![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1721 |
Местный
![]() |
Один малыш смотрел на звезды,
Мечтая вырасти скорей, Когда на клумбе рвал он розы, Для одноклассницы своей. В нее он первый раз влюбился, И свято верил -на всю жизнь. Он рвал цветы и торопился, Чтоб утром сделать ей сюрприз. Чтобы она,увидев розы, Вдруг удивилась: «Это мне?!» А он, от счастья пряча слезы, Сказал :«Любимая, тебе!» Она возьмет букет, смущаясь, Посмотрит пристально в глаза И с поцелуем на прощанье Ответит :«Я люблю тебя». И слаще в мире нет мгновенья, И нет прекрасней этих слов. Не будет этому забвенья! Ведь это первая любовь!.
![]() |
#1722 |
Гость
|
Нам Жизнь свою не повторить никак.
Осталась Молодость за гранью где-то. Бывало - попадали мы впросак. Но Песня Наша до конца не спета, И есть ещё возможность изменить Всё то, что Нам не удалось когда-то. И нужно продолжать Мечтать и Жить, И не корить Судьбу, что виновата. Ведь было много в Жизни и Добра, И светлых Дней, и страстных Увлечений! И унывать ещё Нам не пора - Ждёт впереди немало Приключений! Мы Молоды Душой - и в этом суть! И хоть, порой, бывает очень сложно, И Годы Юности назад Нам не вернуть, Но в этой Жизни всё ещё возможно! А, в общем, Жизнь, конечно, Удалась! Мы прожили не зря все Годы эти! Любви Огромной Мы узнали Сласть, И есть Прекрасные Друзья и Дети! И Мы ещё Романтики в Душе, Способные и Плакать, и Смеяться! И хоть давно не Юные уже - Ещё нам долго Жить и Наслаждаться! |
![]() |
![]() |
#1723 |
Новичок
![]() |
Будь здоровой, будь красивой,
Будь богатой, будь счастливой. Чуткой будь и непреклонной. Нежной, ласковой, влюбленной. Строгой будь, смешной, забавной. Подчиненной или главной. Путеводной будь звездою – Яркой, доброй, золотою. Светом будь в конце туннеля. Первой зеленью апреля. Очагом семейным, сказкой – Незабвенной и прекрасной. Сном волшебным, грозной тучей. Океаном будь могучим. Будь стрелой, попавшей в сердце. Сладким медом, острым перцем. Лепестком в саду цветущем. Кругом, по воде бегущим. Будь роскошной и невинной. Розой трепетной, лавиной. Будь в любом из состояний Всегда любимой и желанной, Повсеместно, ежечасно!
![]() |
#1724 |
Гость
|
Когда ты в тишине бескрайней ночи
Захочешь другу заглянуть в глаза, Чтобы вздохнув свободно, что есть мочи, О чем-то ему молча рассказать, То посмотри в пространство пред собою, И, может быть, тогда увидишь ты, Что огоньки летят к тебе с любовью, Как тёплый свет мерцающей звезды. Прими его без страха и упрека, Делись своею радостью, бедой. И, если тебе очень одиноко, Попробуй подружиться со звездой! Возьми тепло далёкого светила И россыпи сверкающих огней! Забудешь сразу, как тревожно было Порою в длинной веренице дней. И, вновь коснувшись ласковой рукою Мерцанья бликов неземной зари, Манящих и зовущих за собою, Ты с другом молча станешь говорить! В тиши ночной небесного покоя Услышишь сердцем вечные слова, Что мчались сквозь века к тебе с любовью, И от которых закружится голова… (Алена Мартель) |
![]() |
![]() |
#1725 |
Гость
|
Приходят дни, уходят ночи.
А сердце любит и зовёт. Ты знаешь. где-то рядом очень, Тебя всё время. кто-то ждет. И кто-то. имя в сердце держит. Храня, как талисман, в груди. И шепчет тихо, вдруг услышишь: «Я так скучаю, приходи». И ты придешь, услышав будто. И будешь лаской обжигать. И как туман растаешь утром. А кто-то. снова будет ждать. И поплывут за днями ночи. Любовь не вырвать из груди. Всё шепчет кто-то. тихо очень: «Я так скучаю, приходи». Проходят дни, проходят ночи. А сердце любит и зовет. Ты знаешь. где-то рядом очень. Тебя уже. никто не ждёт. Но сердце-то любовью дышит. Боясь. хоть каплю потерять. «Я ТАК, ХОЧУ ТЕБЯ ОБНЯТЬ». |
![]() |
![]() |
#1726 |
Гость
|
Женщина с красивыми глазами
Может улыбаться и грустить. Женщина с красивыми глазами Может ненавидеть и любить. Бегать под дождем, гулять по крыше Или завернуться в теплый плед. Может долго ждать, когда напишет, И молчать. А боль? Перетерпеть. Может и понять, и успокоить, Но сама - не дружит со слезами. Тысячи людей - одна такая. Женщина с красивыми глазами. |
![]() |
![]() |
#1727 |
Гость
|
Осенняя рапсодия…Минорною волной
Звучит в душе мелодия и манит за собой. Осенняя мелодия, тосклива и нежна, Другими ты не слышима, другим ты не нужна. Дождей косыми нитями пронизана слегка, Как облако пушистое, воздушна и легка. Осенняя рапсодия, зовёшь меня куда? Там впереди суровые и злые холода. Сперва дождями долгими намочишь, а потом Листвой багряно-жёлтою расстелешься ковром. Но напоследок осень нас побалует теплом, Пока метели белые не заметут мой дом! И ветер, листья жёлтые, как ноты, теребя, Осеннюю мелодию сыграет для тебя! Пусть листопады сыплются, танцуя за окном, И ветви, словно бисером, унизаны дождём, – Осенняя, любимая мелодия моя, До снегопада зимнего я пленница твоя |
![]() |
![]() |
#1728 |
Гость
|
ДОЖДИК ОСЕННИЙ
Жаркий огонь полыхает в камине, Тень, моя тень, на холодной стене. Жизнь моя связана с Вами отныне - Дождик осенний, поплачь обо мне. Сколько бы я не бродила по свету, Тень, моя тень, на холодной стене. Нету без Вас мне спокойствия, нету - Дождик осенний, поплачь обо мне. Все мы в руках ненадежной фортуны, Тень, моя тень, на холодной стене. Лютни уж нет, но звучат ее струны - Дождик осенний, поплачь обо мне. Жизнь драгоценна, да выжить непросто, Тень, моя тень, на холодной стене. Короток путь от весны до погоста - Дождик осенний, поплачь обо мне. Булат Шалвович Окуджава |
![]() |
![]() |
#1729 |
Местный
![]() |
Давай уйдем от суеты
Под сень осин, берез и сосен. Нас будет трое: я и ты, Да эта солнечная осень… Не для тепла, а для души Зажжем костер – пусть будет с нами… Как хорошо в лесной тиши Смотреть задумчиво на пламя!. Горит легко, лишь чуть дымит. И, становясь неуловимым, Осадок призрачных обид Уходит в небо с этим дымом… Уйдем и мы от суеты, У Бога малости попросим: Чтоб были вместе я и ты, И эта солнечная осень!. В твои глаза, как на огонь, Опять задумчиво смотрю я… Раскрой доверчиво ладонь И протяни для поцелуя… Ко мне на плечи положи, Как два крыла, руки изгибы. И тихо-тихо мне скажи: -Мы быть счастливыми могли бы!. Давай уйдем от суеты Под сень осин, берез и сосен. Нас будет трое: я и ты, Да эта солнечная осень… Вадим Цокуренко
![]() |
#1730 |
Гость
|
Порою кажется что в жизни счастья нет,
Нет преданности, только ложь вокруг. И не надеясь даже на просвет, Идешь сквозь боль, предательство и тьму. Но вот однажды в суете проблем Ты понимаешь, что с тобою рядом он, Родной, до боли близкий человек, И начинаешь забывать ты о былом. О всех, потерях, горестях, слезах, О том, как страшно в этом мире жить, О том что только злость в чужих сердцах, О том, что зарекалась не любить. И понимаешь что для счастья надо мало- Всего лишь видеть свет в его глазах. И чувствовать что он с тобою рядом, И слышать теплоту в его словах. Держась за руки вместе пробираться Сквозь ежедневный хоровод проблем. И знать что можно больше не боятся- С тобою рядом самый близкий человек! |
![]() |