![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#141 |
Гость
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста чем лучше кормить ребёнка 4месяцев пока я в отъезде. Ребёнок на грудном вскармлевании.
|
![]() |
![]() |
#142 |
Гость
|
Здравствуйте. Моей дочке 7 мес. Не могу уговорить ее ввести прикорм. Не хочет НИЧЕГО.Все плюет. Даже воду пьет только по большим праздникам!Что нам делать?Ведь уже пора есть что-нибудь ,кроме маминого молочка!
|
![]() |
![]() |
#143 |
Местный
![]() |
Галина, кормить ре лучше хорошей адаптированной смесью и только с ложечки. Сами поддерживайте лактацию, путем сцеживания. Важно не длительность сцеживания и не кол-во сцеженного молока, а частота сцеживаний. Если ре не давать соски и бутылки, то он с удовольствием, без проблем будет сосать грудь после вашего прихода.
![]() |
#144 |
Местный
![]() |
Наталья, это обычная реакция (отвращение к еде) вашего ре на педиатрический (традиционный) прикорм. В группе "Кормление грудью" есть несколько тем про педприкорм (педагогический, естественный), вам желательно почитать про этот ныне популярный прикорм, а специалист по педприкорму Настя Кириллова ответит на все вопросы.
В интернете тоже можно найти много информации. И не переживайте, в любом случае, грудное молоко удовлетворит все нужды ре в пище, вплоть до года. Ваша задача не накормить ре взрослой едой, а только познакомить с ней, причем очень непринужденно.
![]() |
#145 |
Новичок
![]() |
Что можно мне кушать, кормлю грудным молоком
? ребенку 10 дней
![]() |
#146 |
Местный
![]() |
Оля, поздравляю вас с рождением малыша!
Питаться вам можно продолжать так-же как вы питались когда ждали ре т.е. простой здоровой пищей. Избегайте пока продуктов вызывающих газообразование и высокоаллергичных продуктов (шоколад, цитрусовые и др.) Эти продукты можно есть, но по одному и смотреть на реакцию ребенка. Современныеисследования показывают, что у детей в первые месяцы жизни редко бываетпищевая аллергия. Чаще случается аллергия на детскую косметику,определенную марку памперсов или детских салфеток, стиральный порошок идр. Самыйраспространенный миф о питании кормящей мамы – это необходимостьстрогой диеты. Проблем у ребенка еще нет, а ограничения уже есть.
![]() |
#147 |
Новичок
![]() |
татьяна,ребенку 11 месяцев до сих пор сосем грудь(в том числе и ночью),как правильно отучить ребенка от груди и нужно ли это делать.может лучше когда она сама от нее откажется?
![]() |
#148 |
Местный
![]() |
Анужно ли отучать так рано? После года малыш так-же нуждается вмаме и ее молоке, как и до года. Молоко содержит не только необходимыебелки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы, но и защитные факторыподдерживающие вашего малыша на протяжении длительного времени. Можнокормить всего 1-2 раза днем, и оставить все ночные, вечернее (на засыпание) и утренние кормления.
Кормления после года оченьважны, поскольку на 2м году жизни продолжается интенсивный рост. Поэтому кормить грудью следует как можно дольше, чтобы помочь ребенкуправильно и гармонично развиваться. В первые годы жизни закладываются основы его здоровья. Основной рост мозга тоже приходится на первые 3 года жизни ребенка. Грудное молоко содержитогромное кол-во компонентов необходимых для развития ре, этихкомпонентов нет ни в самых современных смесях, ни в пище взрослых иникогда не будет.
![]() |
#149 |
Новичок
![]() |
спасибо.я полньостью с вами согласна.просто доенька ночью просит грудь,очень часто из-за этого просыпается.как ночью ее отучить.я уже привыкла.просто хотелось бы чтобы она спокойно спала до утра.
![]() |
#150 |
Местный
![]() |
Анюта, ночные кормления, не являются пустым баловством для вашей дочери.
Они оправданны с одной стороны, для полноценной выработки молока у мамы. С другой– именно ночью у малышки обостряются все трудности создоровьем-больнее режутся зубы, хуже состояния при простудах,детка переживает все эмоциональные перегрузки от впечатлений, запрошедший день,освоение новых навыков(начала ходить) - и, конечно же, онабудет стремиться,приложится к груди, для утешения и поддержки. Даже средидеток, спящих отдельно и не получающих мамину грудь, немало таких,которые просыпаются по ночам, требуют пить, есть и доставляют мамаммного беспокойства. Пока вы кормите грудью, ночные кормления долгобудут иметь место, и это абсолютно нормально. вот ссылка на статью, до каких пор будет просыпаться ребенок ночью: subscribe.ru/archive/home.child.grudnoemoloko/200511/14153636.html