![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#171 |
Местный
![]() |
Людмила, препарат Детралекс немного помогает реально. Радикально, увы, ничто не поможет. Может, склеротерапия, но тоже слышала всяческие отзывы о ней - и хорошие и плохие. Операция ни у моей мамы ни у ее сестры почти не помогла, лишь отчасти улучшила состояние.
![]() |
#172 |
Гость
|
Людмила, про исчезновение узлов и вен не знаю, но при отечности и усталости в ногах мне помогает такой крем "Золотой ус с Гинкго" (бальзам для ног при заболевании вен) российского пр-ва. У меня когда схватила судорога ногу, приковыляла в аптеку, вот мне фармацевт посоветовала мазать. Там такой состав убойный (натуральный): воск пчелиный, экстракты золотого уса и гинкго, чаги, кантана конского, шлемника байкальского, девясила, бадяги и подорожника, ментол.
Если хотите, могу про каждый компонент из состава подробнее написать. |
![]() |
![]() |
#173 |
Местный
![]() |
Увы, не поняла , что Вас так оскорбило в моем посте просто имела в виду , что в данном формате ответ дать сложно. Так что простите , действительно не хотела никого обидеть, тем более читать нравоучения
![]() |
#174 |
Местный
![]() |
Татьяна, спасибо. Я обязательно воспользуюсь Вашим советом.Завтра же пойду в аптеку. Операцию мне предлагали ещё в 1993 году в военном госпитале, где хорошие хирурги. Однако и там не всем помогает. Что же до склеротерапии так это в начальной стадии эффективно. Вот герудотерапия , говорят, эффективна. Но я боюсь всех процедур, связанных с кровью. У нас область занимает чуть ли не первое место по СПИДу. А при нашем русском разгильдеястве .не хотелось бы на старости лет получить заразу.
![]() |
#175 |
Местный
![]() |
Хорошо, Елена. Будем считать, что я Вас не совсем правильно поняла.
![]() |
#176 |
Гость
|
Антиварикозный бальзам на основе Золотого уса и гинкго создан по авторской рецептуре известного фитотерапевта В.Огаркова как эффективное ср-во при различных проявления венозной недостаточности.
Гинкго билоба - обладает лечебным действием при сосудистых заболеваниях, нормализует циркуляцию крови, поддерживает прочность и эластичность сосудов, повышает тонус венозных стенок и клапанов. Березовый гриб чага - заживляет раны, оздоравливает кожу. Каштан конский - классический венотоник, укрепляет и тонизирует вены, устраняет отеки, улучшает циркуляцию крови. Шлемник байкальский - противоотечное действие. Девясил и подорожник - противоспалительное и заживляющее действие при заболеваниях вен. Ментол - снимает воспаление, дает ощущение прохлады. Бадяга - рассасывающее и бактерицидное действие, предупреждает образование тромбов. Софора японская - укрепляет стенки сосудов, уплотняет их, уменьшает ломкость и проницаемость. |
![]() |
![]() |
#177 |
Местный
![]() |
Татьяна, ещё раз, спасибо. Дай Бог, чтобы помогло, как и с трещинкой. У Вас, видимо, лёгкая рука.
![]() |
#178 |
Гость
|
Милые доктора! Помогите советом. Моя мама в ноябре лежала в больнице, поставили диагноз: атеросклероз сосудов ниж. конечностей, варикоз. расширение вен (степень не помню), синдром Рейно. Инвалидность, конечно, не дали: стоит очень дорого. Но у меня по другому поводу вопрос: недавно заметила, что ниже щиколоток у нее очень сухая шершавая красного цвета кожа, под кожей почти черные узлы на венах. Мама как-то уже махнула на себя рукой, меня же это беспокоит: это тромбофлебит? Или еще что-то серьезное? Что нужно делать в данной ситуации? Заранее благодарю.
|
![]() |
![]() |
#179 |
Местный
![]() |
Ларисе. В данной ситуации надо срочно обращаться к хируругу - специалисту по венам и сосудам.
![]() |
#180 |
Гость
|
Благодарю! И постараюсь уговорить маму: она в последнее время почти равнодушна к своему здоровью, хотя мы настаиваем на обследовании и лечении. Очень трудно ее уговорить или заставить.
|
![]() |