![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#141 |
Гость
|
Давно бы нам пора остановиться
И попытаться что-то изменить, Использовать последнюю возможность, Чтоб жизнь на всей земле не загубить! Спасибо за душевные строки! |
![]() |
![]() |
#142 |
Гость
|
Когда нас утро доброе встречало, Весной сады в цвету благоухали, А солнце тёплое и нежное ласкало, Мы этого почти не замечали. Когда в лесах звенели птичьи трели, В полях пшеница щедро наливалась, Будто спросонья, мы на всё смотрели И всё, как должное, воспринималось. Мы от хлопот житейских уставали И время тратили по пустякам, А важное – на завтра оставляли, Забыв, что жизнь одна даётся нам. (F) (F) (F) () () () (F) (F) (F) В каждой строке - самая важная мысль! Браво! |
![]() |
![]() |
#143 |
Гость
|
(F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
![]() |
![]() |
#144 |
Гость
|
Когда нас утро доброе встречало,
Весной сады в цвету благоухали, А солнце тёплое и нежное ласкало, Мы этого почти не замечали. (F) (F) (F) (F) (F) |
![]() |
![]() |
#145 |
Гость
|
Когда нас утро доброе встречало,
Весной сады в цвету благоухали, А солнце тёплое и нежное ласкало, Мы этого почти не замечали. Cпасибо за стихи, Эля! |
![]() |
![]() |
#146 |
Гость
|
Спасибо всем, дорогие мои читатели, за то, что Вы у меня есть! Я Вам очень благодарна за внимание и добрые слова!
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) |
![]() |
![]() |
#147 |
Гость
|
Котёнок
В тепле и не в обиде Сижу, поджавши ноги. Смотрю в окно и вижу Котёнка на дороге Сидит, совсем озябший, Пушистенький комочек. Дрожит, как одинокий На дереве листочек. Напротив, по дорожке, Бежит девчонка Рая – Косички, словно рожки, Улыбка озорная! Увидела котёнка, Глазёнки округлились! Как вкопанная, рядом Она остановилась. Улыбка моментально Исчезла на устах, От жалости слезинки Блестнули на глазах. Комочек осторожно Она приподняла И нежный клад, бесценный, С собою забрала. Кого же вдруг так сильно Напомнила мне Рая?. Конечно же! Я в детстве Сама была такая! Эльвира Рейнке (Zyba) 07.12.2004 |
![]() |
![]() |
#148 |
Гость
|
Желание
На упавшую звезду Я желанье загадала, Чтобы думать о тебе Поскорее перестала. А потом сама себя Снова мысленно ловила: «Милый, вспомни обо мне!»,- Как молитву я твердила. Что меня не разлюбил, Намекни хотя бы словом. Дай понять, что не забыл. Ты не будь ко мне суровым. Не могу себя простить, Что ж я, что ж я натворила – Телефон свой не дала И твой номер не спросила! А теперь вся извелась И что делать мне, не знаю. На упавшую звезду Я желанье загадаю: «Ты найди меня, прошу!» Понимаю – это сложно, Только жить мне без тебя Совершенно невозможно! Эльвира Рейнке (Zyba) 30.06.2006 |
![]() |
![]() |
#149 |
Гость
|
Раненное сердце
Обиды слово, как стрела, Пронзило сердце больно, Но силы я в себе нашла И крикнула: «Довольно!» Не стану больше я страдать От нестерпимой боли И лишь в себе вину искать Во всех невзгодах доли! Из сердца вырвала стрелу, А рана всё сочилась. И думала я, что умру, Но чудо совершилось. Вдруг, что-то дрогнуло в груди – Боль навсегда пропала. Её пыталась я найти, Но сердце камнем стало. С тех пор оно почти молчит, Не ноет, не страдает, А вот от пламенной любви, Похоже, камень тает. Эльвира Рейнке (Zyba) 21.08.2007 |
![]() |
![]() |
#150 |
Гость
|
Поэтический ты кладезь,каждый день с тебя черпаю,
до чего ж душевны строчки, все читаю и читаю. Ведь стихов твоих водица очень вкусная такая , никогда ей не напиться хоть и жажду уталяю.(F)(F)(F)(F) |
![]() |