![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#171 |
Пользователь
![]() |
Я лично возли кравати держу тетрадочку и ручку, и если не могу заснуть из-за того, что меня одолвают какие-то мысли, я записываю эту мысль, и заканчиваю её примерными словами: теперь я усну, и ничто не потревожит мой сон. Подобные советы я даю своим ученикам начальной школы. И дети практикуя это, приходят ко мне с облегчением, и говорят, что этои им помогает.
![]() |
#172 |
Новичок
![]() |
Здравствуйте ответьте пожалуйста на вопрос моему сыну сейчас 1,3 месяца, он панически боится ходить и стоять один, только за ручку, если его оставляешь у опоры и всячески «приманиваешь» его к себе, зовя, показывая, что то интересное с каким усилием для себя он несется ко мне эти три шага- метр с ужасом в глазенках, боже, что даже не охота его так учить-мучить. Что же делать?
![]() |
#173 |
Пользователь
![]() |
Татьяна, что касается комплексов, то в первую очередь, вам надо самой побороть в себе страх того, что у него будут комплексы. Говорите ему, что вы его любите и он самый лучший насвете. КОгда воспитаете в себе эту уверенноость, то всё будит хорошо. Что касается ревности, то это тоже в какой-то степени нормально. Мне очень интересно узнать, как вы реагируете в ситуации, когда он стучит и ведёт себя агрессивно по отношению к брату. У вашего сына есть слуховой аппарат? Его надо носить постоянно. С момента как он встал, и только снимать перед сном. Ему надо привыкнуть к этом, иначе потом будит очень сложно. Слуховые аппараты бывают разные, наверняка можно подобрать маленький, а потом привыкнет и будит легче. Хорошо бы вам связаться с диспансером, где можно встретить психлога, других родителей детей с подобной ситуацией. Начать выстраивать группу поддержки. Там и деток встретитесь, что позволит вашему сыночку тоже иметь группу поддержки, расти и развиваться с теми детьми и с обычными тоже. Й
![]() |
#174 |
Новичок
![]() |
Девочки, здравствуйте))) Сыну 6 лет, второй из двойни.были у невропатолога.
лекарствами, сказала, нечего лечить..у него внутри зажатость и напряженность, из-за этого быстрая утомляемость,непоседливость, плаксивость, невнимательность .а ведь скоро в школу!! СРОЧНО нужен НЕЙРОПСИХОЛОГ! Живем в Лефортово. Буду благодарна за любую информацию.
![]() |
#175 |
Гость
|
Татьяна, спасибо Вам, ребенок сейчас общается с мужем совершенно нормально. У меня еще вопрос. Сын 1,2 г. если ему что-то запрещаешь или забираешь, наклоняется и бьется головой об пол, не сильно, но меня это выводит. Первые реакции были "Осторожно, голову надо беречь!", потом наказывала, шлепала, потом делала вид что не замечаю, потом говорила что так делать не надо. Все равно так делает. Иногда просто балуется, сидит в детском стульчике и стучит затылком об стульчик. Я очень боюсь за его голову))) Какое поведение более правильное в такой ситуации?
|
![]() |
![]() |
#176 |
Пользователь
![]() |
Здраствуйте!Подскажите пожалуйста!У меня дочке 3.6 года и она не совсем хорошо говорит.Когда говорит торопится и понять ее сложно.Нам логопед поставила тонус языка.Но при этом у нас хороший словарный запас.Но разговариваем мы плоховато для ее возраста.Скажите нам посоветовали обратится к психологу.А вы как думаете?Спасибо большое!
![]() |
#177 |
Новичок
![]() |
Ольга, я бы вам посоветовала обратиться не только к психологу, но и невропатологу, но не для того, чтобы вам выписали таблетки, а для выявления сопутствующих заболеваний.
![]() |
#178 |
Пользователь
![]() |
Мы были у невропотолога,все нормально сказал врач,но нам назначили с логопедом зангиматься.Я подумала не серьезно ли это.Она говорит но не совсем хорошо.
![]() |
#179 |
Гость
|
Здравствуйте! У меня проблема такого плана: мы с сыном (3,7г.) переехали жить пол года назад к моей бабушке и дедушке. Он ходит в сад, все ему нравится, но вот стоит ему прийти домой, так начинается война с дедом. Дед не объясняя ребенку причину, начинает ругаться, пока я не вижу, может и шлепнуть. Я не сторонник рукоприкладства, с дедом не договориться, стараюсь, чтобы сынок не встречался в квартире с дедом. Я очень сильно переживаю, за то, чо пока меня нет дома, дед может отшлепать его. :'(
|
![]() |
![]() |
#180 |
Местный
![]() |
Добрый день, Татьяна! Возраст моего сына 1г. 9мес. У нас такая проблема - ребёнок боится ходить в кабинет врача. Может из-за того что месяц назад ему делали уколы? Как только мы приходим в поликлинику, начинаются такие истерики и крики, и слёзы. Он говорит, бобо будет! Нас даже без очереди пускают, чтобы он не плакал. Мне так не удобно каждый раз и за спиной то и дело слышу - какой большой и плаксивый мальчик, все маленькие сидят а он не может. Раньше всем улыбался и очень общительный был. Может конечно вопрос времени. Подскажите что делать и как его успокоить?