![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#171 |
Гость
|
Первую дочку рожала одна, не было возможности рожать с мужем. Вторую рожали вместе. Только положительные впечатления, муж очень мне помогал. Отношения ко мне и к ребенку только улучшились. Мне кажется, что все индивидуально, готовы ли мужчина и женщина к этому.
|
![]() |
![]() |
#172 |
Гость
|
У нас очень активно пропагандируются партнерские роды, и это наверное прекрасно, когда рядом близкий человек и ребеночка первым на руки берет папа. Но для меня лично легче было одной рожать, я так лучше собираюсь и концентрируюсь, а муж все время ( 17 часов) активно поддерживал меня ободряющими смс-ками и звонками, мне бы не хотелось, чтобы он все это время смотрел на мои "мучения" и переживал. Мне кажется мужчины сильнее все переживают, чем мы, только не показывают. :-S
|
![]() |
![]() |
#173 |
Местный
![]() |
Наталья! Очень с Вами согласна! Мой вообще под окном стоял, а я даже не знала об этом. Но он мне не звонил, я так попросила. Думаю мужики разные, кто-то способен это увидеть и переворить, а кто-то нет.
![]() |
#174 |
Новичок
![]() |
я бы не хотела.
я оч страдала.было больно.не хотелось бы чтоб близкие эт видели.
![]() |
#175 |
Гость
|
Первого рожала одна, вторую (X) рожали вместе с мужем, третьего тоже рожали вместе с мужем. Не жалеем об этом. На свет появляется наши детки и мы считаем что и мама и папа имеют право при этом присутствовать, это же такие эмоции каторые не описать ни какими словами. Жалею только что не пустила мужа на первые роды.
|
![]() |
![]() |
#176 |
Гость
|
всех троих рожали вместе. пуповину перерезал муж.
для нас обоих роды оказались крайне положительным опытом. |
![]() |
![]() |
#177 |
Гость
|
Я также оба раза рожала с мужем
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#178 |
Гость
|
Рожала с мужем, и не жалеем. Поддержка была очень ощутимая. Правда мы были вместе первые 8 часов во время схваток, потом потребовалось срочное кесарево, но муж стойко ждал возле операционной, и после рождения малышей их обоих выложили ему на грудь. Ощущения незабываемые
![]() |
![]() |
![]() |
#179 |
Гость
|
Максимум, что можно разрешить мужу- Стоять в изголовье! Пусть держит вас за ручку, гладит, утешает, но спиной к месту действия! Выводы психологов неутешительны-после этого мужчины теряют к женщине всякий сексуальный интерес и относятся, как к матери. Это сейчас модно, рожать с мужем, но необходимо подумать-а надо ли?
|
![]() |
![]() |
#180 |
Пользователь
![]() |
мой муж когда отвозил меня в роддом, хотя даже схваток не было, так изнервничался, что начал от волнения болтать без умолку, шутить, а меня это почему-то только раздражало, мне нужно было сосредоточиться на своих ощущениях. Поэтому однзначно я бы не пошла с ним рожать. Согласна, что есть мужчины, которые действительно хотят и могут присутствовать при этом таинстве и реально помогают женщине, но не все такие. И тех, которые не чувтствуют в себе мужества и сил, лучше не брать.
Вспоминаю случай в роддоме, когда привезли девушку уже с сильными схватками в приемное отделение и я увидела ее мучения, мне стало не по себе, а что говорить о мужчинах?