форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Здоровье детей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2009, 19:47   #1651
Абрашкин
Пользователь

Абрашкин презирают в этих краях
таким детям подойдёт не любой логопед! Просто надо пробовать, экспериментировать. Да, возраст начала работы с логопедом таких детей у всех разный. Надо обязательно верить, что со временем у Вашего ребёнка всё получится!
Старый 16.06.2009, 20:04   #1652
Mandic
Гость

Мама Оля! У моего Степы РДА, ему сейчас 5 лет. Начинали заниматься два года назад точно с такого же поведения. Логопед-дефектолог (нам с ней очень повезло!) первые 2-3 месяца работала именно со степиным валянием на полу, в основном, это была игротерапия: добивались интереса к окружающему и только спустя несколько месяцев, пошла некоторая смысловая направленность.
Начинали с катаниемСтепыпо полу (руками моими и дефектолога) под его визги с нашимивсякими прибаутками, типа "тили-тили тесто месили" и т.д. Сейчас он вполне высиживает 20 мин. за столом,работает с карточками и картинками, иногда пытаетсяотвечать на вопросы. И это очень большой прогресс.
Старый 16.06.2009, 21:13   #1653
Пума
Пользователь

Пума презирают в этих краях
У нас тоже занятия проходят, как описала Наталья. Дефектолог не ищет от ребенка любви, не лебезит с ним. Просто добилась его уважения. По-началу она ходила за руку (в моем присутствии) с ребенком по комнате, учили где диван, как откріваются двери, где окно. потом делати то, что нравится (ставили тазик с водой и пускали пузіри, лили водичку из леечки). т.е. вместе играли.Занимались на карточках и гречке (пересіпали, водили ручкой и давили на крупу, рисовали). А затем уже перешли на более сложній уровень: цифры, цвета, логика, лепка, апликации, рамки монтессори, звуковая иммитация, массаж языка. НАМ ТОЖЕ ПОВЕЗЛО В ЛОГОПЕДОМ-ДЕФЕКТОЛОГОМ.
Старый 16.06.2009, 21:52   #1654
McRell
Гость

Ольге Гусевой-Прониной:
я так понимаю, что аутичные черты могут быть сопутствующими при какой-либо другой патологии.
А по поводу речи - когда мы только начинали заниматься со специалистами - никто точных прогнозов не давал: бывают и прорывы, когда дети вдруг начинают говорить в 5 лет и позже, но чаще это постепенное становление речи к 6-7-8 годвм, для аутистов (но не аспергеров) это наиболее частый вариант. А там уже важно, чтобы речь была живая, не "штамповая". Мы молчали до 4,5 лет, редкие слова проскакивали с 1 года, но эпизодично, в виде эхолалий (механических повторений), соответственно эти слова исчезали. Сейчас (в 5 лет 1 месяц) Степа иногда говорит предложения (по делу) из 2-3 слов в знакомых ситуациях, бывает, называет предметы, появились слова "дай", "открой", но самое любимое слово "нет"
Даже поет "каравай-каравай" (кавава-кавава).
Оль, а как у вас с пониманием речи дело обстоит?
Старый 17.06.2009, 21:31   #1655
Пума
Пользователь

Пума презирают в этих краях
Наталье Алениной
пассивный запас речи на социальном уровне - оцениваю достаточным. Понимает все, не могу назвать, чего он не понимает. Не может показать на пальцах сколько ему лет, не любит счет и цвета. Ориентируется в квартире, запомнил остановки транспорта.
Вот и мы считали, что ребенок после 1,5 лет перестал говорить, потому что в этом возрасте у ребенка было до 10 слогов (мама, папа, тата, баба, дай, на, дада, ди-ди (дождик), а после пневмонии в 2 года замолчал (мы так считаем). Т.е. сегодня песни "кати-кати" (гулять), "тикай-тикай" (озвучивает ГТА игру на компьютере) и звукоподражание и ВСЕ больше ни дай , ни на.
Старый 18.06.2009, 15:44   #1656
Bush
Гость

Привет всем! Моему сыну 5,5 лет, диагноз РДА с элементами сенсомоторной алалии. Ваня понимает далеко не все, в основном в контексте конкретной ситуации и с помощью указательных жестов. Речь осмысленная практически отсутствует. В последнее время почти как эхо повторяет все что я ему говорю. Особенно когда ругаю, даже интонацию имитирует! А еще стал требовать, чтобы читали ему конкретные слова в газетах журналах, и при этом очень внимательно смотрит на мой рот! Прошу повторить - повторяет. Наш дефектолог говорит что он уже год так глобально читает. Любимая игрушка - буквы и цифры. Постоянно выкладывает довольно сложные наборы слов из названий лекарств и рекламных слоганов. Когда гуляем обязательно заходим в его люимую аптеку. Пока все витрины не изучит домой ни ногой! А насчет животных и юга: Ване очень понравилось кататься на лошади, дельфинов еще не пробовали. А воду просто обожает ! Очень хочу пока не пропал интерес к чтению научить его читать. Подскажите где искать методики
Старый 18.06.2009, 15:48   #1657
Lou Pole
Гость

Татьяна, напишите мне в личку e-mail, могу отправить вам статьи из журнала "Дефектология", там как раз есть неплохая методика.
Старый 18.06.2009, 16:52   #1658
Estelle Hertz
Гость

Добрый вечер всем! Мамочки! Попробуйте дельфинотерапию. Я каких только там детей не видела! А т.к. была там 4 раза, то прогресс у детей явно заметный. Есть мальчик сенорная аллалия. На маму практически не реагировал, всего боялся,не говорил вообще. Увиделись через полгода. Маму слушается, выполняет её команды-просьбы. Ещё через полгода сам подходит, что-то спрашивает (конечно плохо можно понть что говорит, но мама понимает), подходит к детям, пытаетсяобщаться.
Старый 18.06.2009, 16:57   #1659
Hugh Jass
Гость

Её другой мальчик. Что с ним я не знаю, мама говорила он аутист и гиперакивный. Хочу сразу сказать, что со мной он разговаривал, хотел ходить за руку только со мной. Не контролировал практичеки движения своих рук и ног. Термоядерный такой пацанчик))) Увидели через полгода - сидит смирно, смотрели выступления дельфинов, так ни разу ни соскочил с места, ни орал как подорваный. Сидел себе такой спокойный хороший мальчик. Мы аж рты разинули!
Старый 18.06.2009, 17:01   #1660
Zapel
Гость

Лично мой сынок после тренировок становится как бы взрослее, собраннее. Грыз ногти и лазил в штаны. После первой же тренировки куда что делось. И раньше он засыпал с великим трудом. После самой первой тренировки сначало отрубился на 4 часа, а потом стал засыпать сам в 8-9 вечера. Удачи всем и во всём!
Ответ

Метки
нет