![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#151 |
Пользователь
![]() |
только ЗА!у нас была отдельная палата,гле находилась только я и доча!по другому и нехотела ,да и не смогла бы даже спать спокойно,не зная где мой малыш и что с ним!а так рядышком!это чудесно и правильно что сейчас стали делать совместное пребывание!
![]() |
#152 |
Новичок
![]() |
Совместное пребывание даже не обсуждается! ДА!
Но я в роддоме столкнулась с проблемой наоборот.Меня кесарили.Очень тяжело отходила от наркоза-были ломки как у наркоманов,всю трясло и т.д. Полноценно заботится о малыше была не в состоянии.Днем помогали мама и муж, а ночью приходилось просить! чтобы ребеночка забрали на несколко часов. Но это скорее исключение из правил. Если у вас будет плановое кесарево-обсудите этот вопрос с вашим врачом заранее. Желаю всем легких и быстрых родов и СЧАСТЛИВОГО МАТЕРИНСТВА!
![]() |
#153 |
Гость
|
только за, уже в роддоме всему научишься
|
![]() |
![]() |
#154 |
Новичок
![]() |
Только за. ! Совместное прибывание действительно лучше как для матери так и для малыша. Быстрее к друг другу привыкаешь. малыш чувствует мать. а мать может обеспечить полноценный уход за малышом.
![]() |
#155 |
Местный
![]() |
Конечно это хорошо, если роды прошли благополучно!
Но вот у меня было кесарево, 13 часов пыталась родить сама. На 2-ые сутки принесли малыша, ребенок у меня первый. Было очень тяжело, после операции все болит, трудно не то, чтобы за ребенком ухаживать, а вообще на бок перевернуться и встать с кровати(hu).. Так что второго ТОЛЬКО с отдельным пребыванием!
![]() |
#156 |
Пользователь
![]() |
тОЛЬКО ЗА!это замечательно!мой малыш все время у меня на виду,я не переживаю где он!и многому учишся,причем быстро!другого варианта нет!я даже памперс не умела одевать.боялась как буду подмывать малышку ..за 3 дня,все это освоила!
![]()
![]() |
#157 |
Новичок
![]() |
Только за!! После родов (рожала два раза) мои малышки ни на минуту меня не покидали, помню каждое их шевеление. Первые дни малыш должен тесно общаться с папой и мамой (хороший вариант если папа будет присутсвовать при родах - ну это мое мнение, нам это не помешало а даже наооборот принесло очень большие плоды в нашу семью), а потом можно подключать бабушек. Конечно если кесарево то это намного сложнее и ухаживать после операции за ребенком сложно и здесь нужна помощь родственников и врачей. Всем желаю самых лкгких родов(F)
![]() |
#158 |
Гость
|
Да, после кесарева не очень легко увхаживать за лялькой.
Но все равно, душа болит, как она там? плачет, а к ней никто не подходит?. Вот это больше всего мучает! Мне принесли дочку через 16 часов после кесарева. Душа изболелась все это время. А потом приносили каждые 3 часа. Отдали на совсем только на 2-е сутки. Ничего! чем быстрее отдают ребенка, тем быстрее мамочке восстановиться. Никто же кроме мамы не поможет ребенку. Да и после кесарева врачи говорят, что двигаться уже надо начинать практически сразу после операции. Ну 12 часов спустя точно. ЖАЛЬ тольк одно - второго ребеночка теперь опять также придется рожать - кесарь(((((( и совместное пребывание опять только через МНОГО часов(((( |
![]() |
![]() |
#159 |
Местный
![]() |
Конечно лучше когда малыш вместе с мамой.
Но хотя когда я рожала старшего( 10 лет назад) он лежал отдельно и нам деток приносили только на кормление, меня это не напрягало. А вот со вторым сыночкой нас не разлучали. Только первую ночь мне было тяжело. Он плачет, кушать хочет,молока нет. Я его таскать не могу (4640), сидеть мне нельзя( разрывы). Большое спасибо детской сестре-принесла бутылкусо смесью-он наелся и уснул до утра. А так все хорошо!
![]() |
#160 |
Местный
![]() |
У меня два кесарево(X),и я только за!Больше двигаться тебя никто не заставит,кроме собственного чада!Со вторым вообще на третьи сутки выписали,скакала как лошадь,только бы выйти оттуда!
![]()