![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#161 |
Гость
|
Я к тебе когда-нибудь вернусь:
Может, летней ночью, мотыльком, Прилечу развеять твою грусть Тонких крыльев лёгким ветерком; Может быть, спущусь к тебе туманом, Что б рассеять одиночества печаль, Исцелить незаживающие раны, Увести тебя в безоблачную даль; Может, я приду холодным светом Бледного безмолвия луны Осенью, а может быть и летом С той, такой далёкой стороны; Может, долечу бездонным эхом Грома или отблеском грозы; Может, донесусь весёлым смехом, А быть может, - капелькой слезы; Может быть, я днём тебя застану, Но скорее, - в сон твой прилечу И будить во сне тебя не стану, Только мысли ярким светом освечу, Обниму твоё израненное сердце И почувствую опять такую грусть, От которой никуда уже ни деться. Не грусти, ведь я ещё вернусь…Сегодня 15:35 |
![]() |
![]() |
#162 |
Гость
|
Березке.
Можно прикоснусь к тебе, березка? С нежностью рукой тебя обнять? Ты не знаешь, а ведь ты мне тезка, С детства, ты мне, как вторая мать! Помнишь, как в младенчестве играли? С веток собирала я сережки, И себе на ушки примеряла, - Думала понравиться Сережке. И, в девичестве, ты слушала страданья, Прибегала и уткнувшись в ствол,- Принимала на себя ты, все мои рыданья, Впитывая листьями всю боль! Осенью, желтелым листопадом, Вдохновляешь, вновь и вновь меня. Может быть и дети мои тоже, Будут так же обнимать тебя!? |
![]() |
![]() |
#163 |
Гость
|
Впусти меня в свой светлый храм
Души такой неповторимой… Впусти, и я тогда отдам Всё, чем богат, тебе – любимой. Не звоном золота монет, Не блеском граней драгоценных – Я одарю тебя в ответ Лучами звёзд со всех вселенных. Созвездий хрупкие цветы Я собирал, совсем не зная, Что в этой жизни будешь ты – Моя пожизненно родная. Нет, я пленён не красотой, Не зовом грешного желанья – Лишь у тебя в глазах одной Разгадка тайны мирозданья. Лишь в них, единственных, ответ: Кто я такой? И здесь откуда? С каких небес, с каких планет? И почему так верю в чудо? Там, в бесконечной глубине, Где что ни вечность, то - мгновенье, Лишь мне обещана, лишь мне Любовь как тайна и прозренье. Впусти меня в свой светлый храм, Где мне дышать легко и звёздно, Я всё тебе одной отдам… Отдал бы, но наверно поздно. Не одиночество в укор - Страшнее жить не совпадая… Ну, где была ты до сих пор Моя… пожизненно чужая? |
![]() |
![]() |
#164 |
Гость
|
Я плакал на заре,когда померкли дали
Когда стелила ночь росистую постель И с шёпотом волны рыданья замирали И где-то вдалике им вторила свирель Сказала мне волна:"Напрасно ты тоскуешь" И скинув свой покров,зарылась в берега А бледный луч луны,холодным поцелуем В молчанье застудил мне слёзы в жемчуга. (С.Есенин). |
![]() |
![]() |
#165 |
Гость
|
Все земное мне не чуждо
Могу петь и танцевать А под старость, ненароком Стихи стала сочинять. Что случилось, я не знаю Поумнела может я Мне и дети, даже внуки Говорят: продвинутая! Что мы видели, скажите Кроме дома своего, Поначалу даже телека Не имели своего. А ,теперь ,совсем иначе Стали жить мы все богаче Телек нужен не один Все мы смотрим,что хотим! Телек, видик- устарело Теперь ,диски подавай Если это надоело В интернет ты забегай! |
![]() |
![]() |
#166 |
Гость
|
Любовь и жизнь - два разных нам понятия
Одной дорогой по судьбе идут. Они идут,как близких два приятеля, Что друг без друга просто пропадут. Жизнь без любви,что странник без пристанища Несущий крест свой по путям судьбы. И где бы мы по жизни не скитались Хотелось нам бы жизнь прожить в любви. Любовь без жизни никогда не вырастет, Что тот цветок засохнет без воды. Любовь по жизни каждый может вынести Храня её от напастей беды. Мы все желаем жить в любви,согласии. С любовью в сердце жизнь свою прожить. Так пусть же долго эти два приятеля Одной дорогой по судьбе идут. |
![]() |
![]() |
#167 |
Гость
|
Наслаждайтесь моментом, любым пустяковым мгновеньем,
Каждым выдохом, вдохом и взлётом, и пением птиц, Каждой каплей дождя наслаждайтесь и каждым движеньем Тонкой грации рук и красивых изгибов ресниц. Наслаждайтесь святой простотой самых нежных признаний И беспомощной нежностью этой святой простоты, Насладитесь порочностью встреч, чистотой расставаний И прощальным, но самым блестящим паденьем звезды. И порадуйтесь холоду снега, теплу поцелуя И весенней грозе, и течению горной реки. Наслаждайтесь любовью, по самым желанным тоскуя, Каждой маленькой буквой написанной Вами строки. Наслаждайтесь мгновеньем, любой самой странной минутой, Каждым днём, каждой ночью и каждым обрывком из сна, Насладитесь хоть тем, что Вы дарите сердце кому-то. А без этого жизнь.да и смерть никому не нужна. |
![]() |
![]() |
#168 |
Гость
|
Пожелать хочу всем счастья
Родные, милые друзья. Пускай минуют нас ненастья В бескрайнем море бытия. Пускай Любовь нас окружает, По жизни трепетно ведет, И ярким светом заряжает, Нас, защищая от невзгод. Не избежать порой страданий. На этом жизненном пути. Мир полон всяких испытаний, И не легко их все пройти. Любовь, она не для веселья, Не терпит фальши, злобы, лжи, Ее прекрасные мгновенья Для очищения души. Она как лучик в темном царстве Осветит все, что есть внутри, Укажет, где же ложь, где правда, И силы даст, чтоб все пройти. И нет ее на свете краше, Всегда и всё ей по плечу Любви подвласно счастье наше - Исполнит высшую мечту! О, как волшебны ее чары! В ней столько дивной Красоты, Она дана не для забавы - Преображения души. Любовь, как Вечное сиянье - Источник мира, чистоты! Святое предзнаменованье Для встречи с Богом впереди. |
![]() |
![]() |
#169 |
Гость
|
Мы, теряя себя,
вновь идем по дороге забвенья И на этом пути вновь и вновь совершаем грехи… И когда наши души расправят уставшие крылья, Чтоб подняться как птицы, открыв для себя небеса, Где страница истории прошлое сделает пылью… Чудеса – это мы, и мы сами творим чудеса… |
![]() |
![]() |
#170 |
Гость
|
Я не хочу, чтоб ты ко мне привыкла ,
Как привыкают к мужнину плечу . Но я хочу, чтоб ты ко мне приникла , Как приникают к лунному лучу. Я не хочу, чтоб ты во мне пропала , Как ручеёк, впадающий в реку, Но я хочу, чтоб ты ко мне припала , Как припадают губы к роднику. Я не хочу, чтоб ты меня признала И за стихи оказывала честь. Но я хочу, чтоб ты меня узнала И приняла таким , какой я есть. Я не хочу, чтоб ты меня учила , Как школьницей учила наизусть. Но я хочу, чтоб ты меня лечила Единым словом, обронённым с уст. Я не хочу, чтоб ты во мне поникла Безжизненной травою в суховей, Но я хочу, чтоб ты в меня проникла Живительною влагою своей. Я не хочу,чтоб мы с тобой остались Друг другу незнакомыми почти, Но я хочу, чтоб мы с тобой шептались, Как только двое шепчутся в ночи. |
![]() |