сказать - вот это развитие! представьте себе какую работу нужно мозгу ребенка проделать, чтобы совместить у голове возможность опираться на самый подходящий для этого предмет - не на фитбол, например, а именно на устойчивый стул, потом делать шаги вперед и продвигать стул. Теперь у нее еще одна задача, разобраться как обойти стул с другой стороны и толкать в другом направлении, если уперлась в стену.
А что дают ходунки? перебирай кривенькими ножками и все дела
Старый 08.03.2010, 17:40   #174
Невиртуальная Я
Местный

Невиртуальная Я презирают в этих краях
ребенок начинает ходить тогда, когда он сам готов к этому и физически, и психологически. И если у меня дочь пошла в 7мес сама, это не значит, что я её торопила, как кто-то там писал. Мне что, нужно было её обратно ставить на четвереньки,если она сама в 6 встала на ножки и стала ходить держась за опору?! И ножки у нас красивые и ровные. А для тех кто не знает: кривизна ножек говорит о недостатке витамина Д, а не из-за того, что ребенок ходить начал!
Старый 08.03.2010, 18:11   #175
Спортсменка
Местный

Спортсменка презирают в этих краях
Те кто "за" ходунки ,напишите, в чем польза.
А в чем польза от памперсов, влажных салфеток, женских прокладок, стиральных и посудомоечных машин, автомобилей, кредитных карт и т.д.???
ЭТО ПРОСТО УДОБНО!
Зачем отказываться от удобный приспособлений, усложняя тем самым себе жизнь???(ch)
Просто пользоваться всем надо правильно, тогда и вреда не нанесешь!
Насчет ходунков вообще всё просто!
- выбираем проверенную качественную фирму
- правильно регулируем высоту
- обязательно одеваем на ножки ботиночки или сандалики
- строго следим за временем
Всё! Мама свободна на небольшой промежуток времени, реетенок в восторге от новых ощущений!
Старый 08.03.2010, 19:10   #176
Burns
Гость

Я свою дочку посадила в ходунки ровно в 6 месяцев. Она сразу поняла, как в них передвигаться. Ей они очень понравились, так как в них можно было подъехать куда ей надо. Очень удобная вещь. Особенно, когда нужно поделать дела.
Старый 08.03.2010, 21:25   #177
Амбровая Вуаль
Местный

Амбровая Вуаль презирают в этих краях
строго следим за временем
В том то и дело,что за 15-20 минут,быстро не уберёшь,и не приготовишь,часто о времени забывают,и ребёнок может пол дня кататься..
Старый 08.03.2010, 22:14   #178
Mapиa
Гость

А я сама выросла в ходунках ( с 7 месяцев), самостоятельно пошла в 11 месяцев. И ничего, слава Богу, имею модельную внешность, и никаких неврологических отклонений. А дочку посадили в ходунки с 5 месяцев, она от них просто в восторге. Неужели дети, которые САМОСТОЯТЕЛЬНО в ходунках передвигаются по всей квартире хуже развиваются чем, те, которых тупо пересаживают из кроватки в манеж, из манежа в стульчик для кормления, и обратно в кроватку и т.д. ???
Старый 08.03.2010, 22:18   #179
Mapиa
Гость

Сейчас нам 7,5 месяцев, никаких опасностей, травм и недоразумений из-за ходунков не было. Но, как было здесь замечено, ходунки - это прерогатива абсолютно здоровых детей.
Старый 09.03.2010, 06:13   #180
Спортсменка
Местный

Спортсменка презирают в этих краях
часто о времени забывают,и ребёнок может пол дня кататься..
Нечто подобное можно прочитать в теме о памперсах. Мол в них не учюешь обкаканного ребенка и бедный ребенок пол дня в грязном памперсе находиться.
Зачем об этом писать??? По моему здесь ВСЕ адекватные родители, не желающие причинить вред своему ребенку!
У меня оба сына прошли через ходунки! Просто великолепно! Пошли оба в 10 месяцев! Ножки ровненькие, спинка прямая. Старший - спотсмен, занимается волейболом и брей дансом.
А у подруги дочка чуть не переломалась вся в ходунках. Потому что модель была дешевая и хлипкая! Поэтоу я писала ранее, что ходунки должны быть хорошей фирмы.
Хочется вам видеть вред - на здоровье! Только опять проводится параллель с ленью, нежеланием заниматья собственным ребенком и наплевательским отношением к его здоровью. А вот это уже неправильно!

Метки
нет