![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#161 |
Гость
|
НА БЕРЕГУ. (C)(C)(C) ВеНИамин Зафт
........ Открыты Окон шторы глаз. Рисует ветер - сам не свой, - холодный профиль и анфас, - то ноября, а то, вдруг, - твой. Рисует ветер, - в наглый свист вгоняя голых тополей. Один, как старый резервист, - кричу в окно, - ноябрь, налей. Давай, ноябрь, ко мне - за стол! А все, кто в прошлом, - отвали! Ты - добрый! Ставлю рубь - за сто! Анфас и профиль - не твои! ......... Мы вспомним март, прилёт грачей и летний смех зелёных глаз. Мы вспомним, - был тот профиль - ЧЕЙ? И вспомним, - ЧЕЙ же был анфас! ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1911061433 |
![]() |
![]() |
#162 |
Гость
|
шестое ноября сорок третьего. вениамин зафт
.................. Сегодня поклонилась Лавра - ушедшим без своей вины, - пришедшим - не из "Кинотавра", - пришедшим - с той, глухой, войны, ушедшим от станка, сохи ли, - умевшим или нет - стрелять. Ушедших, да, мы не забыли! Пришедших стали забывать! Обитель Иноков - не в злобе. Штыком, кто пулей. Не вернуть. В окопе легшим, не во гробе. Ты о пришедших - не забудь! ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №191106138 |
![]() |
![]() |
#163 |
Гость
|
() () () () () () ()
|
![]() |
![]() |
#164 |
Гость
|
ГДЕ? (C) ВеНИамин Зафт
......... Был 61-й, был Гагарин, Серёгин был тогда впотьмах. Кого за космос отоварим, кого положим в пух и прах!? Где Комаров и где Беляев? Леонов высох - на дрожжах. А мы гуляем, всё гуляем, и всё нам пО хрен - в пух и прах! От Терешковой - Николаев, и от Поповича - Марин. А мы гуляем, всё гуляем. До Маринеско - субмарин. А где ВЕЛИКИИЙ МАГОМАЕВ? А где ВЫСОЦКИЙ? Номер РАЗ! А мы - гуляем, всё гуляем. Не пощадит нам ворон глаз! ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1911065635 |
![]() |
![]() |
#165 |
Гость
|
МОЙ ДВОР! (C) ВеНИамин Зафт
............ Мой двор, укрытый жёлтыми листами, вядУщими - и день, и год, и жизнь, - вернись, верни, кто отдалёнными местами ушёл с двора. Мой двор, вернись, вернись. Вернись, не отлопатившись от двОра, вернись на нашу лавочку, вернись. Как наша, в юности, взвывала - наша свора! Вернись, мой двор, вернись в ту, нашу, жизнь! Ты помнишь, двор, не дО сроку присевших на бесом прокурорскую скамью, без лифта на шестнадцатый летевших! Ты помнишь, двор, дворОвую семью?! ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1911075506 |
![]() |
![]() |
#166 |
Гость
|
МОЙ ДВОР!
|
![]() |
![]() |
#167 |
Гость
|
НА ВАГАНЬКОВСКОМ - ГАМЛЕТОМ! ВЕНИАМИН ЗАФТ
............. ВЛ.ВЫСОЦКОМУ Капитан - старшиной, - там, под Курской дугой. Под рейхстагом не лёг в сорок пятом. На Ваганьковском лёг, - возле входа, - как смог. Лихо! Гамлетом! В восьмидесятом! ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1911061332 |
![]() |
![]() |
#168 |
Гость
|
ЕСТЬ.(C) ВЕНИАМИН ЗАФТ
............. Есть беспредел, вколовшись в пятки, есть беспредел, - всем на слуху, есть - не спеша, есть - без оглядки. Есть можно борщ или уху. Есть Оторопь от прикасанья, есть - в кровь отток - не прикоснись. Есть полоумное вниманье и есть отглУпевшее - брысь. Есть недостаток в снисхожденьи. В утечном прошлом что-то есть? В броженьи ног и глаз броженьи - скользит измученная честь. ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1911081553 |
![]() |
![]() |
#169 |
Гость
|
И.Вениамин Зафт
Скромсавши выжатый лимон, отчебуречивши свой танец. На серомышечный плафон. Где ювелир? Кто брызнет глянец? Был ювелир. Да весь иссяк. К агату лазая - средь тОлчи. Рулил веслом - и так, и сяк. И воя, - гнилозубьем. Волчьи! ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1911082770 |
![]() |
![]() |
#170 |
Гость
|
КОГДА. (C)(C)(C)(C)(C)(C)(C) ВЕНИАМИН ЗАФТ
.............. Когда мне дрожь в коленях дых остудит когда сглотаю воздух наповек когда вернётся то чего не будет когда взгрызнётся в твари человек когда отмельтешась и отыграя калитку в драном тыне отворю когда сварив свой суп и не икая не понимая что кому творю когда отбребесившийся всеможно лежа под грудой сбрешивших венков я встану нежно тонко осторожно чтоб не коснуться грязи утр и снов ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1911085231 |
![]() |