форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Здоровье детей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2010, 13:24   #141
Ольга Коннова
Пользователь

Ольга Коннова презирают в этих краях
Наталья Сергеева! Проверка у сурдолога деток с ЗРР это стандартная процедура. Придете с ребенком его посмотрят 3 врача. 1-сурдопелагог,2-психоневролог и 3-сурдолог.
Старый 27.09.2010, 10:47   #142
Brandon Cattell
Гость

МОЕМУ СЫНУ 4 ГОДА ОН НЕ РАЗГОВАРИВАЕТ, БЫЛА У НЕРВОПАТОЛОГА НАЗНАЧИЛ КОГИТУМ, ЦЕЛИБРОЛЕЗИН.МЫ ЭТО ВСЁ УЖЕ ПРОПИЛИ И ПРКОЛОЛИ, ГОВОРИТ ОТДЕЛЬНЫЕ СЛОВА , А ЦЕЛЫМИ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ НЕТ, ЛОГОПЕД ТОЖЕ НЕ ПОМОГ , МОЖЕТ ВЫ ЧТО ПОДСКАЖЕТЕ
Старый 07.11.2010, 14:50   #143
Sadie
Гость

Нашему сыночку 2.5 года.Говорит много слов,строит предложения.Но вот некоторые буквы заменяет. Например: Саша-Тата,сосиска-такитка,зайчик-датик,ключи-кути, черепаха-тапагака и все в этом роде.Подскажите,пожалуйста,как корректировать,может какие упражнения нужно выполнять или еще рано?Логопеды не берутся , только с 5 лет.
Старый 09.11.2010, 05:10   #144
Howie Doohan
Гость

здравствуйте.у моей дочери(6,5лет) запинки речи,логоневроз(с 2007) .при беременности была хроническая гипоксия плода.невролог ставит минимальная мозговая дисфункция:дислалия, синдром гипервозбудимости и гиперактивности.пропивали пантогам,делаем и массаж, и дыхательную гимнастику,посещали логопеда.сейчас занимаемся у дифектолога.прокололи курс кортексина,пьем фенибут,пикамилон.но никаких видимых улучшений нет.на следующий год в школу,хочется,что бы все это прошло.подскажите,пожалуйста.
Старый 30.11.2010, 08:57   #145
Art Major
Гость

Девочки здравствуйте,как оценить развитие речи у 2х годовалого ребенка?
Старый 30.11.2010, 09:05   #146
AlexandraM
Гость

Галина. Думаю оценить сможет только логопед. Я лично контактирую с логопедом с годика. Это не значит, что мы каждый день работали, нет. Она приходила раз в пол года, давала какие-то советы или что-то корректировала. Вообщем, думаю вам нужна консультация хорошего логопеда.
Старый 30.11.2010, 10:33   #147
Dru
Гость

спасибо Екатерина
Старый 10.12.2010, 19:26   #148
Kat
Гость

Посоветуйте пожалуйста хорошую литературу для начала и развития речи у маленьких деток.Дочке 1,4 хочу с ней заниматься этим дома.Спасибо.
Старый 11.12.2010, 16:22   #149
Dr. Payne
Гость

"Учимся говорить. 55 способов общения с неговорящим ребенком"
Автор: Дедюхина Г. В.
Р. Августова "Говори! Ты сможешь" (советы для развития речи у детишек с синдромом дауна и не только).
клипы по логоритмике: mamatoshi.livejournal.com/164515.html
сайт "Болтунишка": .boltun-spb.ru/index.html
Старый 13.12.2010, 20:44   #150
Carrie Oakey
Гость

Девочки! Наш дефектолог в восторге от книжек - Н.Э.Теремкова Логопедические домашние задания для детей 5-7 лет с ОНР. 4 альбома.Издательство "Гном и Д" Москва.
Ответ

Метки
нет