![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#151 |
Гость
|
Проходит молодость. И ты
Глядишься в зеркало с опаской: Былой весенней красоты Не возвратить, как в доброй сказке. Ты о прошедшем не жалей, Не плачь по юности наивной. Все - от шутов до королей - Слагают женственности гимны. Пусть ты в плену у суеты, Пусть ты годами старше стала, Не торопись сдавать мечты На милость осени усталой. Еще не раз годам назло Ты перейдешь Судьбе дорогу. Тебе фатально повезло Родиться женщиной, ей-богу! Озера ласки и тепла Таят души твоей глубины. Ты все ему бы отдала, Будь настоящим он мужчиной. Спокойно в зеркало глядись, Как в тайну вечную природы. И на морщинки не сердись: Тебе к лицу любые годы! |
![]() |
![]() |
#152 |
Гость
|
Юлия Друнина
Незаметно взрослеют дети, Незаметно стареем мы. Что ж, давай -ка без грусти встретим Дуновенье большой зимы: Знойный ветер ещё бесснежный, До седин ещё - целый век. Очень медленно, очень нежно Он закружится - первый снег. Мы не будем грустить об этом, Милый друг, понимаем мы - если есть чем Припомнить лето, Не пугают снега зимы. |
![]() |
![]() |
#153 |
Гость
|
Какое счастье, что я просто женщина.
Я – бабушка, я – мать, жена и дочь. Душа моя навек с любовью венчана, И я готова каждому помочь. Какое счастье, что могу быть сильною, Перенести все тяготы судьбы. Могу быть яркой, заводной и стильною, А иногда спокойной, слабой быть. Какое счастье, что могу расслабиться, Кокетничать, в капризах сморщив нос. Могу прощать и улыбаться, нравиться, Порою быть упрямою до слез. Какое счастье! Не дал Бог мне зависти, Не привередлива, не помню зла. Ценю добро и маленькие радости, Обиду пересилить я смогла. Какое счастье, что во мне намешаны Добро и нежность, ревность, идеал… И пусть лишь из ребра Бог создал женщину, Она всегда начало всех начал. |
![]() |
![]() |
#154 |
Гость
|
Это Вам!
|
![]() |
![]() |
#155 |
Гость
|
|
![]() |
![]() |
#156 |
Гость
|
Сидит у окна старушка и смотрит печально вдаль.
В посадке кукует кукушка,как бабушку эту мне жаль. Всю Жизнь прожила в заботе,любила свой дом и семью. В почёте была на работе,и деток кормила в войну. По капле всю Жизнь отдавала двум дочкам и сыну. Троих воспитала. Ах! Если бы знала,что выйдет из " деток " таких. Есть деньги, диплом и работа,квартиры, дома и уют. Зачем им нужна забота?Где хочешь, ищи мать приют ! И горько кукует кукушка слагая в минуты года. Прощает нас всех старушка, с обидой на Жизнь уходя. |
![]() |
![]() |
#157 |
Гость
|
Седая бабушка моя,
Хоть ты бодра и весела И молода твоя душа, Коснулась и тебя война. Девчушкой маленькой была, Когда нагрянула она. Лишила деда и отца Тебя проклятая война. Со мной играешь ты во все, Не принимая лишь игру, Что боль до сей поры несет, - Не хочешь ты играть в войну. И только в День Победы я Вдруг понимаю, почему, Всегда веселая - грустна: Ты вспоминаешь ту войну. Прости бабуля, что не мог Понять я раньше грусть твою! Я, видно, сердцем не дорос, Прося тебя играть в войну. И в День Победы каждый год Теперь поздравить я спешу Всех мне знакомых стариков, Но прежде - бабушку свою. |
![]() |
![]() |
#158 |
Гость
|
Не ищите излишнюю сложность
В неспокойный наш атомный век Возраст-это ,ей Богу ,оплошность Если молод душой человек. Пусть вы даже и сгорбились малость И сгустились морщинки у глаз Возраст-это,ей Богу, ошибка Если молод душой человек Пусть любовь-нерушима,как крепость Пусть не старится сердце вовек Возраст=Это,ей БОГу ,оплошность Если молод душой человек Разве солнце убавит свеченья, Разве звезды замедлят свой бег, Разве возраст имеет значенья, Если молод душой человек |
![]() |
![]() |
#159 |
Гость
|
А ну-ка, бабушки, а ну-ка, дедушки!
|
![]() |
![]() |
#160 |
Гость
|
Жена жалуется мужу:
- Отдолжила подруге 30 тысяч рублей на пластическую операцию. Теперь не знаю ,как она выглядит. |
![]() |