![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1711 |
Пользователь
![]() |
Друг другу ничего мы не должны.
Лишь нескольких улыбок, на прощанье Измученность. не исключит войны - Взаимной непобеды непризнанье. Уж с месяц делимся напополам, Но жизнь на двое так неразделима. Делить с тобой нам что - кровать, диван?! Когда, то что сближало бродит мимо, Устав садится, сгорбившись в углу И смотрит в душу - неподвижно серо И тень на полированном полу Тебя не отпускает неумело. И в лампочке повышенный накал По лицам хлещется неумолимо. А помнишь - мир внезапно замолкал, Когда твое я выдыхала имя. Друг другу ничего мы не должны. Самих себя лишь одиноко-бренных Декабрьских пасынков любви-зимы, Друг в друге заплутавших и надменных.
![]() |
#1712 |
Пользователь
![]() |
Сыграй мне сказку на рояле,
Моя прелестная Ассоль - Зажег я свечи в темном зале И растворил разлуки боль Касаясь клавиш опьяненных, Летишь как чайка над волной - И белый парус - мир влюбленных Давно утративший покой Вдали остался берег дальний, Мерцанье призрачное звезд - На берегу твой взгляд печальный, Как неоконченный аккорд Сыграй загадочную фугу На струнах утренней зари - Ведь наша жизнь идет по кругу И гаснут годы-фонари…
![]() |
#1713 |
Гость
|
Если вдруг повернётся спиною,
И уйдет, не спеша, в никуда, Госпожа, что Фортуной зовётся - Значит, надо так, значит,- Судьба Предлагает пройти испытание На выносливость. И не робей, Через боли душевных страданий Ты прорвёшься к Удаче своей. И не смей раскисать - выше голову - Без борьбы не бывает побед. Ты пройди через чёрную полосу Поражений, лишений и бед! Сила духа, стремление к Жизни - Это выше земной суеты. Пусть тебе помогает Всевышний На нелёгком тернистом пути |
![]() |
![]() |
#1714 |
Новичок
![]() |
Наша жизнь - это поезда путь,
С отправлением и прибытием. Где нельзя изменить или что-то вернуть, Как нельзя жить всегда под прикрытием. А судьба - это длинный состав, С многочисленными вагонами, Как у книги есть множество глав, У судьбы много станций с перронами. Все вагоны полны пассажирами Кто с билетом, кто просто так. И счастливые и несчастливые. Разберись кто тут друг,кто враг. Кто-то входит на станции Грусть А выходит на станции Счастье Поезд жизни продолжит свой путь Сквозь годы,невзгоды,ненастье.
![]() |
#1715 |
Местный
![]() |
Прощать и каяться учусь,
И не легко это дается, Нередко томит сердце грусть, Коль в нем обида остается. Еще больней, когда вина, Как тяжкий камень душу давит, Но учат Господа слова: «Прощающего Бог прощает». Прощать не семьдесят раз семь, А бесконечно – Слово учит. Тогда и личная вина Не будет тяготеть и мучить. Прощать и каяться учусь, И не легко это дается, Когда нет сил прощать, молюсь: «Пусть Дух Святой в меня прольется». Лишь те, в ком Божий Дух живет, Прощать и каяться умеют; Где дух Святой, там виден плод, – Блаженны, кто Его имеет.
![]() |
#1716 |
Пользователь
![]() |
Когда тебе везет во всем иль полон кошелек,
Когда судьбой ты вознесен на неизвестный срок, Тогда вокруг тебя друзья, улыбка, смех и лесть, Никто не скажет-нет, нельзя, а только-да и есть. Везде ты принят, всем ты мил, тебя повсюду ждут, И чтобы ты ни сотворил в тот час превознесут. И будут пить твое вино и кушать твой обед, Во всем с тобою за одно, ни в чем отказа нет. Но только чуть не повезет иль попадешь в беду, Никто к тебе не подойдет, хоть будешь на виду. Тебя не станут узнавать, чтоб ни спросил, в ответ, Никто не скажет-можно. да, а лишь- нельзя и нет. Ты сразу остаешься сам, друзей редеет круг, И цену людям и словам ты понимаешь вдруг. Нет, дружба -это не слова, ни поцелуй, ни тост Для дружбы надобны дела. чтоб дружба в жизни Помогла, кто сердцем прям и прост. Не тот твой друг , кто за столом с тобою пьет, А кто в несчастии любом на выручку прийдет. Кто руку твердую подаст, избавит от тревог И даже вида не подаст, что он тебе помог!
![]() |
#1717 |
Местный
![]() |
Позови меня шумом дождя,
Что так тихо по окнам стучит, Может быть, я услышу тебя, Только очень прошу - не молчи! Позови меня пасмурным днём, Что нам дарит надежду и грусть; Всё пройдёт, и мы будем вдвоём, - Я тебя непременно дождусь! Позови меня первой грозой, Что сверкает, как слёзы в глазах; Я всегда буду рядом с тобой Даже в самых далёких мечтах. Позови меня ветром в ночи, Что листвой шелестит в тишине, Только очень прошу - не молчи! Вспоминай иногда обо мне!
![]() |
#1718 |
Местный
![]() |
Осень… Ваша Светлость, разве можно
Золото охапками к ногам? И так обещающе-тревожно Ветерком-дыханьем по губам? Вот и свита тучей хмурит брови – Надо же, нарушен этикет! Я ведь даже не пол-царской крови, А всего, лишь, навсего поэт. Ваша Милость, это ли не чудо?: Дождь ревнивый бесится в окне - Поцелуй Ваш – лёгкая простуда Не даёт заснуть спокойно мне. Может это не на самом деле? Что ж шуршит сердито листопад, И его красивые метели Увести от Вас меня хотят? Ваша Прелесть, рыжая девчонка, Я учусь тепло с ладоней пить, Мне б сердечко Ваше, как скворчонка На груди согреть и приручить. Ведь зима опять начнёт вторженье, Ей бы всё на свете поменять! Я хочу до головокруженья Больше никогда Вас не терять. Разве может что-нибудь случиться Если двое не боятся зим? Как же мне под утро сладко спится Рядом с рыжим солнышком моим… Сказоч-Ник
![]() |
#1719 |
Гость
|
Я наблюдала чудную картину:
На перекрестке улиц, у кафе Прохаживался молодой мужчина С букетом пышных роз в одной руке. Другую поднимая то и дело, Смотрел нетерпеливо на часы, С локтя на локоть, как-то неумело Все время перекладывал цветы. Он в ожидании немного волновался, Придумывал признания сонет… Пока к нему незримо приближался Его любимой легкий силуэт. И вот уже в горячем поцелуе Соединились губы и тела… Вселенная им пела «аллилуйе», И розами роскошными цвела… ………… Я любовалась парой и просила: «Всевышний Боже, их благослови!» Как Женщина любимая красива! И как велик Мужчина в той любви! |
![]() |
![]() |
#1720 |
Гость
|
Здесь лапы у елей дрожат на весу,
Здесь птицы щебечут тревожно. Живешь в заколдованном диком лесу, Откуда уйти невозможно. Пусть черемухи сохнут бельем на ветру, Пусть дождем опадают сирени, Все равно я отсюда тебя заберу Во дворец, где играют свирели. Твой мир колдунами на тысячи лет Укрыт от меня и от света. И думаешь ты, что прекраснее нет, Чем лес заколдованный этот. Пусть на листьях не будет росы по утру, Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, Все равно я отсюда тебя заберу В светлый терем с балконом на море. В какой день недели, в котором часу Ты выйдешь ко мне осторожно?. Когда я тебя на руках унесу Туда, где найти невозможно?. Украду, если кража тебе по душе, - Зря ли я столько сил разбазарил. Соглашайся хотя бы на рай в шалаше, Если терем с дворцом кто-то занял! В.ВЫСОЦКИЙ |
![]() |