![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#171 |
Пользователь
![]() |
Марина, у нас тоже где-то в год сын начал делать похожее, только весть! напрягаеться, сжимает кулачки и какбы выпучивает глаза, нервопатолог страшного ничего не видит, только и самих "приступов" тоже , я сначала тоже сильно испугалась, потом они стали все реже, щас такие концерты только джля бабушки- она пугаеться до обморока, а ему это очень нравитьяс, читала где-то на форуме, что это отголоски неврологии.
Отношения в семье очень спокойные.
![]() |
#172 |
Гость
|
девочки, здравствуйте. Читаю Ваши истории и волосы на голове дыбом встают.как жалко детишек и их мам.дай вам и вашим детям Бог здоровья и сил)
у меня тоже есть своя история, может кто успокоит? Сыну 6,5 месяцев. Все он у нас делает как надо- вертится, ползает, улыбается, гулит и пр. Но невролог ситавит нам повышенное ВЧД (гиперт. с-м) динамика отрицательная по НСГ.назначили актовегин, диакарб, аспаркам, винпоцетин, сермион, массаж, парафин. так не хочется залечить ребенка. Он, по словам врача, встает на цыпочки, глазки напряженные, шея короткая, кулачки сжаты.тонус.так за него переживаю. он у нас один. У кого было подобное? чем чревато, ели не пролечить? |
![]() |
![]() |
#173 |
Гость
|
Наталия Жидкова. Могу сказать одно, это не караул, но и бросать лечение нельзя.Чревато тем,что ВЧД не даст нормально развиваться мозгу,если не занематься постановкой стопы,то есть риск того,что он так и будет ходить на ципочках.Думаю вам этого не хочеться.Так что выполняйте все что говорит врач,но и безусловно прислушивайтесь к своему сердцу и думаю всё у вас будет хорошо.Если вдруг возникнут вопросы, то вы всегда можите обратиться в группу.Удачи.
![]() |
![]() |
![]() |
#174 |
Местный
![]() |
Наталия, боитесь залечить ребенка? Идите к другому неврологу, к третьему. Узнайте все мнения врачей. И если диагноз поддвердится, то лечение будет необходимым. С ВЧД не шутят, но это излечимо (диакарб, актовегин и аспаркам эту проблему снимают). Удачи вам! У нас данный диагноз сняли через полгода.
![]() |
#175 |
Пользователь
![]() |
Предстоит операция нам.оказывается клинический диагноз у нас КРАНИОСТЕНОЗ отсюда все проблемы.11 марта ложимся в областную больницу в отделение нейрохирургии.страшно,прям до дрожи в теле страшно.но без нее никак.может кто-нибудь слышал о таких операциях?расскажите.
![]() |
#176 |
Местный
![]() |
Сообщение одной из мама, из удаленной темы.
Здраствуйте!Моей малышке 7м.она еще не садится и переворачивается с трудом,активнее на левый бок и обратно,где то мес.назад(после массажа) начала вставать на ручки и на четвереньки.Невролог,сказал,что у нее мышечная гипоксия,назначил препараты,физиотерапию и опять курс массажа.Мамочки,если у кого то была такая же проблема,подскажите пожалуйста с чем может быть связано такое отставание и чего нам ждать в ближайшем будущем.Заранее всем спасибо.
![]() |
#177 |
Пользователь
![]() |
а ребёнок во время рождёный?или недоношеный?
![]() |
#178 |
Пользователь
![]() |
Здравствуйте!
У меня такая ситуация: моя дочь (8 мес.) до сихпор не может полностью переворачиваться, на бок ложиться и спит часто на боку. на животике наотрез отказывается лежать, ужасно кричать начинает.сидит тоже ещё очень слабо, часто падает в стороны,но зато уже как месяца два держась за руки крепенько стоит на ножках, а сейчас держась за что нибудь и сама пытается вставать.Ещё ночью часто просыпается,кушать просит, я ей водички а она потом кричит, приходиться молоко давать. Сдешние врачи ругаются на меня говорят нельзя ей ни сидеть ни стоять ни в ходунках бегать, только лежать и причем на животе,говорят поорет и перестанет, зато научиться переварачиваться, а я не хочу её мучить. Да и так она очень беспокойная всё время плачет, и очень сильно всего пугается даже если я с ней внезапно шепотом разговаривать начинаю. За помощь буду очень благодарна.
![]() |
#179 |
Местный
![]() |
Александра, а диагноз у ребенк какой? По всей вероятности у нее слабый мышечный тонус, но может еще что нибудь, не знаю, я не врач. Просто в таком возрасте ребенок должен переворачиваться на живот и назад. Сидеть сам, без опоры, даже пытаться встать. Часто в таком возрасте дети ползают. Из кокой вы страны? Почему врачи толком ничего не могут вам сказать? Какие медикаментозные лечения вам назначены?
![]() |
#180 |
Гость
|
А могу сказать от себя. Тонус определяет только невролог и ребенок может не переворачиваться как и из-за гиппер так и из-за гипатонуса. И еще пока ребенок ненаучиться переворачиваться, самостоятельно садиться и вставать, не вкоем случае не ставить на ноги.Это не просто слова мамы, которая через все это прошла,это еще и рекомендации того врача,которой я доверила жизнь и здоровье моего сына и за это ей благодарна буду до конца жизни.Не спешите, все прийдет само собой, а ускоряя ваши желания вы можите навредить позвоночнику ребенка и может быть еще хуже.А в некоторых ситуациях врачи вообще запрещают некоторое время ребенку давать садиться или вставать по причинам не правильной постановке стопы или не готовой спине.Так что неускоряйте, а просто ждите.Я знаю, это очень тяжело,но поверьте оно того стоит.Удачи.
![]() |
![]() |