![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#151 |
Гость
|
Отхлынет.Вениамин Зафт
Отхлынет, отвертится, встонется, отпрыгнет, в сей миг же - забудется, затонет, корявясь, оттронется, на миг, отколесивши, сблудиться, не веря в себя, беззаботную, уйдёшь, в пальтице, бесподобнийшем! А лучше, мою, приворотную. НЕТ ЛУЧШЕ. ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1911027566 |
![]() |
![]() |
#152 |
Гость
|
ТЫ!(C)(C)(C) Вениамин Зафт
.......... Вот и конец трагедий и комедий, отмельтешил спектакль - не на бис! Подржавленной и купоросной медью - в раскОсых скулах молча отвались! Размахивая лаковым треножьем на взмыленном арабском скакуне, в дыму, в чаду - до чуда невозможном, в тревожном, ложном. Только не ко мне. Распихивая рёбра и не каясь, толпой переболевши, - раз на раз, под паранджой, залатанной, - катаясь, - не спрячешь диво сумасшедших глаз, украденных у Бога иль у беса, неповторимых ни в одной из пьес, невсплаканного, чУдного замеса. БЕСПРЕКОСЛОВНО! ТЫ! И - БОГ! И - БЕС! ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1911031178 |
![]() |
![]() |
#153 |
Гость
|
Благодарна вам за ваши стихи!Успехов вам в творчестве!
|
![]() |
![]() |
#154 |
Гость
|
БУДЕТ! (C) Вениамин Зафт
........... Я с тобою ходил с 41-го гадкого года, я с тобою ходил и прожил, и не жил, отлюбя, мне плевать глубоко, какая по ветру погода, но не жить, не ходить, не любить - без тебя! Ты - СТРАНА! - равных нет и не будет! Мой СОВЕТСКИЙ СОЮЗ! - Обещаю, не скурвлюсь, не спьюсь! Независимы все? Ну, так будьте! От вас не убудет! Был, СОЮЗ! Был и будешь! Клянусь! ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1911037103 |
![]() |
![]() |
#155 |
Гость
|
Я БРЁЛ КУДА-ТО. (C) Вениамин Зафт
......... Я брёл куда-то, напевал блатные песни, стих был выспрен. Меж глаз мне пулю - наповал! - вогнал твоИх глаз хлёсткий выстрел. И это был не самострел. В тебя смотрел тремя глазами, - я получил то, что хотел, уже не шевеля усами. Приклеив мне звезду на лоб, перед дорогой - омывала и мягко положила в гроб, который ты сама сбивала. ВЗ.22.08.2009.КИЕВ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1908221761 |
![]() |
![]() |
#156 |
Гость
|
ПЕРЕБОЛЕЕШЬ. (C)(C)(C) Вениамин Зафт
.......... В захолодрыженный ноябрь вползла, не ведая скукОты, и на волне, ровняя зябь, не отвечала, - что ты, кто ты? Поклон отбивши - в век! - земной, той, той, - ЕДИНСТВЕННОЙ! - рукою. Переболеешь, но не мной! Переболеешь, но не мною! ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1911047525 |
![]() |
![]() |
#157 |
Гость
|
6 НОЯБРЯ 1943 Г. БЫЛ ОСВОБОЖДЁН КИЕВ! Вениамин Зафт
ОСВОБОДИТЕЛЯМ КИЕВА Ноябрь был, сорок третий год, в руинах стольный град, всё позади - пехота, флот, и Керчь, и Сталинград, не слышен партизанский бог - невидимый Ковпак, здесь каждый - утонул, не лёг, вода в Днепре - буряк, солдат тащил на дно упырь, и не было "ура", ждал Выдубецкий монастырь и Лысая гора, понтоны, кони шли в заплыв, под минами топясь, а Лавра, воротА открыв, ждала, молясь, крестясь, Крещатик ждал и ждал Подол, Печерск и Бабий Яр, - тех, кто дошёл, кто не дошёл, кто молод был, кто стар. Ждал Киев, - в холод, без пальто, держа венок в руке. Такой воды - кто видел, кто и где, в какой реке!? ВЗ.КИЕВ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1910044243 |
![]() |
![]() |
#158 |
Гость
|
() () () () () () () () () () () () () () ()
|
![]() |
![]() |
#159 |
Гость
|
Постыл! Вениамин Зафт
Постыл иль не постыл. Обид не замечаю за плечами. И не расплавится гранит, соприкоснувшись рукавами. Без обещаний поберечь, без крыл, увядших за плечами, без беспрощеняья лучших плеч. К стене, на выход, и - с вещами! ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1911056092 |
![]() |
![]() |
#160 |
Гость
|
НА ВАГАНЬКОВСКОМ - ГАМЛЕТОМ. (C) Вениамин Зафт
ВЛ.ВЫСОЦКОМУ Капитан - старшиной, - там, под Курской дугой. Под рейхстагом не лёг в сорок пятом. На Ваганьковском лёг, - возле входа, - как смог. Лихо! Гамлетом! В восьмидесятом! ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1911061332 |
![]() |